- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, предлагаю в этой теме делиться опытом производства авторского видео для YouTube. Перспективные проекты и идеи. Правила видеосъёмки. Схемы монтажа. Обзор инструментов.
---------- Добавлено 13.02.2016 в 00:16 ----------
Друзья, предлагаю в этой теме делиться опытом производства авторского видео для YouTube. Перспективные проекты и идеи. Правила видеосъёмки. Схемы монтажа. Обзор инструментов.
У меня есть гигантский архив авторских съёмок горной природы разных мест России и горных путешествий с детьми. За 15 лет наснимал часов 300... Хотелось бы научиться создавать шедевры, которые не стыдно было бы, в будущем, показать детям и внукам
Поделиться - не вопрос, но, боюсь, мои советы будут вредными.
Изначально снимал видеоблоги на зеркалку с микрофоном, кучей нарезок и умным видом.
Потом перешел на камеру обычную.
Потом перестал делать нарезки и стал снимать все одним куском и плевать на огрехи, косяки, запинки.
Потом опустился до съемки на айфон и редактирую там же, выкладываю прямо с телефона, пользуюсь программой imovie.
Ну, как бы поставил контент во главу угла + удобство. Все усилия на то, чтобы рассказать, а с оборудованием возиться.
НО. Потом на компьютере создаю превьюшку к каждому ролику, названия, теги, описания.
На компе стоит vidiq - бесплатное приложение для хрома. Помогает массово загружать аннотации (там ссылки на подписку, ресурс мой и конкурс). Показывает теги, место по каждому тегу в поиске.
Заставку сделал... ну, вроде, все.
Слежу за темой, надеюсь подчерпнуть в ней что-то интересное.
Деньги любят тишину, поэтому лучше не палить тренды.
За последние двое суток с соседней темы этого форума ко мне на страницу Vk зашли около 40 человек и показали свои каналы с видео. Почти у всех приятное авторское видео по детской тематике. Но, уровень сценариев, монтажа очень разный. Если бы все поделились своим опытом, техническими наработками, идеями, ошибками, то от этого никто бы не остался в проигрыше, только бы приобрели...
Нет смысла искать здесь в стоге сетевых обсуждений крохи информации, которая сложена компактно в другом месте. Есть профильные форумы, где подробно обсуждают то, что вас интересует.
Олег, не хотите попробовать продать свои видео на стоках?
За последние двое суток с соседней темы этого форума ко мне на страницу Vk зашли около 40 человек и показали свои каналы с видео. Почти у всех приятное авторское видео по детской тематике. Но, уровень сценариев, монтажа очень разный. Если бы все поделились своим опытом, техническими наработками, идеями, ошибками, то от этого никто бы не остался в проигрыше, только бы приобрели...
Снимаю на зеркалку Canon D700, пользуюсь встроенным микрофоном, он там довольно хороший, освещение 3 диодных лампы, монтаж в Сони Вегас. Получается довольно не плохо! :)
Снимаю на зеркалку Canon D700, пользуюсь встроенным микрофоном, он там довольно хороший, освещение 3 диодных лампы, монтаж в Сони Вегас. Получается довольно не плохо! :)
То же самое, только Canon 70D.
По теме, я считаю, главное качественный монтаж + подходящая аудиодорожка. Под качественным монтажом помимо фильтров улучшающих картинку предполагается - чем больше отрежешь - тем лучше, оставляя только интересные моменты, суть, шикарные кадры. Лучше вырезать лишнее, чем недорезать, ибо скучное видео не будет иметь успех. Было бы лучше рубить по 5-10 сек, как это делается в фильмах, постоянно меняя ракурс. Тут может пригодится съемка со второй камеры в тот же момент, но можно и обойтись с одной, если руки не кривые.
а на Nikon D90 можно снимать?
Спросите у Mystic999, если разрешит - то можно! (Сарказм)
Спросите у Mystic999, если разрешит - то можно! (Сарказм)
Да я бы и без сарказма у него спросил и спрашиваю :)