- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужен под размещение 1 небольшого сайта, не требовательного к ресурсам, однако регулярно выполняющего "длинный" php-скрипт. Насколько я знаю, в большинстве своем у хостеров стоит ограничение на 30-60 секунд.
Можно рефки, представителям хостеров тоже буду рад :)
так можно хоть сутки ... но с ограничением потребления RAM и CPU...
вы можете в своем скрипте сами выставить set_time_limit(0);
Но выполнятся он будет столь долго, сколько выделено этому процессу памяти и CPU.
Нужен под размещение 1 небольшого сайта, не требовательного к ресурсам, однако регулярно выполняющего "длинный" php-скрипт. Насколько я знаю, в большинстве своем у хостеров стоит ограничение на 30-60 секунд.
Можно рефки, представителям хостеров тоже буду рад :)
Долгий php-скрипт вызывается чем? По CLI можно сколько угодно выполнять, и, думаю, на любом хостинге.
Скрипты которые выполняются 1-2 часа должны выполнятся только через CLI, не заставляя веб-сервер ожидать ответ.
lealhost, спасибо, не думал об этом.
Вызывается wget-ом, знаю, что неграмотно, но не думал, что настолько критично.
А сколько ресурса нужно (CPU, память)?
На VPS такое можно реализовать
AllSerial, памяти точно немного (в районе 16MB); по CPU не в курсе.
Насчет VPS - как раз и нужно с него перенести, до этого был там вместе с другими сайтами, сейчас в гордом одиночестве (остальные перенес/дропнул). Подумал, что целый сервер под один сайт с невеликой посещалкой слишком жирно.
Дело в том, что на виртуальном хостинге вам очень быстро намекнут на то, что нельзя выполнять скрипты дольше 600 секунд.
VPS, можно брать минимальный, там никто не скажет, что перерасход, долгое выполнение.
В общем, варианты есть, будем рады помочь, если есть желание.
lealhost, спасибо, не думал об этом.
Вызывается wget-ом, знаю, что неграмотно, но не думал, что настолько критично.
Как уже написал выше pupseg, Вы можете запускать Ваш скрипт из под веб-сервера с бесконечным временем выполнения, скрипт будет выполняться на сервере, однако, ответ сервера через 1-2 минуты для клиента (браузера, wget) будет 504 Gateway timeout, а скрипт продолжит выполняться дальше.
Минусы запуска скрипта инициатором которого является веб-сервер:
1. При жесткой перезагрузке веб-сервера (Apache) скрипт завершится (по крайней мере, если php работает как модуль Apache или FastCGI (насчет php-fpm, к сожалению, не помню)).
2. Браузер (или wget) не сможет получать ответы от скрипта, а получит 504 ошибку.
У нас на хостинге реализованы персональные веб-сервера Apache. Есть тестовый период 5 дней.
Перезагрузка Вашего веб-сервера выполняется только когда вы редактируете опции WWW-домена или меняете настройки PHP.
Если настроить и больше не лазить туда, пока выполняется скрипт, то, думаю, подойдет вам. (Минимальный тариф 40р/месяц, https://lealhost.com/, есть свободное редактирование php.ini)
Но опять же, если скрипт можно запускать через CLI, намного лучше использовать этот способ.
apache процесс будет гораздо больше потреблять рамы, чем через php-cli
Вешайте cron напрямую через бинарник
php -f file.php
Насчет VPS - как раз и нужно с него перенести, до этого был там вместе с другими сайтами, сейчас в гордом одиночестве (остальные перенес/дропнул). Подумал, что целый сервер под один сайт с невеликой посещалкой слишком жирно.
Лучше все же возьмите VPS, который будет не дороже хостинга. Предложений сейчас на рынке масса. Зато у Вас будет свобода настроек.
Лучше все же возьмите VPS, который будет не дороже хостинга. Предложений сейчас на рынке масса. Зато у Вас будет свобода настроек.
Что интересно, через полгода, когда человек придёт сюда с вопросом по поводу нестандартной ситуации на VPS, ему скажут:
"-Нафига брал впску, если руки из задницы и не умеешь ничего? Найми админов!" =)