Наложен Минусинск. Может ли быть виновата партнерская программа?

W
На сайте с 18.08.2015
16
1069

Добрый день!

У нас есть интернет-магазин, на нас наложен Минусинск. Как и все, начали чистить ссылки, а там в основном вечные ссылки, дело очень тяжело двигается. И тут вспомнили, что у нас запущена партнерская программа, и в ней генерируются партнерские ссылки вида: www.site.ru?a_aid=ID

Может ли быть виновата партнерская программа?

Уважаемые гуру, не подскажите:

1. Как относится Яндекс к подобным ссылкам?

2. Если это ссылки не одиночная, а сквозная? Порядка 1000-3000 ссылок может быть только с одного сайта.

3. Некоторые веб-мастера ставят баннер, на баннере есть заполненный alt и title. И баннер окружен тегом <a>. Засчитает ли ПС как за спам? Тоже могут быть сквозными?

4. Просить всех партнеров ставить ссылки на нас, как nofollow ?

5. Как лучше просить партнеров размещать ссылки, чтобы не словить фильтра за SEO-ссылки от Яндекса?

Спрашивала у Платонов, они присылают стандартный ответ, что главное, чтобы ссылки не была направлена на манипулирование результатами поиска. На более конкретный вопрос, как правильно размещать партнерские ссылки, ответили нижеследующим письмом.

-----------

Мы не проводим анализ конкретных ссылок, а также не можем спрогнозировать как отнесется алгоритм к тем или иным изменениям.

SEO-ссылка — это ссылка, созданная с целью повлиять на поисковые алгоритмы. Возможность разместить SEO-ссылки на сайтах-посредниках часто покупают на специальных сервисах — ссылочных биржах или агрегаторах. Поэтому их часто называют «покупными» или «продажными».

SEO-ссылки представляют собой попытку обмануть поисковую систему, искусственно повысив авторитетность сайта. Они не улучшают качество сайта и не несут в себе положительного сигнала для ранжирования. Поэтому Яндекс считает SEO-ссылки поисковым спамом.

-------------

5. Также увидела еще один момент. Есть один партнер, он сделал вручную структуру сайта, имитирующую интернет-магазин с каталогом. Разместил фотографии товаров и ссылку вида www.site.ru/catalogZZZ/tovarZZZ/?a_aid=ID. На каждой ссылке есть анкор "Название товара". Таким образом с этого сайта ведется порядка 600-700 анкорных ссылок. Все ссылки не повторяющиеся и анкоры также уникальные.

Вопрос: он нам непреднамеренно подложил "свинью"?

Как решить данную проблемы? Достаточно ли везде прописать nofollow к анкорам?

Или лучше пусть партнер делает как все: размещает баннер или простую единственную сквозную ссылку?

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

аналогично попали под минусинск и было очень много ссылок с партнерских сайтов и большинство анкорные были

пообщавшись с тех.поддержкой партнерки те сказали что возможно. Сделали остановку оффера, но вебмастера не торопятся пока снимать ссылки.

надо лить через прокладку и вижу что многие так и делают

B
На сайте с 08.02.2012
217

1. если это не биржевая ссылка и безанкорная то скорее всего не посчитает плохой, но лучше перестраховаться и использовать go-редирект в ссылках на сайтах партнерах

2. см. пункт 1

3. не считает, это один из способов увеличить ссылочную массу на сайт для понижении доли seo-ссылок. Главное , чтобы донор не находился в биржах и не продавал ссылки.

4. не стоит)

5. просите размещать партнеров dofollow ссылки - такие буду самыми лучшими

6. попросите его использовать go-редирект или чтобы ссылка была в noindex, такие ссылки могут посчитать как seo-ссылки

W
На сайте с 18.08.2015
16
blackcarrot:
1. если это не биржевая ссылка и безанкорная то скорее всего не посчитает плохой, но лучше перестраховаться и использовать go-редирект в ссылках на сайтах партнерах
2. см. пункт 1
3. не считает, это один из способов увеличить ссылочную массу на сайт для понижении доли seo-ссылок. Главное , чтобы донор не находился в биржах и не продавал ссылки.
4. не стоит)
6. попросите его использовать go-редирект или чтобы ссылка была в noindex, такие ссылки могут посчитать как seo-ссылки

Спасибо Вам за ответ.

Но не поняла одного момента, вначале вы рекомендуете ссылку фактически закрыть от индексации

----

но лучше перестраховаться и использовать go-редирект в ссылках на сайтах партнерах

----

а потом в конце своего ответа, что партнерскую ссылку сделать dofollow

----

-----

Где здесь истина? :)

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

истина - создать сайт на поддомене и туда лить, не забыв закрыть поддомен от индексации ПС

яндекс отлично видит ноуфолоу ссылки, даже попадают в вебмастер ссылки просто текстом написанные

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
wedstyle:
на нас наложен Минусинск

Какие ваши доказательства?)))

---------- Добавлено 16.02.2016 в 18:13 ----------

wedstyle:
Как и все, начали чистить ссылки

Ну и зря. Вы же не знаете какие чистить нужно?..

---------- Добавлено 16.02.2016 в 18:15 ----------

Про 5-тый пункт забудьте - это там где про партнера

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
W
На сайте с 18.08.2015
16
samimages:
Какие ваши доказательства?)))

