AJAX движок сайта

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
burunduk:
юзеру давно пора привыкать не открывать кучу окон

Глупости какие... У меня ща открыто 5 вкладок сёрча (всего открытых вкладок около 40ка), а в др профиле по 10-ку окон из 3-х рабочих сайтов ;).

А как ссылками поделиться (скопировать по ПМК)? Жесть просто. Повбывавбы за такое. :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
TF-Studio:
Можно развернуто мысль, я пока не очень улавливаю

Лучше начнём с того — что вы хотели добиться этим своим AJAX?

Самые тупые/примитивные задачи

(с колокольни проклятого/умершего seo, а не маркетологов ПС, эффективно зомбирующих доверчивых вебмастеров).

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
TF-Studio:
при ajax-запросе всего 1 запрос к БД, шаблоны не обрабатываются, а прост заменяем контент на иной Снижение трафа, снижение нагрузки, в мобильных сетях, вероятно актуально будет
при обычном бывает чуть больше

1. Снижение трафика заметно только если соотношение содержимого контентной части и всякой обвязки сопоставимо. Т.е. или когда трафик гигантский как у фейсбука (там любая копейка в копилку ляжет), или когда контент - как у вас в демке - пара фраз, а постоянная часть HTML-страницы ну очень большая. Что вообще говоря плохо и лучше озаботиться ее оптимизацией.

2. Про снижение нагрузки и число запросов к БД - может лучше кэш включить? И для Ajax и не для Ajax

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334
богоносец:
Лучше начнём с того — что вы хотели добиться этим своим AJAX?
Самые тупые/примитивные задачи
(с колокольни проклятого/умершего seo, а не маркетологов ПС, эффективно зомбирующих доверчивых вебмастеров).

с точки зрения сео - ничего.

Просто ещё один велосипед. удобный мне и приятный. по сути

---------- Добавлено 28.01.2016 в 16:15 ----------

Ayavryk:

2. Про снижение нагрузки и число запросов к БД - может лучше кэш включить? И для Ajax и не для Ajax

Если брать среднего юзера, средний ВП с пятком плагинов и средне-унылый хостинг, то там ВП будет подтормаживать.

код - оптимизирую. я демкой лишь показал саму идеи, как мне интересно управлять контентом, ничего больше

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
[Удален]
SeVlad:
А как ссылками поделиться

ни как, если пользователь не знает как это сделать, то мне не интересно его "поделиться" ;)

SeVlad:
(всего открытых вкладок около 40ка

😮

зачем? мне обычно 2-3 хватает :)

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
TF-Studio:
Если брать среднего юзера, средний ВП с пятком плагинов и средне-унылый хостинг,

Средний юзер и средний сацт на WP это про что-то другое.

TF-Studio:
я демкой лишь показал саму идеи, как мне интересно управлять контентом, ничего больше

Если чисто ради интереса, тогда конечно. Но большого смысла не уловил. И кажется я в этом не одинок.

Много лет делаю то же самое с точностью до наоборот. Через Ajax гружу не уникальный контент страницы, а - то что общее для всего сайта и на всех страницах - всякую рекламу, новости и т.п.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
burunduk:
ни как, если пользователь не знает как это сделать, то мне не интересно его "поделиться"

Ты всё неверно понимаешь.. Вот я зашел на сайт и хочу скопировать пару.. пяток ссылок, что бы кинуть их юзеру. Или открыть во вкладках что бы не забыть почитать потом. Не смог. А ходить по сайту и копировать из адресной строки - чо, я совсем больной? (да, палю тему- нек. мобильные бродилки не показывают юзеру адр. строку. Скоро и до дектопных это может докатиться). И подумал - дануегонафик такой сайт - в поиске найдем другой.

Короче - сайт юзать тупо не удобно. Да, конкретно унмедии не удобно. Хотя там и есть хороший материал, но извращаться что бы получить линк... Кому оно надо? Вот и естественные беки тю-тю. И ведь не просто беки, а реально ЦА пролетает мимо.

Но впрочем, тебе виднее кто тебе нужнее :)

burunduk:
зачем? мне обычно 2-3 хватает

Ну кому мороженок хватает, а кому 40 вкладок мало :)

Вот зашел я в раздел и не отвлекаясь потыкал среднюю кнопку на 10 новых постов и с интересными названиями. Пока читаешь список и прелоад - они себе грузятся не спеша (вот-вот! ;)).

[Удален]
SeVlad:
Вот я зашел на сайт и хочу скопировать пару.. пяток ссылок, что бы кинуть их юзеру

вот тут и есть основная проблема - ты не ЦА данного сайта и те кто делятся тоже не ЦА, целевая аудитория просто набирает номер телефона ;)

SeVlad:
Пока читаешь список и прелоад - они себе грузятся не спеша (вот-вот! ).

ну так и скажи - медленный инет :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
burunduk:
ты не ЦА данного сайта и те кто делятся тоже не ЦА,

Но эта не ЦА просто не может донести до ЦА. Всего-то навсего.. :)

Короче, у TF-Studio демка юзабельней! :p

burunduk:
ну так и скажи - медленный инет

Ну так вот и ответ на вопрос "зачем". Ответ один из многих.

Тех, у кого по 2-3 вкладки - единицы. И те - почти все домохозяйки, незнающие про такую возможность. 🤪

ishipilov
На сайте с 25.12.2011
101

сделай на бутстрапе - популярность вырастет в разы. И выложи на гитхаб, я тоже может поковыряю.

Сам когда-то хотел аналогичное сделать - руки не дошли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий