- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Так в AdWords же в российских аккаунтах и так с рекламодателей удерживается НДС 18%. НДФЛ и прочие налоги со своих доходов от AdSense, по идее, вебмастера должны платить самостоятельно. Налог на прибыль, полагаю, ООО Гугл Россия также платит. Какие ещё налоги платит Яндекс, которых не платит Гугл?
Какие ещё налоги платит Яндекс, которых не платит Гугл?
Сотрудничая с рся, вебмастер автоматом уплачивает подоходный налог и делает отчисления в пенсионный фонд, т.к. за него это делает яндекс. Яндекс может рад бы этого не делать, но он не такая крутая корпорация и живет в основном в России и по-сути подчиняется правительству. Поэтому старается прикрыть все свои щели.
Гуглу наложить на местные порядки, в том смысле, что чего бы он тут не напортачил, задница его сидит в тепле и уюте на другом берегу. Поэтому может позволить себе свободу действий. Если его припрут к стенке, то может пойдет на переговоры, а может будет повизгивать, что местное правительство неадекватно, коррумпировано и т. д.
В США вебмастера сами платят за себя налоги с адсенс? Наверно за них платит гугл. Потому что правительству выгодней и проще собирать налоги через одно юридическое лицо, чем через тысячи физических лиц, большая часть которых получает мелкий доход и налог платить не будет. Но суммарно это существенные потери для государства. В третьих странах гугл не платит налоги за вебмастеров, чем сберегает себе лишнюю деньгу.
В США вебмастера сами платят за себя налоги с адсенс? Наверно за них платит гугл. Потому что правительству выгодней и проще собирать налоги через одно юридическое лицо, чем через тысячи физических лиц, большая часть которых получает мелкий доход и налог платить не будет.
Подробностей 100% не знаю, но звучит диковато. Мне кажется, что платить за физиков - чисто местная (отечественная) специфика.
Вот например не драть с гугл дополнительный налог, а уменьшить налоговую нагрузку на яндекс, чтобы у компании было больше денег на развитие.
У нас такого никогда не будет. В России проще жизнь не стараются делать. Если ровнять, то по верхней планке, те, кто не выжил слабое звено и их копейки даром не нужны.
вот и вся политика.
Подробностей 100% не знаю, но звучит диковато. Мне кажется, что платить за физиков - чисто местная (отечественная) специфика.
Я не утверждаю, что за физиков в сша платит налоги гугл, но где-то когда-то прочел подобное. Однако дикого в этом ничего нет, т.к. на уровне крупного бизнеса и правительств нет такого понятия как местная специфика и здравый смысл. Есть только интересы и их отстаивание. Зачастую побеждает тот, у кого больше кнопок давления.
Вебмастерам и гуглу не выгодно, чтобы налоги платил гугл. Первым - потому что кроме налога будут вычтены еще расходы гугла на составление отчетностей. Второму - потому что это снизит его конкурентоспособность (если вебмастера будут получать меньше, то больше станут смотреть в сторону того же рся), кроме того гугл по-сути раскроет информацию о своих доходах в россии. Государству же выгодней собрать как можно больше налогов. И очевидно, что больше оно соберет, если платить будет гугл.
местное правительство неадекватно, коррумпировано и т. д.
Шило в мешке не утаить.
В США вебмастера сами платят за себя налоги с адсенс? Наверно за них платит гугл. Потому что правительству выгодней и проще собирать налоги через одно юридическое лицо, чем через тысячи .
Насколько я знаю, наоборот, во всём мире принято платить налоги самостоятельно. Удерживать налоги с физлиц, не давая пощупать деньги, чисто совковое изобретение. Очень, кстати, удачное. Налогоплательщик этих денег не видел и не щупал, а следовательно никогда не будет возмущаться, что ЕГО, налогоплательщика, деньги тратятся неэффективно и непонятно на что. Вместо этого налогоплательщик будет пресмыкаться в чиновничьих кабинетах и воспринимать как должное любое хамство слуги народа, живущего, между прочим, за счет налоговых сборов.
Сотрудничая с рся, вебмастер автоматом уплачивает подоходный налог и делает отчисления в пенсионный фонд, т.к. за него это делает яндекс. Яндекс может рад бы этого не делать, но он не такая крутая корпорация и живет в основном в России и по-сути подчиняется правительству. Поэтому старается прикрыть все свои щели.
по-сути Яндекс (или Гугл) как-бы является налоговым агентом - платит налоги собирая (удерживая)их с других. в нынешнем виде, как есть, этот % как бы неофициален ) но ведь он есть, пусть и опосредовано. я так считаю )
а если ещё и с физиков брать - прям двойной налог )) хе-хе 🤪
Насколько я знаю, наоборот, во всём мире принято платить налоги самостоятельно.
Наберите в яндексе фразу "налоги с adsense в сша". Есть упоминания, что в сша и некоторых евространах платит гугл.
---------- Добавлено 18.02.2016 в 00:52 ----------
по-сути Яндекс (или Гугл) как-бы является налоговым агентом - платит налоги собирая (удерживая)их с других. в нынешнем виде, как есть, этот % как бы неофициален ) но ведь он есть, пусть и опосредовано. я так считаю )
а если ещё и с физиков брать - прям двойной налог )) хе-хе 🤪
В экономике не совсем так. Грубо говоря, каждый платит за себя, со своего дохода.
В экономике не совсем так. Грубо говоря, каждый платит за себя, со своего дохода.
безусловно верно. я хочу сказать что выглядит всё так, что проще взять налог с Гугла, чем собирать с мульёнов человек :2cents: )
перевод всех партнеров в РСЯ на прямые договоры, с вами не согласны