в бета ЯВ все черным по белому :-(

samimages:
Ну и зря. Вы же не знаете какие чистить нужно?..

Просмотрела ссылочный профиль.

1. Убираем АГС, с ними самые сложности, многие владельцы площадок не отвечают ни через контакты биржи ни через другие контакты :-(

2. Убираем спамные беклинки по версии чектраста.

3. Скоро видимо чистка у нас дойдет и до низкотрастовых. :-(

Опасаемся добавлять безанкорку, поскольку в больших количествах она доступна только через биржи.

Что потом делать дальше не знаю. Плакаться Платонам?

samimages:
Про 5-тый пункт забудьте - это там где про партнера

Эээ... не поняла, почему забыть?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
wedstyle:
в бета ЯВ все черным по белому :-(

Ну я бы не стал им верить просто наслово, Другое дело, например, если трафик пропал с Яндекса, но тут встает вопрос:

а) по общему объему СЯ

б) по общему качеству хостов-доноров

В вашем случае, наверное, проблема может быть в большом количестве сквозных ссылок - но это смотреть нужно, гадать тут бесполезно.

wedstyle:
Убираем АГС, с ними самые сложности

Ну в них и проблемы небольшие, при условии что спама нет...

wedstyle:
Убираем спамные беклинки по версии чектраста.

Это правильно, не достаточно, но хорошо

wedstyle:
Скоро видимо чистка у нас дойдет и до низкотрастовых

По чектрасту сразу снимайте спам+траст - это будет математически близко к тому что ожидает яндекс.

wedstyle:
Опасаемся добавлять безанкорку, поскольку в больших количествах она доступна только через биржи

Через чектраст проверяйте и все будет нормально, только не увлекайтесь.

Снимайте сквозные, сейчас они вам точно не в тему.

---------- Добавлено 16.02.2016 в 19:38 ----------

wedstyle:
Что потом делать дальше не знаю. Плакаться Платонам?

Если минусинск то само выйдет, если падения трафика в среднем нет, то нужно причину узнавать... ну или самостоятельно высчитывать.

W
На сайте с 18.08.2015
16

1.

Если минусинск то само выйдет, если падения трафика в среднем нет, то нужно причину узнавать... ну или самостоятельно высчитывать.

C Яндекса трафик упал почти до нуля. Гугл слегка тоже просел, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Число доменов сейчас по ahrefs (бесплатный тариф) - 650 доменов. Число ссылающихся страниц - 21.000.

Видимо, действительно проблема сквозных ссылок. Странно, что ранее это не было проблемой? В Минусинск попали только в начале декабря.

2.

Ну в них и проблемы небольшие, при условии что спама нет...

Хих, а статус АГС откуда тогда словили? :)

3.

По чектрасту сразу снимайте спам+траст - это будет математически близко к тому что ожидает яндекс

А какие цифры спама и траста из своей практики можете порекомендовать (для Минусинска)? Можно в личку :)

4.

Через чектраст проверяйте и все будет нормально, только не увлекайтесь.

Общее число ссылающихся доменов в 650. И учитывая, что сайту больше 7 лет, и есть ряд естественных ссылок - из ЯК, из справочников, из форумов.

4.1 А в каком примерно соотношении к числу анкорных ссылок? Достаточно 3 к 1?. Или это слишком много для сайта, пытающегося выйти из Минусинска?

4.2 Не получим ли ссылочный взрыв? На сколько примерно по времени можно растянуть процесс?

---------- Добавлено 16.02.2016 в 18:23 ----------

Еще вопросик.

Если сайт не спамный, но имеет низкий траст. Возможно ли, заменить анкорную ссылку на безанкорную? Или в условиях наложенного Минусинска нужно убирать полностью ссылку?

B
На сайте с 08.02.2012
217
а потом в конце своего ответа, что партнерскую ссылку сделать dofollow

в первом случае я имею ввиду анкорные ссылки на товары, их лучше обернуть в редирект

в 5ом пункте под ссылкой с партнеров я имею ввиду ссылку, например, со страницы Дилеры.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
wedstyle:
Хих, а статус АГС откуда тогда словили?

Да всяко бывает... Мне вот нужно было мой личный сайт загнать под АГС, я управился... правда за пару лет, но осилил - без ссылочного спама, чисто на одних заголовках))) Сейчас повесил лендинг - теперь одностраничником выходить буду)))

wedstyle:
А какие цифры спама и траста из своей практики можете порекомендовать (для Минусинска)?

Там, как я понимаю, подсветка есть... - дык вот оставляйте только зеленые.

wedstyle:
А в каком примерно соотношении к числу анкорных ссылок? Достаточно 3 к 1?

Более 50% безанкора надо закладывать

wedstyle:
Не получим ли ссылочный взрыв? На сколько примерно по времени можно растянуть процесс?

Не получите, ничего тянуть не нужно - делайте все сразу.

wedstyle:
C Яндекса трафик упал почти до нуля

Это хорошо, значит отпустит... если поведенческие не крутили)))

---------- Добавлено 17.02.2016 в 04:28 ----------

wedstyle:
Возможно ли, заменить анкорную ссылку на безанкорную?

Тут можно много рассуждать, но менять ссылки на донорах... даже на "естественных" яб не советовал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий