Книжки для детей. Читайте сами, перд тем, как дать детям !!!

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
А чем вам эти прекрасные строки не нравяться?

Тем что у меня слишком активно воображает воображалка ;)

Конечно строки прекрасные. Ну подумаешь трамвай ноги обрезал "Не беда".

А что тогда беда?

Как тогда объяснить малышу, что нельзя бить, потому что это больно?

Что тогда значит больно, если отрезаные ноги - не беда?

Я этот столбец просто пропускаю, потому как см. выше + не хочу чтоб мои ощущения передавались ребенку.

Только вынести ывод стоит другой

А другой вывод - это уже не советская трактовка :D

Тут речь была именно о том, что советское=доброе.

Я лишь попросила не обобщать.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
RO
На сайте с 21.08.2006
27
ostmaster:
Как тогда объяснить малышу, что нельзя бить, потому что это больно?
Что тогда значит больно, если отрезаные ноги - не беда?
QUOTE]
Так не беда - Айболит всё залечит. Вот и вся мораль. Тут акцент соит как раз не в беде или боли. Для объяснения этих сторон жизни есть другие строки и другие сказки. Например, миф о "Домокловом мече"
ostmaster:
А другой вывод - это уже не советская трактовка :D
Тут речь была именно о том, что советское=доброе.
Я лишь попросила не обобщать.

А ведь так оно и есть! Кроме вступления на фарзаце учебника про Ленина другой пропаганды не было. Мультфильмы можно и не про пионеров смотреть. Так и есть, что уж детям советское равносильно хорошее. Вспомните заповеди коммуниста. От заповедей библейских отличаються только ненавистью к эксплуататору. А все остальне 16 заповедей коммуниста никак не пересекаються со Святым писанием. А лучше и выше этого нет ничего.
А тем более, что пропагадна разве, что в комсомоле начанала работать на полную катушку. И цензура не пропускала ужасных сказок, Гарри Поттеров и им подобных гоблинов.
Для Вас, "рубящие с плеча". Всё написанное мной всегда является лично моим мнением, за исключением сообщений с приведением цитат и ссылок на них;-)
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Прошу прощения, заглянула в Ваш профиль.

Не думаю, что Вы настолько хорошо запомнили советские времена, чтоб рассуждать про пропаганду тех времен ;).

Посему не вижу особого смысла в беседе. Вы останетесь при своем мнении "советское=просто здорово" (подменив "советское=детство").

Скатываться но очередную ветку про "как хорошо/плохо было раньше" я не хочу, посему просто откланяюсь.

Это первое.

Второе - эксперементы по воспитанию на мифах МАЛЕНЬКОГО ребенка можете ставить на своих детях (при наличии оных).

Меня - увольте ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
RC(O)OR':
И цензура не пропускала ужасных сказок, Гарри Поттеров и им подобных гоблинов.

Да не о бедных детках заботилась цензура-то. :) Она заботилась о взращивания верного ленинца, послушного ленин-югента. Поэтому исключались элементы агрессии, а также неоднозначности (чтоб не дай бог, мозги не начали работать :) ) - умные и агрессивные советской власти были не нужны. Вот и весь секрет "добрых" советских сказок. :)

ПС За "агрессию" , плиз, не пинать :) Подразумевается только конструктивный, положительный, созидательный ея аспект. Который на 97,5% зависит от родителей, и только на 2.5% - от чужих дядь и теть.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
RC(O)OR':
Кроме вступления на фарзаце учебника про Ленина другой пропаганды не было. Мультфильмы можно и не про пионеров смотреть.
RC(O)OR':

Вспомните заповеди коммуниста. От заповедей библейских отличаються только ненавистью к эксплуататору.
RC(O)OR':

А тем более, что пропагадна разве, что в комсомоле начанала работать на полную катушку.

Чувствуется глубокое знание предмета! Вы бы постеснялись, что ли, нести подобную чушь в присутствии тех, кого всякие "партхозактивы" достали еще задолго до вашего рождения.😂

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16

ostmaster, Lupus специально для Вас :) http://follow.net.ua/news/view/127022/

Созданный Норштейном в 1975 году легендарный мультфильм "Ежик в тумане" недавно был признан лучшим мультфильмом всех времен и народов. Оргкомитет проводившегося в 2004 году в Токио "Мультипликационного фестиваля Лапута" обратился с просьбой к 140 мультипликаторам и кинокритикам из разных стран мира с просьбой назвать 20 мультфильмов, которые им больше всего нравятся, и на базе полученных ответов обнародовал список из 150 лучших анимационных лент. В результате "Ежик в тумане" Юрия Норштейна получил от специалистов пальму абсолютного первенства среди мультфильмов всех времен и народов.

Так что когда я писал о про советские мультфильмы, я имел ввиду, добрые, детские мультфильмы, а Вы совок..., да совок... Вспомнили Павлика Морозова и доброго дедушку Ленина. Кстати, при всем уважении к создателям "Том и Джери", "Микки Мауса" или "Чип и Дейл", ни один из них не стал лучшим мультфильмом всех времен и народов.

Про советские книги: можно вспомнитьМаршака, с его "Мистер Твистер миллионер...", а можно вспомнить большую часть его произведений по настоящему детских и добрых.

PS PriBoy, я все не дождусь триллер-блокбастер (с кидаловом на стройматериалы и пожиранием мяса 😂 ) "Три поросенка".

Ушел в себя, забыл про форум.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Ёжик В Тумане:
обратился с просьбой к 140 мультипликаторам и кинокритикам

Лучше бы они обратились к детям... имхо.

Моя дочь* только что (по моей просьбе) назвала лучший мульт всех времен и народов - советский "Винни-Пух" :) - эт по ее мнению, а не критиков.

На 2 месте ее хит-парада - Ледниковый период (за эффекты и приколы)

на 3 месте - диснеевский "Чокнутый" (за приколы и _доброту_)

*она имеет право смотреть все, что ей нравится. ограничения были только в нежном возрасте, ненавязчиво.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
PriBoy:

Коротко пересказываю сюжет в "новой редакции":

Вы уверены, что это детская книжка?:) Можно автора узнать?

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Ёжик В Тумане:
Так что когда я писал о про советские мультфильмы, я имел ввиду, добрые, детские мультфильмы, а Вы совок..., да совок...

Вы что-то недослышали. Или услышали то, чего вам никто не говорил. ;)

Вам совершенно конкретно сказали: не стоит идеализировать советское и демонизировать западное. И шедевры и мусор есть и в одном и в другом.

Я тоже предпочитаю показывать дитю старые советские мультики. В большинстве своем они глубже и умнее большинства западных.

- Нет-нет, Чебурашка, тебе нельзя у нас работать!
- Но почему?
- Почему, почему... Съедят!

[Чебурашка идет в школу]

;)

Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
Lupus:
Вы что-то недослышали. Или услышали то, чего вам никто не говорил. ;)
Вам совершенно конкретно сказали: не стоит идеализировать советское и демонизировать западное. И шедевры и мусор есть и в одном и в другом.

:) Так я и не иделизировал (посмотрите мои посты) и не демонизировал (посмотрите мои посты).

Lupus:

Я тоже предпочитаю показывать дитю старые советские мультики. В большинстве своем они глубже и умнее большинства западных.

;)

Это я комментировать не буду ;) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий