- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
SergejF, не стоит вводить белорусских вебмастеров в заблуждение своим идеализированным восприятием законов, на практике все может оказаться банальнее и жестче.
Тщательнее предохраняться надо.
Вот это верно.
не стоит вводить белорусских вебмастеров в заблуждение своим идеализированным восприятием законов,
Дружище, я не идеализирую ни законы, ни белорусскую власть. На практике , действительно, всё может быть по разному. И не только в случае с AdSense, но в любой ситуации.
Невиновного водителя могут сделать виновным и посадить? Могут. Однако стоит ли после этого утверждать, что вождение в Белоруссии является уголовно наказуемым преступлением?
На практике , действительно, всё может быть по разному. И не только в случае с AdSense, но в любой ситуации.
Это и есть настоящая постсовковая реальность, дружище.:)
Смешно. Все лазейки и неточности в законах РБ, государство всегда использует в свою сторону. И никакой адвокат вам не поможет судиться с налоговой или другими гос. структурами. В 90% случаях "самый честный" суд в мире становится на сторону государства.
Проверено на опыте, когда после завершения процесса, тебе господин судья,одолеваемый совестью, наедине говорит, что мол, я вас конечно понимаю, но у нас есть негласный приказ сверху и если я стану на вашу сторону, то уже спросят с меня.
---------- Добавлено 23.02.2016 в 14:57 ----------
Вы сначала ничего не говорите, а узнайте, что у них есть и что с вас требуют. А толку врать, если вы скажите, что мол не занимаюсь больше этим, а деньги на карточку ведь продолжают поступать.
Замените на мерзостью
По теме: подоходный налог - зло, особенно при такой власти. Если нет значительной собственности, которую могут арестовать - не платите.
Люди из РФ, это у вас принято налоги не платить. У нас в РБ принято платить, иначе могут дать большие штрафы.
На сегодняшний день у нас очень тесные отношения у банков, налоговой и пограничников.
И лишний раз рисковать своими деньгами и не только того не стоит.
ТС вы не читали чудесные истории про Алексея Комка? http://news.tut.by/economics/453959.html
julchen, и что, он реально порнухой занимался, или намекаете, что это на него навесили в назидание другим?
Надо было чуваку фамилию поменять, может Колобком бизнес лучше покатился.
Хотя Колобок тоже плохо кончил
AndrewTishkin, статью хоть читали? его не за порнуху посадили
Процитирую своё сообщение:
Платить как физлицо можно.
Разговора про ИП вообще не было. Насколько мне известно, AdSense вообще не попадает под предпринимательскую деятельность. Да и в новостях можно услышать, насколько огромные суммы налога платят физлица (people.onliner.by/2016/02/26/nalog-42/). Планировал регистрировать ИП, в теме писали, что по унс теперь платить нам нельзя, ИПу придётся платить 16%. Поэтому продолжу платить как физлицо — 12%.
Рискованное это дело. При следующем вызове, могут уже на полном основании заявить о систематической деятельности, и вуаля, незаконная предпринимательская деятельность со всеми возможными последствиями. Кто его знает, какая и кому болька там стукнет. Судебной то системы в РБ няма.
При следующем вызове, могут уже на полном основании заявить о систематической деятельности, и вуаля, незаконная предпринимательская деятельность со всеми возможными последствиями.
Систематичность трудовой деятельности еще не делает её предпринимательской. Например: сосед может регулярно нанимать Вас для очистки дворового туалета типа сортир, но от этого Вы предпринимателем не станете. А вот если Вы начнете давать рекламу в газету: "Лучший золотарь Беловежской пущи!", закажете билборды: "После меня в сортире жить можно!" и начнете искать клиентов помимо соседа - тогда станете настоящим предпринимателем.
Например: сосед может регулярно нанимать Вас для очистки дворового туалета типа сортир, но от этого Вы предпринимателем не станете.
Как раз таки станете, закон бы почитали хоть, прежде чем умничать. Не станете 1 или 2 раза, но 3 - это уже предпринимательская деятельность. Если человек учится или работает, тогда можно получить плюшки по не уплате в ФСЗН, будучи ИП.
Вы, не из Беларуси и, наверное, ни разу в своей жизни не сталкивались с государственными органами, принцип работы в странах соцлагеря остался прежним, оспорить их деятельность себе дороже выйдет.
Если новости читаете, то про дело Комка, мб, в курсе: https://dev.by/lenta/main/prigovor-po-delu-alekseya-k. Думаю, каждый сеошник что-то увидит из своего прошлого или настоящего :)