Лафа закончена пора платить налоги?

J
На сайте с 24.09.2007
94
Sportmas:
это коснется вебмастеров? 13%?

УСН 6%. Да еще и минус страховые взносы, если без работников.

И работайте спокойно.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355
Sportmas:

Вообще вот вопрос, если я на протяжении 40 лет плачу налоги с 50 000 рублей, или со 100 000 рублей, это сильно повлияет на пенсию? То есть я буду получать пенсию через 40 лет не по 30 000 рублей в месяц, а по 60 000?

Лично интересовался у юристов этим вопросом. Получил ответ, что разницы в размере пенсии с зарплаты 15 и 50 тыс.руб. не будет никакой. Получишь ту же минималку. Чтобы была разница, нужно чтобы зарплаты отличались на порядок, то есть, например, 25 и 250 тыс.р. Тогда будет какая-то незначительная разница.

А на счет налогов, я только за буду, если Гугл станет также работать, как Яндекс - заключать договор, выступать налоговым агентом и т.п. Чтобы все могли понимать, как же все-таки с адсенса платить налоги, а не придумывали бы каждый свой способ.

P
На сайте с 26.04.2010
389
Rodnoi:

Чем меньше государство лезет в бизнес, тем лучше. Я здесь вообще выступаю практически за анархию бизнеса, потому что уверен, что крупный игрок - это всегда ответственный игрок, а рынок мудрее каждого отдельного игрока и сама экосистема все отрегулирует без всякого вмешательства.

Вы ошибаетесь. Экономическая теория как бы утверждает, что одной из основных причин кризиса в США под названием "Великая депрессия" в начале 30-х было полное отсутствие вмешательства государства в экономику страны. Корпорации разрослись и начали жрать друг друга, устраняя конкурентов. Происходили банкротства фирм, а дохли при этом простые люди, так как лишались работы и сбережений.

После этого многие развитые западные страны начали перенимать некоторый опыт Советского союза, который в период 20-х годов поднял страну из полного г. В результате на сегодняшний день наиболее успешной признана не рыночная, а смешанная экономика, когда государства не мешают бизнесу, но регулирует его так, чтобы не допустить монополизации рынков. Государство должно стремиться поощрять конкуренцию там, где она должна быть. Исключением являются только те отрасли, где конкуренции невозможна или накладна (в той же газодобыче).

Однако бизнес научился лоббировать свои интересы, подкупать и шантажировать чиновников. В результате роль государств в экономическом управлении опять снизилась. Чем скорее всего и был вызван кризис 2009 года.

---------- Добавлено 13.02.2016 в 13:22 ----------

xtras:
Лично интересовался у юристов этим вопросом. Получил ответ, что разницы в размере пенсии с зарплаты 15 и 50 тыс.руб. не будет никакой. Получишь ту же минималку. Чтобы была разница, нужно чтобы зарплаты отличались на порядок, то есть, например, 25 и 250 тыс.р. Тогда будет какая-то незначительная разница.

Возможно вас обманули. Поиграйтесь с параметрами здесь: http://www.pfrf.ru/eservices/calc/

Unlock
На сайте с 01.08.2004
781
Ladycharm:
физлица платят НЛФЛ сами за себя

Но по факту не платят, давайте уж реальную ситуацию обсуждать.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Gato
На сайте с 30.08.2008
142
NCom:
Если я один создаю колокольчики из мяса, то меня тоже должны давить, создавая конкурента по производству колокольчиков из мяса или Вы такой позиции только относительно ненавистного Вам гугла?

Если ваши колоколчики начнут жрать миллионы, сотни миллионов человек, а полученные доходы вы начнете направлять на уничтожение/покупку появляющихся конкурентов, то да.

NCom:

Я просто не могу понять... И не заметил проблем ...

Есть люди, которые понимают и замечают.

Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
S2
На сайте с 09.10.2012
125
Solmyr:
но что касается сайтов с маленькой посещаемостью - то если посещаемость такая маленькая, что в РСЯ не берут, то и доход с такого сайта будет таким маленьким

вы совершенно не правы. Несколько сотен посетителей в коммерческой нише дают куда больше, в разы, десятки раз, чем тот доход с Директа либо того же Гугла, там даже особого смысла размещать Директ либо Гугл - нет, так как лить на них траф за копейки - не интересно

E
На сайте с 27.02.2008
141
Российские и иностранные IT-компании будут обязаны платить НДС. Такие поправки рекомендовал принять в первом чтении комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи во вторник, 16 февраля

Ну вот потихоньку затягивают удавку.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291

Если бы из этого следовало бы, что адсенс будет работать с вебмастерами на тех же условиях, что рся, то я готов платить налог)

P
На сайте с 26.04.2010
389

Вообще-то в США принято, что корпорации лоббируют свои интересы, т.е. продвигают законы, удобные им. Они не стремятся соблюдать законы, установленные какими-то правительствами каких-то третьих стран в интересах каких-то иных лиц. Если предположить, что гугл не договорится "по хорошему", т. е. его обязуют платить налоги за вебмастеров, вести документацию и т.п., то на содержание этого штата сотрудников платить будут вебмастера и их доход станет соизмерим с рся. Есть те, у кого в рся больше, чем в адсенс даже за вычетом 13%?

R
На сайте с 09.04.2012
75

Налоги всегда нужно платить, или 13% или 6%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий