Апдейт Минусинска 26.01.16

E8
На сайте с 28.01.2016
17

Апдейт минусинска думаю был, так как 26 января вечером у моего сайта резко упали все позиции и соответственно трафик очень сильно просел. Я полез на официальную страницу Яндекса где описывается фильтр минусинск, и описанные там побочные эффекты совпадали с теми что были у меня. Все ключевые слова опустились с первых страниц на 20-30 пунктов.

Сегодня написал в службу поддержки Яндекса, ответили:

Здравствуйте, Эдуард Дмитриевич!

Причиной ухудшения позиций Вашего сайта является использование SEO-ссылок. Подробнее об этом можно прочитать в нашем блоге - https://yandex.ru/blog/webmaster/20143 и на странице Помощи:
https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/algorithm-minusinsk.xml .

Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования подобных ссылок. Как только наш робот отследит их снятие, то при достижении допустимого порога в количестве SEO-ссылок на Ваш сайт, ограничения в ранжировании будут сняты автоматически через некоторое время.

Для удаления SEO-ссылок Вы можете обратиться за помощью в компанию, которая занимается (или занималась ранее) продвижением Вашего сайта, или непосредственно на популярные биржи по продаже SEO-ссылок с просьбой отключить все проекты с участием Вашего сайта и последующим запретом на участие сайта в купле-продаже SEO-ссылок.

При проектировании наших алгоритмов мы предусмотрели возможность влияния злоумышленников на позиции тех или иных сайтов и минимизировали ее. Мы рассматривали множество различных параметров, в том числе и возраст SEO-ссылок. Так что конкуренты вряд ли могли существенно повлиять на решение наших алгоритмов.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Polonoid
На сайте с 02.07.2009
120

Настя, вы разве еще не поняли про него? Что кроме троллинга умных идей от него не было

ps никогда

Я просто чудак в придурковатом королевстве
M5
На сайте с 08.07.2011
117
kodges:
Да пришло.

Пичалька в том что ссылки покупались последний раз года 2 назад причем всего пара сотен штук. А всего в базе яндекса порядка 11 тыс ссылок. Так что не знаю повлияет ли удаление пары сотен для снятия фильтра ((

Так он и банит за старые ссылки. У меня проект улетел с ссылками 3-5-летней давности! 200 ссылок вполне достаточно, если ссылки некачественные, типа постовых в ГГЛ.

---------- Добавлено 29.01.2016 в 10:48 ----------

Если ап и был, то совсем вяленький, Платон на мой прямой вопрос "Был ли ап в январе ответил, что БЫЛ". У меня все ровно: никто не ушел, никто не вышел.

koliandra
На сайте с 18.06.2009
119

Сегодня вышел сайт из под Минусинска.

Вот так выглядит "возвращение":

Попал под "Минус" 19 сентября 2015 года, вышел 29 января 2016 года.

Вот еще сколько было снято:

Все ссылки которые снимались были вечные. Из-за них и проблема с скорости снятия.

1 - проблема закупки говноссылок на говноплощадках которые не реагировали на снятие. Главный говносервис по закупке дерьма Вротапост. Площадки заброшены и ссылки отваливались когда домен не продлялся.

2 - проблема кретиноидов-владельцев площадок которые запрашивали за снятие 300 руб, а размещение стоило 100 руб. А ему за снятие через вышеупомянутый сервис 15 руб. Не понимаю как можно наживаться на несчастье другого.

3 - проблема заторможенности яндекса. В списках яндекса есть внешняя ссылка, а по факту страница уже ранее переиндексирована, в сохраненке ссылки нет, а он показывает что она есть. И таких примеров много.

Обработал списки из внешних ссылок 2,5 раза. (третий не закончил сняли фильтр). Первые две выгрузки были из старого вебмастера, третий из нового.

По яндексу на 07-10-2015 внешних ссылок - 1630\5620 (доменов\ссылок).

На вчерашний день ~800\4089 (точно доменов не скажу на текущий момент вебмастер показывает 0).

Новый вебмастер.

По нему сейчас 2284 ссылок, кол-во доменов не показывает. Дважды нажимали на кнопку. Пять дней назад снова стала активной, но решили нажать после апа.

Переписку вел с платонами вначале активно, потом после последнего неответа перестал.

Писал что в 15 года перестали закупать ссылки (почти правда, мной было с начала 15 года куплено 74 ссылки). Хороших качественных ссылок в Гогете.

А с августа начал писать через Вротапост на снятие ссылок с сайтов под АГС.

Что вся та масса была куплена аж в 13-14 годах, другим "специалистом".

Писал про то что сайт взломали и разместили 20к html страничек и на таких же ломонутых сайтах теперь есть и ссылка на нас.

Обидно что санкция попала на время нового АГС и хорошие площадки которые попали под новую волну поймали его, а через месяц были амнистированы. А ссылки с некоторых уже сняли.

PS тематика - строительство.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1093
koliandra:
Сегодня вышел сайт из под Минусинска.
Вот так выглядит "возвращение":.

Поздравляю с возвращением.

С ссылками, конечно, как "ТЕОРИЯ ВЫХОДА" - не выдерживает ....

Два сайта - одни телефоны, один адрес, одна тема, не близнецы, но ...

Ссылок куплено было по 1500. ТИЦ 550 и 450.

Все в ТОП3.

Попался на покупных в августе. Но оба торгуют ссылками в полный рост.

Снял входящие ссылки с одного, второй не трогал. Проданные сапоссылки снимать не стал.

Оба сайта вышли с теми же позициями (до НГ). Тиц у одного упал до 20.

Накрутка ПФ с результатами @samdatot https://t.me/karkali Группа полезных сеошников
U
На сайте с 13.04.2007
140

После 16 январь так и не было обновление базы?

А то позиции три дня растут на четвертый день падают потом опять растут.

DO
На сайте с 17.10.2009
56

koliandra, А пометку в фатальных о санкциях сняли?

YZ
На сайте с 08.12.2015
3

Странно...у меня из Яши трафик полез...15 декабря под минусинск попали. Но при этом, траф еще вчера начал себя показывать и к слову, пометку из беты не убрали.

DO
На сайте с 17.10.2009
56

Похоже прав был Datot, по крайней мере выход площадок из-под фильтра случился только вчера-сегодня!

S
На сайте с 21.02.2013
24

Выпустили! Попали так же как и koliandra 19 сентября, вышли сегодня.

На момент захода в старом вебмастере число ссылок колебалось в районе 8к, доменов 1200, в архиве примерно 15к. На выходе число доменов/ссылок скачет, но примерно 690/4848, но в архиве 5089 ссылок.

Сегодня примерно в обед исчезло сообщение о фатальных в новом вебмастере и пополз трафик вверх. В старом вебмастере с утра ссылок было 0. Аж руки трясутся, можно выдохнуть.

По ссылкам, было штук 300 сапы, 200 снимали постепенно в течении месяца, 100 сразу в октябре. Штук 500 было в ггл, снимать начали только в конце ноября. В мире тоже где то столько, и тоже только с конца ноября начали снимать. В ггл сразу платные заявки. Все что оставалось висеть, писали, и иногда платили до 500р. Многие ссылки то пропадали то появлялись в индексе, поэтому под конец не проверяли надо или нет, а просто писали чтоб удалили. Некоторые из принципа не удаляли, типо вечные, вот и нефиг. Кто то ломил по 3к. Кто то игнорил. Обидно что самые стремные ссылки с ГСов так и висят, ибо заброшены. Много общения с Платонами и 2 раза жали на кнопку.

И тоже в вебмастере много ссылок со страниц которых нет в индексе, и много дублей строк. Платоны отвечали что инфа должна просто обновится, ага:).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий