Посоветуйте движок/подход к созданию форумного сервиса

12
Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
1212

Подскажите, уважаемые, как бы вы подошли к созданию следующего сервиса. Есть идея создать сервис бесплатных форумов, условно говоря "тематическо-региональной направленности". Например, для тюменских рыболовов, осетинских моржей или магаданских эмо, не суть.

Захотел человек сделать форум - зашел на сайт, выбрал домен 3-4-го уровня, настроил несколько параметров, выбрал шаблон форума и стал его админом. Дальше развивает его как хочет и пользуется доп. сервисами. При этом база пользователей должна быть общая, т.е. зарегистрировавшись на одном из форумов пользователь должен получать возможность писать на всех остальных, а модерация (несколько уровней прав доступа) в рамках только одного форума.

Так же требуются ЧПУ адреса, поддержка доменов 2-го уровня (если админ форума захочет себе отдельно зарегистрировать) и несколько других идей внагрузку.

Вопрос: как бы вы подошли к этой задаче?

1. Писать свой форумный движок.

2. Взять какой-то готовый движок, и дорабатывать его до требуемой функциональности.

Первый вариант я проходил - с одной стороны чаще всего форумный функционал достаточно тривиален, если не связываться с правами доступа, рейтингами, голосовалками и прочей дополнительной лабудой, без которой, увы, не обойдёшься. С другой стороны, если все эти "опции" реализовывать так, как привыкли пользователи, то на это можно потратить годы.

Со вторым вариантом я не сталкивался, и есть опасения, что взяв стандартный движок (платный или бесплатный) его нужно будет развинтить до винтика (до изменения полей и таблиц), и свинтить заново, потеряв при этом массу времени и денег, а так же возможность обновления и перехода на следующие версии. Тем не менее, буду благодарен за советы, какой именно готовый форум можно для этих целей взять с точки зрения легкости доработок, настроек, и, разумеется, современности функционала. Цена значения не имеет, т.к. любой из движков стоит копейки по сравнению со стоимостью доработок.

CP
На сайте с 12.08.2009
101

Бесплатные форумы в виде сервиса на поддоменах уже отшумели кучу лет назад.

Я бы выбрал наверно собственную разработку, ибо ее сразу можно будет проектировать под нужны вашего проекта, по времени конечно дольше выйдет, но поддержка будет проще.

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Tvolod:
как бы вы подошли к созданию следующего сервиса.

Отошел бы подальше и направил силы на что-то хоть чуток полезное и продуктивное.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
Content-pro:
Бесплатные форумы в виде сервиса на поддоменах уже отшумели кучу лет назад.

На то есть объективные причины? Кроме соцсетей, которые с одной стороны, конечно, пользователей из традиционных ресурсов вытягивают, с другой стороны, заменой нормальным тематическим, профессиональным форумам быть не могут. Этот форум хороший тому пример. Он тоже "отшумел"?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Tvolod:
Этот форум хороший тому пример. Он тоже "отшумел"?

Этот форум не является примером "форума на сервисе". Как и все более-менее нормальные форумы. Они созданы людьми, способными самостоятельно установить движок на хостинг. (И не только это + бюджеты)

Те, немногие активные и пока живые, что на сервисах - они созданы много лет назад, когда не то, что о ютубах с видеоуроками мечт не было, но и хостинги и движки были не многим доступны. Дальше думать сам сможешь?

Владимир
На сайте с 10.07.2006
154
SeVlad:
Отошел бы подальше и направил силы на что-то хоть чуток полезное и продуктивное.

Очень жаль, что ты не воспользовался своим советом, и не прошел мимо данной беседы. Я что-то не вижу, где здесь выше написано, что мне нужны философские советы лузеров о том делать мне что-то или не делать. Я задал вполне конкретные технические вопросы.

Не упускай больше шанса промолчать, прошу тебя!

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334
Tvolod:
Очень жаль, что ты не воспользовался своим советом, и не прошел мимо данной беседы. Я что-то не вижу, где здесь выше написано, что мне нужны философские советы лузеров о том делать мне что-то или не делать. Я задал вполне конкретные технические вопросы.
Не упускай больше шанса промолчать, прошу тебя!

Зачем агриться?

Совет был по сущесвту

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111
TF-Studio:
Зачем агриться?
Совет был по сущесвту

Большинство открытий сделаны людьми, которым вовремя не сказали - "это невозможно".

Нужен прогер на php+mysql+понимание чужего кода? (/ru/forum/540660) Вам сюда PHP-шаман (http://php-shaman.pw/)
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334
bay_ebook:
Большинство открытий сделаны людьми, которым вовремя не сказали - "это невозможно".

Именно поэтому так надо всегда всем отвечать?

Вместо банального игнорирования не интересной инфы.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Tvolod:
Подскажите, уважаемые, как бы вы подошли к созданию следующего сервиса. Есть идея создать сервис бесплатных форумов, условно говоря "тематическо-региональной направленности". Например, для тюменских рыболовов, осетинских моржей или магаданских эмо, не суть.
Захотел человек сделать форум - зашел на сайт, выбрал домен 3-4-го уровня, настроил несколько параметров, выбрал шаблон форума и стал его админом. Дальше развивает его как хочет и пользуется доп. сервисами. При этом база пользователей должна быть общая, т.е. зарегистрировавшись на одном из форумов пользователь должен получать возможность писать на всех остальных, а модерация (несколько уровней прав доступа) в рамках только одного форума.
Так же требуются ЧПУ адреса, поддержка доменов 2-го уровня (если админ форума захочет себе отдельно зарегистрировать) и несколько других идей внагрузку.

Вопрос: как бы вы подошли к этой задаче?
1. Писать свой форумный движок.
2. Взять какой-то готовый движок, и дорабатывать его до требуемой функциональности.

Первый вариант я проходил - с одной стороны чаще всего форумный функционал достаточно тривиален, если не связываться с правами доступа, рейтингами, голосовалками и прочей дополнительной лабудой, без которой, увы, не обойдёшься. С другой стороны, если все эти "опции" реализовывать так, как привыкли пользователи, то на это можно потратить годы.

Со вторым вариантом я не сталкивался, и есть опасения, что взяв стандартный движок (платный или бесплатный) его нужно будет развинтить до винтика (до изменения полей и таблиц), и свинтить заново, потеряв при этом массу времени и денег, а так же возможность обновления и перехода на следующие версии. Тем не менее, буду благодарен за советы, какой именно готовый форум можно для этих целей взять с точки зрения легкости доработок, настроек, и, разумеется, современности функционала. Цена значения не имеет, т.к. любой из движков стоит копейки по сравнению со стоимостью доработок.

Только второй вариант. При чем надо держать несколько движков.

Почему?

Те кому нужен "форум как сервис" как правило не нуждаются в изысках.

Им нужно "как там", "что-то стандартное" и т.д..

Общая база пользователей это эпик-фэил.

Почему?

Администраторы захотят свой форум, а не подраздел на чужом. Делая общую базу Вы именно создаете "подраздел на чужом".

Под Вашу идею возможно больше подойдет мысль просто создать широкопрофильный форум с разделами.

Почему?

Потому что именно к этому идет Ваше изложение ситуации, где юзеры общие, но у каждого форума (а по сути раздела) свой модератор, но при этом одинаковый функционал. В крайнем случае поставьте хук который будет менять дизайн при переходе в какой-то раздел.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
totamon
На сайте с 12.05.2007
437

Tvolod, из мультифорумы видел только на phpbb, до сих пор таких сервисов довольно много, авторизацию делать на oauth 2.0, решения именно под phpbb есть, не думаю что там весь двиг перебирается по винтику) не знаю насколько только актуальны скрипты, из ПС их выдирать придется, тк релевантные показываются в районе 2007-2009г))

---------- Добавлено 09.02.2016 в 00:17 ----------

edogs:
возможно больше подойдет мысль просто создать широкопрофильный форум с разделами.

а как же продавать услуги? цеплять домены 2го уровня и другие плюшки?)

ps/ http://www.liveinternet.ru/rating/ru/internet/ сервис MyBB на 9 месте, Новых форумов за сутки: 226 🍿

Домены и хостинг https://8fn.ru/regru | Дедик от 3000р https://8fn.ru/73 | VPS в Москве https://8fn.ru/72 | Лучшие ВПС, ТП огонь, все страны! https://8fn.ru/inferno | ХОСТИНГ №1 РОССИИ https://8fn.ru/beget
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий