- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Форум, с информационной поддержкой сайта, или сайт с форумом - две разные формулировки, а технология - одна? Как правильно реализовать? 1. Знаю несколько форумных движков - это значит поддомен создавать (forum.mysite.ru)? 2. Смотрел форумы на "сервисах" - хозяева таких говорят, что надёжно, быстро (на phpBB, который у меня был и о нём помню только бреши в безопасности) 3. Как часть CMS - вот с этим не сталкивался, какие надёжнее и стоит ли? И что значит прикрутить форум к CMS? Какой именно тип форума имеется в виду? Подскажите, какой вариант выбрать или предложите свой. Заранее благодарен всем за советы!!!
rhel, вы хотите отдельно форум или сайт с форумом?
rhel, вы хотите отдельно форум или сайт с форумом?
И так, и так! Хочу понять в чём разница технологически в реализации этих двух подходов. Да и в целом как грамотно прикручивать форумы и какие лучше из бесплатных/null. Если в поддомене, значит плохо для оптимизации, а если форум на первом месте - значит сайт или блог загонять в поддомен?
на phpBB, который у меня был и о нём помню только бреши в безопасности
PHPbb пробивается Хрумером, ставьте SMF.
Тоже интересует эта тема. Почти решился на PHPbb. Можете поподробнее развернуть вопрос безопасности и альтернативные движки?
Хочется получить сайт и форум в одном. С сквозной авторизацией и стандартными блоками новостей, управлениями страницами и т.д.
Рассматривал раньше Dolphin (Boonex) но чем больше читал про него, тем больше понимал, что без полноценной локализации, данная cms не подходит.
1. Все CMS с функциями форума недотягивают до специализированных форумных движков. Как по функционалу, так и по оптимизации нагрузки на хостинг.
2. Интеграция форума и CMS сайта бывает разной степени. Можно скрестить дизайн, можно сделать блоки ссылок на посты-статьи, можно сделать комментари в форуме, а можно полностью завязать их. В любом случае, чем теснее взаимодействие, тем больше гемора с установкой сторонних модов и обновлением. А вообще, нужна ли вам эта интеграция? Если пользователи форума не публикуют материалы на сайте, то, считаю, что и не нужна.
3. Размещение форума относительно сайта.
4. Форумы на бесплатных сервисах пилятся хостерами до неузнаваемости, поэтому не показатель.
PHPbb пробивается Хрумером, ставьте SMF.
с антиспам вопросм не пробивается, вообще, считаю, что phpbb лучший из бесплатных форумных движков.
Советую лицензию только сразу брать. А то если пойдет потом, сложно будет переходить с ломаной версии на лицензию.
2. Интеграция форума и CMS сайта бывает разной степени. Можно скрестить дизайн, можно сделать блоки ссылок на посты-статьи, можно сделать комментари в форуме, а можно полностью завязать их. В любом случае, чем теснее взаимодействие, тем больше гемора с установкой сторонних модов и обновлением. А вообще, нужна ли вам эта интеграция? Если пользователи форума не публикуют материалы на сайте, то, считаю, что и не нужна.
Необходимость есть, хотя бы в виде модуля "последние сообщения" на главной странице сайта.
Как минимум это добавит "движухи" на статических страницах самого сайта.
От знакомых слышал, что вес постов на форуме и вес аналогичного текста на статических страницах сайта в глазах ПС сильно отличается в сторону статики. Вот и причина сквозняков между форумом и самим сайтом.
считаю, что phpbb лучший из бесплатных форумных движков.
а я за воблу!
Идеальным примером считаю проект Drive2.ru г-на Болотова.
Знаю что сайт самописный, но тешу себя надеждой, что подобный проект реально создать на базе готовой cms.
Если видите - весь контент создается пользователями, что явно на пользу создателям и активно ранжируется ПС.