На чём делать первый форум?

123
[Удален]

Попробовал я PHPBB, двиг нормальный, но есть некоторые сложности.

Мне нужно сделать пару десятков форумов, и нужен двиг более простой.

Основное, что требуется от двига - наличие плагинов, что бы не править код. Скажем как в WP - поставил плаг, активировал и всё ок. Что посоветуете?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Veselka, IPB и VB, как это ни смешно. Из широкораспространённых только у этих двух отлаженная система управления расширениями.

У PhpBB оно работает не со всем и не всегда. У FluxBB какая-то бета парсера ReadMe, не рискую связываться.

Разумный путь — создать свою сборку и клонировать её.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
[Удален]

Xenforo , простейшая админка, куча плагинов и других интересных возможностей.

Сейчас сам проект на нем поднимаю

H
На сайте с 15.02.2010
105
DenisVS:
IPB и VB, как это ни смешно

Как это не смешно, но ни у того, ни у другого до сих пор нет простой, понятной и крайне нужной кнопки "Непрочитанные сообщения". Есть только "новые". Т.е если я зашёл на форум, где несколько сот (или даже тысяч) новых непрочитанных сообщений и не успел их прочитать за один раз - то я больше никогда их не найду. В phpBB такой проблемы нет и это очень удобно - там любое сообщение я увижу лишь один раз и легко найду его после (по кнопке "активные темы" за 7 дней, 2 недели, месяц и т.п., чего, кстати, тоже нет ни у IPB, ни и VB).

Не агитирую за phpbb (хотя и предпочитаю), другие сильно не смотрел, но ставят IPB и VB, имхо, только те, кому плевать на своих пользователей и их удобство. Им главное - чтоб админить легко было. А для пользователя - phpbb очень хорошее решение.

[Удален]
hubbiton:
Не агитирую за phpbb (хотя и предпочитаю), другие сильно не смотрел, но ставят IPB и VB, имхо, только те, кому плевать на своих пользователей и их удобство. Им главное - чтоб админить легко было. А для пользователя - phpbb очень хорошее решение.

любой двиг в сыром виде будет лажей для юзеров. Например, в PHPBB нет под авой кнопки "обратится по нику" = нужно допиливать.

Я не против допиливать тот или иной двиг, но мне лень. PHPBB я на пару сайтов кинул - для изучения и ковыряния мне хватит.

Нужно решение, аля ВП - куча бесплатных тем, куча плагинов, которые не нужно самому пихать по файлам, а нажать кнопку в админке и поставить!

И сам двиг должен быть бесплатным!!! нулленые штуки меня мало интересуют.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Veselka, подход несколько неправильный, и я вам объясню, почему.

У каждого пользователя свои привычки, и набор всяких необходимых "фич". Потому универсального "монстра" из коробки никогда не будет, ни платного, ни бесплатного, ибо это очень громоздко и аляповато получится.

Потому всё же рассмотрите предложение допилить-таки на одном хосте под свои потребности нравящийся вам двиг и расклонировать его.

[Удален]
DenisVS:
Потому универсального "монстра" из коробки никогда не будет, ни платного, ни бесплатного

а я и не говорю, что мне нужен универсальный форум. Мне нужен двиг, который очень просто допиливается с малейшим вмешательством в код!

PS: форумы больше для ПС чем для людей, наполнять буду сам, но! он должен выглядеть, как форум для людей.

Например на PHPBB я нашёл очень мало тем в рунете. ХЗ, может искал плохо =) + там нет такого понятия, как плагины, но есть понятие моды. Что бы поставить нужно править код. = мне это не подходит.

Может такого и не существует, я не знаю =) Я с форумами раньше не работал. Если нет двига, который поддерживает плагины, нужен двиг с большим колл. бесплатных шаблонов.

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

smf пробовали? легок в управлении, плагины устанавливаются почти как в ВП, загрузка через админку, включить и настроить.

=^_^=
Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132
H
На сайте с 15.02.2010
105
Veselka:
Нужно решение, аля ВП - куча бесплатных тем, куча плагинов, которые не нужно самому пихать по файлам, а нажать кнопку в админке и поставить!

Да, в этом, конечно большой минус phpbb и это постоянный упрёк его разработчикам. И Вам с такими задачами, конечно, этот двиг не очень подойдёт.

А для "человеческих" форумов - очень даже. Огромное кол-во модов практически под любые хотелки, установка которых не вызывает большого труда у любого недебила (хотя, безсловно, и требует определённого кол-ва времени). Самый главный плюс phpbb - крайне гибкая и интуитивно понятная система прав доступа, даже штатно можно реализовать любые фантазии. Я долго искал CMS с подобным функционалом для специфичного ресурса, но кроме Drupal (где это реализовано частично и тройной ценой ресурсов) так и не нашёл, пришлось делать из phpbb.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий