- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Здорово...
Но я так и не понял, что это дает, кроме стажа? Который походу тоже ничего не дает (с отчислений по минимальной ЗП, минимальная пенсия и будет, со стажем или без...).
Безнал не можете, договора заключать не можете (это нужно юрлицам). Зачем тогда вы (и все ваши друзья/знакомые вебмастера) регистрировались? :)
Типа чувствовать себя честным человеком?
Дык, эти 10$, наверное даже бюрократию по вашей персоне не окупают. И простите, вы же все равно лжете, ну не может быть что бы вебмастер профессионально работал в сети (с оборотом в 1,5 миллиона) и не обслуживал юрлиц...
Виды деятельности разные бывают. Были периоды работы с юрлицами, даже с иностранными юрлицами, сидела на третьей группе. А сейчас как раз так сложилось, что с юрлицами работать надобности нет, так что я перешла последние послереволюциооные годы на вторую группу.
В части веба у нас сейчас проекты, не требующие работы с юрлицами - веб сервисы конструкторы сайтов (конструктор интернет-магазинов и конструктор лендинг сайтов). Платежи за аренду сайтов исключительно от физ.лиц через банк, приват24, электронные валюты.
И проект по продаже темплейтов, тоже ни разу не понадобился договор с юрлицом, все как-то чаще физики покупают, цены на темплейты не большие - 20-50$ всего.
Еще есть несколько розничных интернет-магазинов, не требующих заключения договоров с юрлицами. Платежи от физлиц, конечных покупателей.
Так что я как раз вот тот случай, когда честно используются все возможности второй группы, ничего не скрывается и не нарушается. За исключением того, что ограничения оборота второй группы катастрофически не хватает, поэтому нас в команде несколько предпринимателей оформлено на второй группе и платежи равномерно делятся на всех.
Тут вопрос не в возможностях, которые и ранее были для желающих, а в менталитете. Подразумевается менталитет, как потенциальных плательщиков так и людей, которые управляют государством. И чаще всего такие вопросы приводят к обсуждению политиков. И это тоже правильно - у нас еще нет культуры жизни в ГОСУДАРСТВЕ (наследие не капиталистического устоя). Этой культуры нет у тех, кто управляет нами (по менталитету это мы же) и тех кем управляют.
Поэтому разрабатывать можно все что угодно инструкции, регламенты, распоряжения, указы, приказы и .... но они только и смогут оставить цифровой след на носителе, а работать не будут.
Что делать? История. Все там уже было. Вспоминаем времена Петра Великого. У него получилось.
А вообще очень классно сказал Джек Ма. Очень актуально. Источник мне не известен, поэтому без ссылки.
Они имеют много общего: Любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами, они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета и делают меньше чем слепой.
Просто спросите их, что они могут? Они не ответят вам. Мой вывод: вместо того, чтобы требовать от сердца, чтобы оно билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее самому? вместо того, чтобы пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете? Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: Вся Их Жизнь Проходит в Ожидании.
Джек Ма, основатель Alibaba.
Получается, что для обычного seoшника можно открыть вторую группу, и переводить деньги с webmoney на приватбанковский счет до 1 500 000 гривне в год и не париться? Или как лучше поступить в этом случае? И какой налог при этом на доход будет?
Безнал не можете, договора заключать не можете (это нужно юрлицам).
Безнал принимать можно от физлиц и ФОП'ов. Договора заключать таже можно с физлицами и ФОП'ами.
---------- Добавлено 27.02.2016 в 17:45 ----------
Получается, что для обычного seoшника можно открыть вторую группу, и переводить деньги с webmoney на приватбанковский счет до 1 500 000 гривне в год и не париться? Или как лучше поступить в этом случае? И какой налог при этом на доход будет?
Да. Только есть ньюансы - счет для вывода должен быть расчетный для ФОП, не простой Ваш счет физлица. Выводить тоже надо будет по-другому, через Укргарант, у них там продумана процедура вывода средств с Webmoney на расчетный счет ФОП. Не очень удобная процедура, каждый раз новые додаткові угоди и договора, но тем не менее есть у них такая возможность выводить официально средства на расчетный ФОП'а. По крайней мере в 2015 была такая штука у Укргаранта.
Налог при этом будет 275 грн в месяц, плюс около 330 в месяц отчислять в пенсионный, если Вы нигде не оформлены и хотите пенсию получать в старости.
Безнал принимать можно от физлиц и ФОП'ов. Договора заключать таже можно с физлицами и ФОП'ами.
Я пояснил выше, безнал и договора как раз чаще всего и нужны юрлицам.
Эта как бы единственная причина которая заставляет задуматься о легализации, сейчас вынужден работать с ними через знакомых. Что неудобно.
По ФОП 2 группы, можно и с ними, но это уже не 10$, а 18% НДФЛ и 22 % ЕСВ...
Тут вопрос не в возможностях, которые и ранее были для желающих, а в менталитете.
Ой… только давайте без этого.
Вот, 7910 регнулась, и теперь типа честный человек, а шаблоны, конструкторы ИМ, пр. это все у нее не ЮР лица заказывают.... Хотя может и ЮР, но оплачивают на приват или электронку, т.е. в обход налоговой.
7910, вы объяснили почему зарегистрировались как ФОП 2 группы, но так и не увидел, что это дает лично Вам?
Только плиз без этой ерунды, про честных налогоплатильщиков, государство, менталитет... вы очевидно уклоняетесь от налогообложения, только на 10$ меньше чем я :)
7910, вы объяснили почему зарегистрировались как ФОП 2 группы, но так и не увидел, что это дает лично Вам?
Только плиз без этой ерунды, про честных налогоплатильщиков, государство, менталитет... вы очевидно уклоняетесь от налогообложения, только на 10$ меньше чем я :)
Оформление предпринимателем даёт мне столько плюсов, что даже и перечислить все будет тяжело.
Во-первых, конечно, стаж. Во-вторых, возможность иметь расчетный счет и принимать платежи на расчетный счет, а это львиная доля всех платежей.
В-третьих, возможность заключать договора с компаниями, которые не заключают договора с физлицами. Например, официально заключила договор на ресселинг от имена, договор на спецобслуживание с Новой почтой, с дата центром на аренду серверов. Ни одна из этих компаний не заключает договора с физлицом, не предоставит свои услуги физлицу. Обязательно необходимы заключения договоров с печатями, перечислением средств с расчетного счета, акты выполненных работ и т.д. Поставщики товаров для интернет-магазина не работают с физлицами, без договора и получения платежей на расчетный с расчетного. Логистические компании по перевозке из Китая, по перевозке по Украине, по растаможке не работают с физлицами, а с ФОП'ами работают без проблем. Что уж говорить, из последнего даже полиграфия отказалась печатать десятитысячную партию коробок с логотипами без подписания договора со мной как с ФОП.
С физлицами с оплатой за нал серьезно никто не работает.
Да и для бытовых житейских дел оформление предпринимателем оказалось не лишним. Например, визу дают без проблем в любые страны Европы официально оформленному предпринимателю с хорошим оборотом. А неоформленному безработному не дадут, это факт, мои знакомые неоформленные коллеги так влетали неоднократно. Работают программерами удаленно за границу, денег дофига получают на офшорные карты, а в отпуск улететь не смогли, визу не дали и даже крупная сумма на выписке карты не помогла оспорить отказ в выдаче визы.
Преимуществ официального оформления много, очень много. Масса профитов за 10$ в месяц :)
Оформление предпринимателем даёт мне столько плюсов, что даже и перечислить все будет тяжело.
Во-первых, конечно, стаж. Во-вторых, возможность иметь расчетный счет и принимать платежи на расчетный счет, а это львиная доля всех платежей.
В части веба у нас сейчас проекты, не требующие работы с юрлицами - веб сервисы конструкторы сайтов (конструктор интернет-магазинов и конструктор лендинг сайтов). Платежи за аренду сайтов исключительно от физ.лиц через банк, приват24, электронные валюты..
Что-то вы заговариваетесь :)
Кто вам не может без расчетного счета оплатить - частные лица или такие же ФОПы как вы? А если юрлица, то за что оплачивают, за услуги которые вы не можете им оказывать? :)
Почему я за 7 лет ни разу не сталкивался с ситуацией что бы мне не могли оплатить, только юрики.
За стаж уже писал - с минимальных отчислений, минимальную пенсию и получите, которая от социальной (вообще без стажа и отчислений) отличается 150 гривнами.
Что-то вы заговариваетесь :)
Кто вам не может без расчетного счета оплатить - частные лица или такие же ФОПы как вы? А если юрлица, то за что оплачивают, за услуги которые вы не можете им оказывать? :)
Да, на своих веб проектах конструкторах сайтов и темплейтах я бы не могла принимать платежи от частных лиц и ФОП'ов не будь я оформлена ФОП и не имея расчетный счет.
Как Вы думаете клиенты оплачивают услуги аренды сайтов и покупки темплейтов? Ежедневно приходят лично ко мне и дают наличку в руки? 😂 или просят номер карточки привата и переводят на номер карточки в терминалах?
Нет, так не платит никто. Получают реквизиты моего расчетного счета с ID заказа в назначении платежа и оплачивают через кассы банков.
Либо же оплачивают кредиткой через API приватбанка, которое подключить физик себе на сайт не может.
Для подключения получения платежей на сайте через API приватбанка, или портмоне, ipay и т.д. необходимо быть зарегистрированным предпринимателем и иметь расчетный счет.
Платежи принимаются через сайт или через кассу банка и автоматически активируются услуги продажи темплейта, продления домена, аренды сайта и т.д.
По-другому никак, вручную обрабатывать сотни платежей в день, тем более принимать их наличкой от клиента невозможно.
Почему я за 7 лет ни разу не сталкивался с ситуацией что бы мне не могли оплатить, только юрики.
Вероятно потому, что Вам не приходилось принимать много платежей ежедневно через сайт от клиентов, разбросанных по территории всей страны (и не только нашей страны).
Вероятно потому, что Вам не приходилось принимать много платежей ежедневно через сайт от клиентов, разбросанных по территории всей страны (и не только нашей страны).
7910, вы рассказали зачем коммерсанту (продающему и покупающему товары, заключающему договора на их поставку) нужен ФОП. Рассказали зачем реселлеру ФОП. Еще рассказали страшные истории что без ФОП мне не дадут визу, или я не смогу организовать продажи в онлайн режиме, особенно электронных товаров 😂
Давайте наконец расскажите, зачем ФОП вебмастеру?
А то у меня уже ощущение что общаюсь с активистом-агитатором :)