- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
У нас есть интернет-магазин, на нас наложен Минусинск. Как и все, начали чистить ссылки, а там в основном вечные ссылки, дело очень тяжело двигается. И тут вспомнили, что у нас запущена партнерская программа, и в ней генерируются партнерские ссылки вида: www.site.ru?a_aid=ID
Может ли быть виновата партнерская программа?
Уважаемые гуру, не подскажите:
1. Как относится Яндекс к подобным ссылкам?
2. Если это ссылки не одиночная, а сквозная? Порядка 1000-3000 ссылок может быть только с одного сайта.
3. Некоторые веб-мастера ставят баннер, на баннере есть заполненный alt и title. И баннер окружен тегом <a>. Засчитает ли ПС как за спам? Тоже могут быть сквозными?
4. Просить всех партнеров ставить ссылки на нас, как nofollow ?
5. Как лучше просить партнеров размещать ссылки, чтобы не словить фильтра за SEO-ссылки от Яндекса?
Спрашивала у Платонов, они присылают стандартный ответ, что главное, чтобы ссылки не была направлена на манипулирование результатами поиска. На более конкретный вопрос, как правильно размещать партнерские ссылки, ответили нижеследующим письмом.
-----------
Мы не проводим анализ конкретных ссылок, а также не можем спрогнозировать как отнесется алгоритм к тем или иным изменениям.
SEO-ссылка — это ссылка, созданная с целью повлиять на поисковые алгоритмы. Возможность разместить SEO-ссылки на сайтах-посредниках часто покупают на специальных сервисах — ссылочных биржах или агрегаторах. Поэтому их часто называют «покупными» или «продажными».
SEO-ссылки представляют собой попытку обмануть поисковую систему, искусственно повысив авторитетность сайта. Они не улучшают качество сайта и не несут в себе положительного сигнала для ранжирования. Поэтому Яндекс считает SEO-ссылки поисковым спамом.
-------------
5. Также увидела еще один момент. Есть один партнер, он сделал вручную структуру сайта, имитирующую интернет-магазин с каталогом. Разместил фотографии товаров и ссылку вида www.site.ru/catalogZZZ/tovarZZZ/?a_aid=ID. На каждой ссылке есть анкор "Название товара". Таким образом с этого сайта ведется порядка 600-700 анкорных ссылок. Все ссылки не повторяющиеся и анкоры также уникальные.
Вопрос: он нам непреднамеренно подложил "свинью"?
Как решить данную проблемы? Достаточно ли везде прописать nofollow к анкорам?
Или лучше пусть партнер делает как все: размещает баннер или простую единственную сквозную ссылку?
аналогично попали под минусинск и было очень много ссылок с партнерских сайтов и большинство анкорные были
пообщавшись с тех.поддержкой партнерки те сказали что возможно. Сделали остановку оффера, но вебмастера не торопятся пока снимать ссылки.
надо лить через прокладку и вижу что многие так и делают
1. если это не биржевая ссылка и безанкорная то скорее всего не посчитает плохой, но лучше перестраховаться и использовать go-редирект в ссылках на сайтах партнерах
2. см. пункт 1
3. не считает, это один из способов увеличить ссылочную массу на сайт для понижении доли seo-ссылок. Главное , чтобы донор не находился в биржах и не продавал ссылки.
4. не стоит)
5. просите размещать партнеров dofollow ссылки - такие буду самыми лучшими
6. попросите его использовать go-редирект или чтобы ссылка была в noindex, такие ссылки могут посчитать как seo-ссылки
1. если это не биржевая ссылка и безанкорная то скорее всего не посчитает плохой, но лучше перестраховаться и использовать go-редирект в ссылках на сайтах партнерах
2. см. пункт 1
3. не считает, это один из способов увеличить ссылочную массу на сайт для понижении доли seo-ссылок. Главное , чтобы донор не находился в биржах и не продавал ссылки.
4. не стоит)
6. попросите его использовать go-редирект или чтобы ссылка была в noindex, такие ссылки могут посчитать как seo-ссылки
Спасибо Вам за ответ.
Но не поняла одного момента, вначале вы рекомендуете ссылку фактически закрыть от индексации
----
но лучше перестраховаться и использовать go-редирект в ссылках на сайтах партнерах
----
а потом в конце своего ответа, что партнерскую ссылку сделать dofollow
----
-----
Где здесь истина? :)
истина - создать сайт на поддомене и туда лить, не забыв закрыть поддомен от индексации ПС
яндекс отлично видит ноуфолоу ссылки, даже попадают в вебмастер ссылки просто текстом написанные
на нас наложен Минусинск
Какие ваши доказательства?)))
