<? vs <?php

W1
На сайте с 22.01.2021
306
SeVlad #:

этокактекстбезрегистаровизанковпрепинания

Да нет. Два тега по краям, а между ними - сама конструкция. Аналог конструкции <?=$text?>, которая не является нерекомендуемой. Это условность, ноги которой растут из xml, а не из каких-то других рациональных соображений.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webinfo #:
Аналог конструкции <?=$text?>

Такая же хреновчитабельнаяхрень (для меня) ;)

webinfo #:
которая не является нерекомендуемой.
Смотря где. В том же ВП такое является нарушением стандартов.
PHP Coding Standards
PHP Coding Standards
  • 2020.06.28
  • make.wordpress.org
Warning: This page has been moved here Please do not edit this page, use edit on the new page. Some parts of the WordPress code structure for markup are inconsistent in their style. WordPress is working to gradually improve this by helping users maintain a consistent style so the code can become clean and easy to read at a glance. Keep the...
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
W1
На сайте с 22.01.2021
306

Вот и я про то же: существуют внутренние стандарты для команд разработчиков, которые иногда не имеют отношения к официальным стандартам. Поэтому и написал: вменяемость кода никак не связана с отсутствием или наличием подобных коротких тегов.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webinfo #:
Вот и я про то же: существуют внутренние стандарты для команд разработчиков, которые иногда не имеют отношения к официальным стандартам. Поэтому и написал: вменяемость кода никак не связана с отсутствием или наличием подобных коротких тегов.
Ты путаешь тёплое с мягким. Если тот же <?=$text?> влияет   всего лишь на читабельность, то использование <? уже может поломать работоспособность. Т.е. это потенциально опасная конструкция. А принципиальное использование потенциально опасных вещей, и тем более о которых явно сказано в документации, есть показатель [не]вменяемости.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
SeVlad #:
Ты путаешь тёплое с мягким.

Я ничего не путаю. Я оговариваю понятие вменяемости кода в целом применительно к той фразе, на которую я отвечал

miketomlin #:
Не встречал вменяемый код с короткими тегами.

То есть короткие теги не влияют на вменяемость кода в целом. Так как вменяемость не связана с настройкой сервера.

Сергей 2on2
На сайте с 01.10.2010
149
Однозначно: <?php echo $text; ?>
Пляжный волейбол - https://2on2.me
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sergei Ermilov #:
Однозначно

Двузначно.

M
На сайте с 04.12.2013
223
webinfo #:
Аналог конструкции <?=$text?>, которая не является нерекомендуемой.

Эта конструкция уже давно рабочая в 100% случаев. Не надо ее сюда приплетать.

В WP, видимо, она не признается ради сохранения совместимости с доисторическими версиями пыха и элементов самой WP.

webinfo #:
Это условность, ноги которой растут из xml

Создатели пыха поначалу поналепили кучу вариантов php-вставок ради пресловутой гибкости и по своей неопытности. По мере взросления языка они становились умнее и затыкали различные нелепые штуки. Вменяемые разрабы, использующие пых, никогда не пытались использовать короткие теги, потому что понимали, чем это чревато (основываясь на нескольких примерах, думаю, что это так даже в случае кода, не предназначенного для распространения). Тег <?= многие приняли после того, как он стал обязателен, т.к. понимали его «безконфликтность» (если не пытаться сохранять совместимость с далекими предками). О <? такого не скажешь. Хотя он может еще сто лет балансировать на грани устаревания и не пересекать эту грань. Уж слишком «вкусный с виду», авось еще пригодится для чего-нибудь эдакого. Вменяемые и это понимают, поэтому не пытаются с ним конфликтовать:

<?php echo '<?xml...
Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
W1
На сайте с 22.01.2021
306
miketomlin #:
Не надо ее сюда приплетать

Я её сюда и не приплетаю. Читайте контекст.

miketomlin #:
В WP, видимо, она не признается ради сохранения совместимости

Видимо, из-за некого тумана в голове писавшего такую рекомендацию в "стандарте".

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
miketomlin #:
В WP, видимо, она не признается ради сохранения совместимости с доисторическими версиями пыха и элементов самой WP.

Доисторические версии php уже никого не интересуют. Это не признаётся ради читабельности. В целом в самописных тема можно использовать и <?=$text?> - ничего не поломается, но с такими конструкциями не пройдет в репо.

miketomlin #:
Создатели пыха поначалу поналепили кучу вариантов php-вставок ради пресловутой гибкости и по своей неопытности. По мере взросления языка они становились умнее и затыкали различные нелепые штуки. Вменяемые разрабы, использующие пых, никогда не пытались использовать короткие теги, потому что понимали, чем это чревато
+1.
Я тоже в первых своих кода писал <?. Чуть позже заинтересовался дзен-кодингом. А потом поумнел :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий