- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
А доказать как что чел. занимается обменом денег?
По факту оказывает услуги в интернете или покупка-продажа товара в сети интернет непосредственно на сайтах OLX и т.д.
не знаю как вы, но я в свое время вполне однозначно по транзакциям и реквизитам клиентов видел коммерческие это платежи или частные.
вот и банк видит так же.
как можно рассчитать налог, если вы например вложили в сайт деньги и время, получили с него доход какой-то (но не прибыль) и надо платить налог с дохода?
domen7, в этом году 5% от суммы дохода + ЕСВ каждый месяц (или суммарно за квартал) вне зависимости от суммы дохода.
Я плачу налоги уже 10 лет и все знакомые и друзья вебмастера тоже.
Оформление ФОП занимает не больше часа, налог менее 10$ в месяц (если вторая группа, к примеру), отчетность раз в году один отчет, в котором пару циферок заполнить.
Меньше и легче уже просто некуда. Лениться/жлобиться платить такие налоги бессовестно, имхо.
Что это за налог менее 10$ в мес? Вы указываете доход в 200$?
Вторая группа:
налог 243,60 грн в месяц
оборот 1.5 млн грн
Вторая группа:
налог 243,60 грн в месяц
оборот 1.5 млн грн
И юрлицам услуги не оказывате?
По-разному, в данный момент не работаю, в прошлые годы работала с юрлицами, переводилась на 3 группу, платила 4-5% с оборота.
Но при чем здесь мой вид деятельности?
Я писала ситуацию в общем, что по минимуму можно оформиться за час и платить 10$ в месяц налога. Но многие даже этого предпочитают не делать 🙄
По-разному, в данный момент не работаю, в прошлые годы работала с юрлицами, переводилась на 3 группу, платила 4-5% с оборота.
Но при чем здесь мой вид деятельности?
Я писала ситуацию в общем, что по минимуму можно оформиться за час и платить 10$ в месяц налога. Но многие даже этого предпочитают не делать 🙄
Можно задать вам несколько вопросов?
Есть какая-то инструкция, как это оформить?
Стаж какой-то будет идти?
Пенсию можно будет получать за то, что ты платишь налоги?
Спасибо за ответы, извините за глупые вопросы
Сейчас недавно ввели возможность оформиться предпринимателем удаленно через интернет вообще без посещения налоговой и остальных гос.органов. Но говорят это не отлажено еще, много проблем и нестыковок.
Можно по старинке оформиться - прийти в налоговую и спросить пакет документов для открытия ФОП. У них висит перечень того, что нужно иметь с собой (паспорт, ИД код и т.д), а также примеры того, как заполнять заявления. Бланки примитивные, их немного, всего пару листочков. Также написано или вам подскажут куда сдавать заполненное, в какой кабинет идти. В каждой налоговой по-разному.
Плюс в каждой налоговой обязательно есть человек консультант по вопросам оформления и работы предпринимателей. У него обязательно есть дни и часы приема граждан и предпринимателей для консультаций и в его обязанности входит разъяснение и разжевывание любых вопросов, даже очень специфических.
При оформлении заявления на регистрацию предпринимателем нужно будет выбрать виды деятельности (КВЕД). Можно выбирать:
- консультування з питань створення програмного забезпечення та надання допомоги щодо технічних аспектів комп'ютерних систем
- розроблення індивідуального програмного забезпечення (на замовлення) та адаптування пакетів програм до специфічних потреб користувачів
- розроблення веб-сторінок
- надання послуг з системного аналізу, програмування та супроводу, а також інших спеціалізованих послуг у сфері інформатизації, не віднесених до інших групувань
и т.д.
И для программистов "програмування, розробка веб порталів" и т.д.
Там есть где разгуляться в плане выбора видов деятельности, не то что раньше, когда я оформлялась, было только "програмування" без детализации.
Какие виды деятельности выберите, такими видами сможете официально заниматься. Их можно будет затем изменять/дополнять.
Отчетность по второй группе всего раз в год, 2 небольших отчета стандартных не сложных. Для 3 группы отчетность раз в квартал, тоже не сложная.
3 группа нужна для официальной работы по договорам с юрлицами, для 3 группы налог не фиксированный 10$, а 5% с оборота.
Сейчас на данный момент при оформлении предпринимателем идет полный стаж. Было время, когда предпринимателям начисляли не полный, а 75% стажа, сейчас тем, кто оформлен, идет полный стаж. Пенсия будет учитываться, если платить отчисления в пенсионный, 1434,51грн в квартал.