---------- Добавлено 16.02.2016 в 18:13 ----------
Как и все, начали чистить ссылки
Ну и зря. Вы же не знаете какие чистить нужно?..
---------- Добавлено 16.02.2016 в 18:15 ----------
Про 5-тый пункт забудьте - это там где про партнера
Какие ваши доказательства?)))
в бета ЯВ все черным по белому :-(
Ну и зря. Вы же не знаете какие чистить нужно?..
Просмотрела ссылочный профиль.
1. Убираем АГС, с ними самые сложности, многие владельцы площадок не отвечают ни через контакты биржи ни через другие контакты :-(
2. Убираем спамные беклинки по версии чектраста.
3. Скоро видимо чистка у нас дойдет и до низкотрастовых. :-(
Опасаемся добавлять безанкорку, поскольку в больших количествах она доступна только через биржи.
Что потом делать дальше не знаю. Плакаться Платонам?
Про 5-тый пункт забудьте - это там где про партнера
Эээ... не поняла, почему забыть?
в бета ЯВ все черным по белому :-(
Ну я бы не стал им верить просто наслово, Другое дело, например, если трафик пропал с Яндекса, но тут встает вопрос:
а) по общему объему СЯ
б) по общему качеству хостов-доноров
В вашем случае, наверное, проблема может быть в большом количестве сквозных ссылок - но это смотреть нужно, гадать тут бесполезно.
Убираем АГС, с ними самые сложности
Ну в них и проблемы небольшие, при условии что спама нет...
Убираем спамные беклинки по версии чектраста.
Это правильно, не достаточно, но хорошо
Скоро видимо чистка у нас дойдет и до низкотрастовых
По чектрасту сразу снимайте спам+траст - это будет математически близко к тому что ожидает яндекс.
Опасаемся добавлять безанкорку, поскольку в больших количествах она доступна только через биржи
Через чектраст проверяйте и все будет нормально, только не увлекайтесь.
Снимайте сквозные, сейчас они вам точно не в тему.
---------- Добавлено 16.02.2016 в 19:38 ----------
Что потом делать дальше не знаю. Плакаться Платонам?
Если минусинск то само выйдет, если падения трафика в среднем нет, то нужно причину узнавать... ну или самостоятельно высчитывать.
1.
C Яндекса трафик упал почти до нуля. Гугл слегка тоже просел, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
Число доменов сейчас по ahrefs (бесплатный тариф) - 650 доменов. Число ссылающихся страниц - 21.000.
Видимо, действительно проблема сквозных ссылок. Странно, что ранее это не было проблемой? В Минусинск попали только в начале декабря.
2.
Хих, а статус АГС откуда тогда словили? :)
3.
А какие цифры спама и траста из своей практики можете порекомендовать (для Минусинска)? Можно в личку :)
4.
Общее число ссылающихся доменов в 650. И учитывая, что сайту больше 7 лет, и есть ряд естественных ссылок - из ЯК, из справочников, из форумов.
4.1 А в каком примерно соотношении к числу анкорных ссылок? Достаточно 3 к 1?. Или это слишком много для сайта, пытающегося выйти из Минусинска?
4.2 Не получим ли ссылочный взрыв? На сколько примерно по времени можно растянуть процесс?
---------- Добавлено 16.02.2016 в 18:23 ----------
Еще вопросик.
Если сайт не спамный, но имеет низкий траст. Возможно ли, заменить анкорную ссылку на безанкорную? Или в условиях наложенного Минусинска нужно убирать полностью ссылку?
в первом случае я имею ввиду анкорные ссылки на товары, их лучше обернуть в редирект
в 5ом пункте под ссылкой с партнеров я имею ввиду ссылку, например, со страницы Дилеры.
Хих, а статус АГС откуда тогда словили?
Да всяко бывает... Мне вот нужно было мой личный сайт загнать под АГС, я управился... правда за пару лет, но осилил - без ссылочного спама, чисто на одних заголовках))) Сейчас повесил лендинг - теперь одностраничником выходить буду)))
А какие цифры спама и траста из своей практики можете порекомендовать (для Минусинска)?
Там, как я понимаю, подсветка есть... - дык вот оставляйте только зеленые.
А в каком примерно соотношении к числу анкорных ссылок? Достаточно 3 к 1?
Более 50% безанкора надо закладывать
Не получим ли ссылочный взрыв? На сколько примерно по времени можно растянуть процесс?
Не получите, ничего тянуть не нужно - делайте все сразу.
C Яндекса трафик упал почти до нуля
Это хорошо, значит отпустит... если поведенческие не крутили)))
---------- Добавлено 17.02.2016 в 04:28 ----------
Возможно ли, заменить анкорную ссылку на безанкорную?
Тут можно много рассуждать, но менять ссылки на донорах... даже на "естественных" яб не советовал.