- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Много смотрел топов - рулят статьи (гестблоггинг) + закрытые сетки (PBN).
Для меня создавать сейчас PBN это как минимум большая трата времени с непредсказуемым результатом (бан возможен как я понимаю).
Покупать статьи от 50$ за штуку под гестблоггинг непозволительная роскошь.
Отсюда вопрос: как вы справляетесь?
Из бесплатных методов вижу пока только размещение статей на веб 2.0 сайтах под профилем юзера или комментирование осмысленное сайтов не спамных. Если где уже заспамлено комментами, то там нельзя размещаться.
Видел такие сайты в топе (на крауд маркетинге типа), но все равно закрытые сетки видно что подмешаны много где.
Что посоветуете? Просто в рунете все намного проще как по мне - есть миралинкс с нормальными ценами, есть сапа. Все работает как часы, а хочется все-таки бурж, сами знаете почему.
Буду рад любому ответу от практика, т.к. немного в замешательстве, что делать и как сделать лучше? Вылезу ли я только на комментах + статьях в блогах?
а кто сказал, что сапа не работает под буржнет ?
а кто сказал, что сапа не работает под буржнет ?
многие словили фильтр как я читал в октябре, т.к. большинство англ сайтов там - это лом. а вы продвигаете только сапой в бурже?
волков бояться-ссылками не закупаться.
Нет, не только в сапе, но и в сапе в частности, в зависимости от проекта и задач.
дешёво это только в сапе. и конечно с рисками, можно и поймать фильтр.
можно пытаться тратить своё время на переписку с владельцами сайтов, естественно там тоже придётся что-то существенное платить, либо что-то предоставлять взамен.
на шару точно не получится.
из дешёвого, но со слабым эффектом можно пытаться делать тематические комментарии, на тематических сайтах, где-то профили форумов чуть-чуть, соц. сигналы, может пару сайтов всё таки купить в качестве сатов.
Если проект стоящий, может и сам попереть вверх с такой подачи.
контент на блоги тоже стоит довольно много, сделать статьи более менее не без бредо-содержания может вылиться побольше гестпостинга. Если думаете что тут много спецов которые пишут за дёшево - вы ошибается, будут вам писать бредо-тексты....
есть есть варианты пресс-релизов (чаще используется для разбавления анкоров) и сабмит статей в статейные каталоги. Эффект от этого тоже слабенький, но зато не очень дорого - сойдёт для разбавления.
смотреть конкурентов в топе, и смотреть те ссылки, которые можно поставить бесплатно, и ставить там же.
Но если у них всё же есть PBN или гестблоггинг статьи с ссылками на них, то в топ вам не пробиться.
ну за 50 можно умудриться купить качественную статью которая даст трафик сама по себе
А где можно поподробнее прочитать про гестблоггинг - может кто-то услуги предложит или с кем связаться можно?
Morixx, Я бы посоветовал вам если сайт еще не залит повесить супер заглушку с креативным и завлекающим текстом и зарегистрироваться в стартап ревью сайтах вроде этого http://betalist.com получаете обратную ссылку + возможную массу подписчиков (кстати, многие из таких сайтов являются ну не гов, но очень трастовые) за неделю можно получить до сотни ссылок (опираюсь на свой опыт)
Потом заказывать простенькие тексты и заливать их на ugc сайты вроде этого https://medium.com тоже можно получить сcылок, не бесплатных но очень дешевых для трастовости этих ресурсов. Если можете писать сами - бэки будут бесплатными. Как-то так для начала ;)
Фрихи и комменты, если денег нет и правильный подбор ниши
Ещё есть бесплатные трастовые сервисы, где можно поставить линк, например hubpages.com, но там нужен нейтив, что бы написать копирайт и беспаливно вставить линк
Если в топе много ЕМД с беками от ПБН, то лучше не лезть
Спасибо, а для сайтах, рассчитанных на бурж трафик, посоветуйте аналог sape или статейное продвижение