- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Думаю, в чем хранить - уже вопросов не возникает. В деньгах, а не в талонах на питание.
Деньги: доллары, евро, франки, фунты.
А вот где? Под подушкой дома - опасно. На валютных вкладах - не менее опасно, в РФ есть свежий опыт отдавать вклады в рублях по курсу, установленному властями, и через год. Если пришедшим вас грабить вы можете хотя бы попытаться ударить скалкой по голове, то в банках по голове будут бить исключительно вам в одностороннем порядке, перегораживание трасс и прибивание яиц к мостовой не убедит власти сменить гнев на милость.
Поэтому рекомендация такая - хранить сбережения на валютных вкладах в банках, а не в домах скорби, по какой-то случайности именуемых банками, расположенных на территории РФ. Очень рекомендую Латвию. 100 тыс евро застрахованы ЕС. Да, придется побегать, открывать счет. Зато комиссары в пыльных шлемах никогда не склонятся тихо над тобой.
Вот некоторые банки (ссылка на страницу открытия счета):
Rietumu
DNB
DanskeBank
Сitadele
Во всех банках можно получить обслуживание на русском языке. В отличие от швейцарских банков, в Латвии никто не будет просить у вас 100 тыс евро для открытия счета, несколько тысяч (или даже одна) вполне подойдут. Интернет-банк, карты - вот это вот всё есть по умолчанию.
Я так понял если человек из Казахстана не могут открыть?
Я так понял если человек из Казахстана не могут открыть?
Дело не в Казахстане. Дело в том, что в любом банке любому человеку могут не открыть счет. Но на практике - откроют. А вот человеку из Ливии, Сомали или Южной Кореи - таки да, могут не открыть.
Но на практике - откроют
и на практике могут не открыть и не только за рубежом, но и здесь
например, Райффайзенбанк отказал мне в открытии счёта и я даже знаю что их не устроило - то что я был тогда директором свеженького ооо ;)
Мне кажется хранить деньги в заграничных банках, плохая идея. Я бы при наличие крупных сумм денежных средств вкладывал в недвижимость, золото, часть бы держал в Bitcoin.
Мне кажется хранить деньги в заграничных банках, плохая идея. Я бы при наличие крупных сумм денежных средств вкладывал в недвижимость, золото, часть бы держал в Bitcoin.
У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик ;)
Только все описанные вами способы - это не "хранить сбережения", потому что недвижимость, золото и биткоин - это не деньги, а товары, которые вы считаете, что подорожают. То есть вы ведете речь об инвестициях, а не о сбережениях.
У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик ;)
Только все описанные вами способы - это не "хранить сбережения", потому что недвижимость, золото и биткоин - это не деньги, а товары, которые вы считаете, что подорожают. То есть вы ведете речь об инвестициях, а не о сбережениях.
Ну в принципе да, больше подходит для инвестиций! Ну я бы и для хранения лишник денег использовал, всегда же можно продать золото, всегда можно вывести биткоин. А банки это уже не надёжного, взять тот же кипр, сколько там погорело, взять санкции, тоже сбережения застряли у людей в иностранных банках. Да и вообще в мире твориться не пойми чё))
всегда же можно продать золото
не всегда, или не по той цене (НДС)
тоже не всегда :)
не всегда, или не по той цене (НДС)
тоже не всегда :)
Золото всегда было в цене и курс растёт, есть конечно спады, но в целом хороший актив, сотни лет ему, а всегда есть спрос, хотя по сути, кусок жёлтого железа и ржавеет также)))
А по биткоину вы привели пример биржи. Фишка биткоина в том, что он децентрилизован и на нём можно хранить миллиарды $ и не кто ничего не скажет. Только вот хранить нужно не на биржах, а на офф. кошельке биткоин коре, от туда деньги забрать не кто никогда не сможет.
А если хранить деньги на неоффициальных клиентах или биржах, то есть вероятность что их больше никогда не увидите) По сути все биржи это тоже самое, что придти к Васе Пупкину и положить ему на хранение $ под матрас)
Ну я бы и для хранения лишник денег использовал, всегда же можно продать золото
Сразу видно, что до сих пор лишних денег у вас не было ;) иначе бы вы знали, сколько вы "сбережете", если купите золото, и тут же его продадите. Вклады в банках являются просто благотворительным мероприятием по сравнению с этим!
---------- Добавлено 27.01.2016 в 17:12 ----------
Золото всегда было в цене и курс растёт, есть конечно спады, но в целом хороший актив, сотни лет ему
А вот человеку из Ливии, Сомали или Южной Кореи - таки да, могут не открыть.
Ладно, Сомали - там все сложно. Но в Ливии диктатора свергли, демократия и свобода, их то за что? С Южной Кореи желающих не много будет, но почему они в этом списке???