Как определять объем работ?

Teny
На сайте с 28.10.2006
28
2293

Подскажете плиз, как правильно определить объем работ по поддержке сайта без CMS- с объемом ~ 250 страниц (пока)

Я конечно понимаю, что клиенты разные и договоренность с каждым отличается.

Просто уж оч-ч-чень не хочется что бы сели на шею и ножки свесили))))Предварительно договоренность как и обчно - вставлять нововсти, картинки .... ну да что расказывать - обычное дополнение существующего сайта. Входит ли в понятие поддержка непосредственное администрирование сайта, общение с хостерами, работа с почтовыми ящиками клиента: добавить удалить, ручная подписка на рассылку (в случае сложности с автоматической) и вообще решение вопросов, связанных с проблемами типа "задержка почты" ну и всяко разно:)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Teny, в смысле сколько денег взять? :)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Teny
На сайте с 28.10.2006
28

в смысле предложили 300 у.е. думаю теперь что от меня захотят? Ну и вообще есть ли какие критерии - оценки -типа добавление страницы -столько-то, обработка фоток - столько-то и т.д. А то может договариваться на определенный вид работ которые имеют вплне конкретную цену.

Lacry
На сайте с 08.11.2006
37

Это как основная работа? или из дома, в свободное время вносить изменения?

Характеристики станков (http://metstanko.ru)
Teny
На сайте с 28.10.2006
28
Lacry:
Это как основная работа? или из дома, в свободное время вносить изменения?

не основная однако)))) что не может не радовать но хотят чтобы все было быстро и оперативно и я так понимаю много. При создании сайта они сэекономили на том, что отказались от размещения фоток, а теперь вот хотят)))) а там наименований в пределах 1500. При чем как обычно маленькая фотка + ссылка на другую страницу с увеличеным изображением.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Teny, я бы договорился бы на определенный объем работ в месяц (объем заранее оговорил бы), далее если превышение, то за то-то берется столько-то и т.п.

Teny
На сайте с 28.10.2006
28
FlyAway:
Teny, я бы договорился бы на определенный объем работ в месяц (объем заранее оговорил бы), далее если превышение, то за то-то берется столько-то и т.п.

ну вот хоть ~ цена вопроса какова?

Teny
На сайте с 28.10.2006
28

я же не могу оттолкнуться от ничего))))) хоть какие нить цифры есть - вилки?

Lacry
На сайте с 08.11.2006
37

Поддержка сайта может входить как составляющая в администрирование сайта, но не наоборот. Поэтому, если исключительно поддержку осуществлять - новости, картинки, баннеры и тому подобное, то 300 баксов сойдёт (но, зависит от региона). А 250 страниц(?) - не знаю. Если сайт условно статичный, и изменения на 20-25 страницах делать, то нормально. И потом, если Вы вставите все картинки, добавите какую-то инфу - если это всё, что нужно владельцам, то что потом? Конкретней интересуйтесь задачами. А то, Вам скажут только про картинки, а потом понадобиться и раскручивать дальше сайт, расширять его, что-то перестраивать и т.д. А это уже другое кино.:)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Teny, оттолкнись от 300-350 баксов, если объем нормальный, ну и возьми распиши за что эта сумма берется, например за обновление 200 новых страниц, если сверх, то будет стоить 5$ страница например. ;)

A
На сайте с 24.05.2005
214

Teny, сколько Ваше время стоит, столько и называйте - мы же не телепатами работаем :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий