Кто из вебмастеров на Украине платит налоги? (2016 год)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Игорь Лефтор:
А доказать как что чел. занимается обменом денег?

По факту оказывает услуги в интернете или покупка-продажа товара в сети интернет непосредственно на сайтах OLX и т.д.

не знаю как вы, но я в свое время вполне однозначно по транзакциям и реквизитам клиентов видел коммерческие это платежи или частные.

вот и банк видит так же.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
D7
На сайте с 22.12.2010
272

как можно рассчитать налог, если вы например вложили в сайт деньги и время, получили с него доход какой-то (но не прибыль) и надо платить налог с дохода?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

domen7, в этом году 5% от суммы дохода + ЕСВ каждый месяц (или суммарно за квартал) вне зависимости от суммы дохода.

7910
На сайте с 18.07.2007
191

Я плачу налоги уже 10 лет и все знакомые и друзья вебмастера тоже.

Оформление ФОП занимает не больше часа, налог менее 10$ в месяц (если вторая группа, к примеру), отчетность раз в году один отчет, в котором пару циферок заполнить.

Меньше и легче уже просто некуда. Лениться/жлобиться платить такие налоги бессовестно, имхо.

T
На сайте с 08.11.2011
62

Что это за налог менее 10$ в мес? Вы указываете доход в 200$?

7910
На сайте с 18.07.2007
191

Вторая группа:

налог 243,60 грн в месяц

оборот 1.5 млн грн

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
7910:
Вторая группа:
налог 243,60 грн в месяц
оборот 1.5 млн грн

И юрлицам услуги не оказывате?

싸이보그지만 괜찮아
7910
На сайте с 18.07.2007
191

По-разному, в данный момент не работаю, в прошлые годы работала с юрлицами, переводилась на 3 группу, платила 4-5% с оборота.

Но при чем здесь мой вид деятельности?

Я писала ситуацию в общем, что по минимуму можно оформиться за час и платить 10$ в месяц налога. Но многие даже этого предпочитают не делать 🙄

D
На сайте с 20.05.2013
122
7910:
По-разному, в данный момент не работаю, в прошлые годы работала с юрлицами, переводилась на 3 группу, платила 4-5% с оборота.

Но при чем здесь мой вид деятельности?
Я писала ситуацию в общем, что по минимуму можно оформиться за час и платить 10$ в месяц налога. Но многие даже этого предпочитают не делать 🙄

Можно задать вам несколько вопросов?

Есть какая-то инструкция, как это оформить?

Стаж какой-то будет идти?

Пенсию можно будет получать за то, что ты платишь налоги?

Спасибо за ответы, извините за глупые вопросы

7910
На сайте с 18.07.2007
191

Сейчас недавно ввели возможность оформиться предпринимателем удаленно через интернет вообще без посещения налоговой и остальных гос.органов. Но говорят это не отлажено еще, много проблем и нестыковок.

Можно по старинке оформиться - прийти в налоговую и спросить пакет документов для открытия ФОП. У них висит перечень того, что нужно иметь с собой (паспорт, ИД код и т.д), а также примеры того, как заполнять заявления. Бланки примитивные, их немного, всего пару листочков. Также написано или вам подскажут куда сдавать заполненное, в какой кабинет идти. В каждой налоговой по-разному.

Плюс в каждой налоговой обязательно есть человек консультант по вопросам оформления и работы предпринимателей. У него обязательно есть дни и часы приема граждан и предпринимателей для консультаций и в его обязанности входит разъяснение и разжевывание любых вопросов, даже очень специфических.

При оформлении заявления на регистрацию предпринимателем нужно будет выбрать виды деятельности (КВЕД). Можно выбирать:

- консультування з питань створення програмного забезпечення та надання допомоги щодо технічних аспектів комп'ютерних систем

- розроблення індивідуального програмного забезпечення (на замовлення) та адаптування пакетів програм до специфічних потреб користувачів

- розроблення веб-сторінок

- надання послуг з системного аналізу, програмування та супроводу, а також інших спеціалізованих послуг у сфері інформатизації, не віднесених до інших групувань

и т.д.

И для программистов "програмування, розробка веб порталів" и т.д.

Там есть где разгуляться в плане выбора видов деятельности, не то что раньше, когда я оформлялась, было только "програмування" без детализации.

Какие виды деятельности выберите, такими видами сможете официально заниматься. Их можно будет затем изменять/дополнять.

Отчетность по второй группе всего раз в год, 2 небольших отчета стандартных не сложных. Для 3 группы отчетность раз в квартал, тоже не сложная.

3 группа нужна для официальной работы по договорам с юрлицами, для 3 группы налог не фиксированный 10$, а 5% с оборота.

Сейчас на данный момент при оформлении предпринимателем идет полный стаж. Было время, когда предпринимателям начисляли не полный, а 75% стажа, сейчас тем, кто оформлен, идет полный стаж. Пенсия будет учитываться, если платить отчисления в пенсионный, 1434,51грн в квартал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий