- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Банальный наверно вопрос, но для меня непонятно )
Есть сайты по туризму, год назад цена за клик была около 0.21, в течение года падает где то по центу за два месяца, и сейчас уже около 0.14, с чем это может быть связано? CTR как был так и остался около 2.9%..
1) может цена за клик падает у всех последний год во всех темах? значит дело в экономке, спросе-предложении или типа того
2) может быть что то именно с туристической нишей? хотя вроде меньше не путешествуют..
3) на некоторые сайты я добавляю янедекс.директ последний год, может как то с этим? хотя влияния не могу уловить логически..
4) В последнее время вижу в основном объявления tripadviser, booking com.. может какое оптовое соглашения я не знаю у них и платят копейки, или еще что.. или напр слышал что могут выкупать место в блоке, по идее тогда больше должны платить..
может как то пятый? :)
И еще, может кто то подскажет какая цена за клик у вас в тур теме?
дело в жадности гугла!
у меня где-то 0,17, бывают скачки, имхо рекламодатели другие
Каждый год только рост
у меня где-то 0,17, бывают скачки, имхо рекламодатели другие
0.17 - туризм? а было сколько полгода-год назад?
насчет рекламодателей, по идее должны быть примерно одинаковые, что букингка и трипадвайзера нет вообще?
---------- Добавлено 11.01.2013 в 18:56 ----------
Каждый год только рост
Круто, завидаю :)
А один сайт или несколько? если не секрет со скольки центов до скольки доехали и за какое время? :)
Буду признателен если прозвучат еще мнения :)
alexverem, пишу мануал по поднятию стоимости бидов, у меня больших факторов, влияющих на бид вышло порядка 10 и еще с 20 мелких...
В общем не тратьте время на гадание - это все равно что вычислять факторы ранжируемости в Яндексе.
Может и "пятый". Становится больше конкурентов в туртематике, они забирают более "дорогой" по кликам трафик с ПС, и Ваш сайт вылазит по запросам, клики в которых - дешевле.
А посетителей а Директа монетизировать на Адсенсе - это арбитраж трафика, он запрещён правилами.
Это нормальное явление, если упала средняя цена клика.
Твой сайт за этот год развился. На нем появилось больше контента. И в этом контенте появились дешевые клики, которые влияют на среднюю цену клика.
Как повысить цену клика? Открываешь "Инструмент подсказки ключевых слов" Google Adwords. Вводишь свой запрос. И отбираешь самые дорогие ключевые слова. Потом эти ключи прописываешь рядом с объявлениями Adsense, title и h1.
Банальный наверно вопрос, но для меня непонятно )
Есть сайты по туризму, год назад цена за клик была около 0.21, в течение года падает где то по центу за два месяца, и сейчас уже около 0.14, с чем это может быть связано? CTR как был так и остался около 2.9%..
1) может цена за клик падает у всех последний год во всех темах? значит дело в экономке, спросе-предложении или типа того
2) может быть что то именно с туристической нишей? хотя вроде меньше не путешествуют..
3) на некоторые сайты я добавляю янедекс.директ последний год, может как то с этим? хотя влияния не могу уловить логически..
4) В последнее время вижу в основном объявления tripadviser, booking com.. может какое оптовое соглашения я не знаю у них и платят копейки, или еще что.. или напр слышал что могут выкупать место в блоке, по идее тогда больше должны платить..
И еще, может кто то подскажет какая цена за клик у вас в тур теме?
С чего вы так решили, я вообще так не делаю )
Попробую, надо зарегистрироваться в adwords для этого?
Потом эти ключи прописываешь рядом с объявлениями Adsense, title и h1.
это не работает. Осторожно, траф может просесть из-за переспама ключевыми словами.