Как живут владельцы интернет-магазинов в Google

12
Invisibleon
На сайте с 19.02.2011
36
2254

Всем привет.

Поделитесь личным опытом продвижения интернет-магазинов в ПС Google (RU), если можно с наглядными примерами.

В интернете достаточно мало информации по продвижению интернет-магазинов в Google с нуля. Конечно, много статей "уникальный контент", следуй инструкциям гугла, не делай ссылочных взвывов, и так далее.

Мне бы хотелось увидеть качественные СДЛ интернет-магазины, которые получают (возможно даже больше чем с Яши) трафика из гугла; а так же комментарии ВМ как начинали, что делали через пол-года жизни сайта, что делали на 1 год, на 2 года, и так далее.

Заранее спасибо всем, кто поделиться опытом, идеями, мыслями и историями.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Ничем продвижение не отличается от других сайтов. Разнообразное ссылочное на разные страницы/категории

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Invisibleon
На сайте с 19.02.2011
36

september, интернет-магазин сложно собрать самому. У меня были ГС (то есть по сути они не ГС, но под фильтрами гугла) с множеством товаров. Если картинка и текст неуникальный - под фильтр. Если текст уникальный (до 300 символов), но картинка неуник - под фильтр.

По личному опыту такие сайты вытянуть очень тяжело - только ПФом, SMO, лайками и прочим. А ещё труднее отказываться от товарных позиций, которые добавлял, пускай массово и неуникального контента, но тратил на это время.

Да, кстати, удаление неуника помогает зачастую.

Вытягивать неуник уникальными новостями и статьями на сайте так же неимоверно тяжко.

Самый проверенный эффект для гугла - начинать всё делать "по-честному", но мне бы хотелось услышать истории других ВМ по их общению с гуглом.

---------- Добавлено 13.09.2012 в 22:32 ----------

september то есть проблема в том, что если на статейном/новостном сайте/блоге (или сайте-услуге) можно промышлять неуником и переоптимизацией неуника, то с гуглом всякие танцы не проходят - по личному опыту всегда приходиться вкладываться в каждую товарную позицию, что достаточно сложно.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
Invisibleon:
september, интернет-магазин сложно собрать самому. У меня были ГС (то есть по сути они не ГС, но под фильтрами гугла) с множеством товаров. Если картинка и текст неуникальный - под фильтр. Если текст уникальный (до 300 символов), но картинка неуник - под фильтр.
По личному опыту такие сайты вытянуть очень тяжело - только ПФом, SMO, лайками и прочим. А ещё труднее отказываться от товарных позиций, которые добавлял, пускай массово и неуникального контента, но тратил на это время.
Да, кстати, удаление неуника помогает зачастую.
Вытягивать неуник уникальными новостями и статьями на сайте так же неимоверно тяжко.
Самый проверенный эффект для гугла - начинать всё делать "по-честному", но мне бы хотелось услышать истории других ВМ по их общению с гуглом.

---------- Добавлено 13.09.2012 в 22:32 ----------

september то есть проблема в том, что если на статейном/новостном сайте/блоге (или сайте-услуге) можно промышлять неуником и переоптимизацией неуника, то с гуглом всякие танцы не проходят - по личному опыту всегда приходиться вкладываться в каждую товарную позицию, что достаточно сложно.

Ну так и делайте уник-контент, что вы хотели услышать? - Нет не нужно, есть секретная комбинация клавиш...

Вы просто до конца еще сами не осознали что как ни крути, а придется делать то чего боитесь больше всего.

Invisibleon
На сайте с 19.02.2011
36

seo_optimist - спасибо оптимистам России за их пессимистический настрой.

Я это давно осознал, но мне бы хотелось узнать как ВМы начинали, сколько вкладывали, куда вкладывали, какие были money-back, и так далее.

Я вплотную финансовую статистику и конверсию именно по интернет-магазинам не изучал. Если по услугам по некоторым запросам люди просто не хотят искать конкурентов, то интернет-магазинов сейчас больше и больше (скоро при рождении начнут открывать), соответственно конверсия падает (CTR как был так и остается таким же, только ПФ падают, народ стал более разборчив, хотя и среди многих "разборчивых" найдутся "хорошие-ленивые" клиенты).

Мне интересны истории успешных интернет-магазинов, которые "на плаву" несколько лет. Вот и всё :)

Спасибо

september
На сайте с 11.09.2009
591
По личному опыту такие сайты вытянуть очень тяжело - только ПФом, SMO, лайками и прочим.

По личному опыту всё нормально продвигается. Продвигаю только разделы + морду, без товаров.

мне бы хотелось узнать как ВМы начинали, сколько вкладывали, куда вкладывали

только сапа, только хардкор! ну и ггл, закупки напрямую, твиты, статьи, адвордс...

Invisibleon
На сайте с 19.02.2011
36

september

По личному опыту всё нормально продвигается. Продвигаю только разделы + морду, без товаров.

товары уник?

Дашь клинк в ЛС?

Сколько посещений/клиентов в день?

13
На сайте с 15.07.2011
32
103

не успел эту тему прочесть и вот здесь как раз задал вопрос по одному из способов уникализации страниц товаров.

Invisibleon
На сайте с 19.02.2011
36

Владельцы магазинов, ау - поделитесь опытом, или вас в природе не существует?

september
На сайте с 11.09.2009
591
товары уник?

скорее да, чем нет. уникализированный тайтл, картинка не со 100500 аналогичных сайтов, описание минимальное и можно считать, что его нет. Только самое важное.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Invisibleon:
ау - поделитесь опытом,

нафига, если ты читать не умеешь? раздел не тот... и поиском по форуму пользовался?

Да, и тут потребительский подход не очень приветствуется, с тобой будут делиться чем-то, если это будет интересно, тут никто тебе ничего не должен - исходи из этого.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий