В Марокко открылась крупнейшая в мире солнечная электростанция

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Visuall:
Ты луддит потому, что чувствуешь, что нефтюшка может так и болтаться в коридоре 30-60$ за бочку.

какое же вы днище :D

да, конечно! продаю бочку нефти, уже и не знаю что делать... прямо сплю и вижу когда уже нефть будет стоить 500 баксов, чтобы электричество могло спокойно зохватить мир и электрокары стали дешевле калькуляторов -)))

и кого все же нефть больше волнует? :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Евген:
какое же вы днище :D

Как всегда коротко и по делу.

Днище, выпердыш, абасцака 🍿

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Visuall, у тебя то что по делу? что я как то завишу от цены на нефть? или что? что я тут на серчике лоббирую нефтюшку? :D

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Visuall:
Тут бензин в два раза дороже, чем в РФ, но можно купить машину на газу

тоже хороший пример. на газу в 2 раза дешевле и с экологией порядок - однако машины на газу как то не стремятся зохватывать мир. отчего так?

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Евген:
Visuall, у тебя то что по делу? что я как то завишу от цены на нефть? или что? что я тут на серчике лоббирую нефтюшку? :D

К сожалению, от цены на нефть зависят все жители РФ. Но вместо того чтобы пытаться это изменить, вижу что прибегают к заклинаниям "никуда вы от нашей нефти-газа не денетесь".

Именно поэтому на государственном уровне в РФ принято считать, что альтернативная энергия это обман и попил бабла. Но если это так, то что беспокоиться, страны конкуренты зарывают лярды долларов, радоваться надо. Можно создать тему в разделе курилка и смеяться над немцами, датчанами, норвежцами.

---------- Добавлено 21.06.2016 в 14:47 ----------

Евген:
тоже хороший пример. на газу в 2 раза дешевле и с экологией порядок - однако машины на газу как то не стремятся зохватывать мир. отчего так?

Не знаю отчего так. Хотя в Литве их много, но большинство не с заводской установкой газового оборудования, а сами ставят. Заправок LNG тут много, на CNG одна на всю Литву.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Visuall:
Не знаю отчего так

вот и весь сказ.. зато про электромобили смотрю дофига знаешь :D

[Удален]

Самый главный тормоз для прогресса для электрокаров это аккумуляторы.

3 основные проблемы аккумуляторов.

Стоят дорого.

Весят много.

Заряжаются долго.

Только после решения этих проблем можно говорить о массовости электрокаров

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Visuall:
Именно поэтому на государственном уровне в РФ принято считать, что альтернативная энергия это обман и попил бабла.

нет. просто пока она дорогая.

но мне нравится как ты сам придумываешь что и где как считается -)))

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
mp422:
Самый главный тормоз для прогресса для электрокаров это аккумуляторы.
3 основные проблемы аккумуляторов.
Стоят дорого.
Весят много.
Заряжаются долго.
Только после решения этих проблем можно говорить о массовости электрокаров

весят то ладно - не на спине же таскать.. я так понимаю еще проблема - ископаемые. тот же литий. и утилизация. это вам не батарейки в оранжевый ящик кидать..

В мире имеется лишь небольшое число литиевых месторождений, разработка которых экономически выгодна, однако объемы выявленных мировых ресурсов лития адекватны перспективному уровню спроса на этот металл.

то есть что - при увеличении спроса цена увеличится, а не понизится, как там тут умничка рассказывает..

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Евген:
нет. просто пока она дорогая.
но мне нравится как ты сам придумываешь что и где как считается -)))

Проблема в другом. Страна или кампания, которая не занимается разработкой альтернативных источников сейчас, проиграет эту гонку. Нельзя ждать пока дядя Вася создаст отличный аккумулятор и автомобиль, а потом взять все готовое и завоевать рынок.

Ты же бизнесом занимаешься и должен понимать, что первопроходцы зарабатывают больше всего, а те кто осторожничают они конечно меньше теряют, но и меньше зарабатывают.

Все работают против нефти, может надо что-то тоже делать в этом направлении? Рано или поздно технология, которая похоронит бензиновые авто появится и пофиг будут это текущие электрические авто или с новыми аккумуляторами.

Проблема перед РФ стоит гигантская, я думаю все почувствовали на себе когда нефть упала со 100 до 40. А если в ближайшие 10 лет упадет до 20 и там останется?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий