ihor.ru: VDS с SSD от 250 р, Сервера, Хостинг в Москве. / 3

Likvik
На сайте с 29.07.2010
132

трассировка

txt trass.txt
Незнание порождает уверенность.
Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222

Likvik, Спасибо.

Из статистики MTR видно, что потери начинаются с 4 хопа от Вас, хотя, они и не большие, но 1% трафика данный узел теряет. Соответственно, все узлы после него вплоть до Вашего VDS, теряют тот же процент трафика:

http://take.ms/g5f9Y

По этому, надо обращаться к провайдеру prokk.net (насколько я понял, это апстрим Вашего провайдера) и выяснять, что у них там творится.

Это ситуация на текущий момент. Если повторятся сильные потери, сделайте, пожалуйста, такие же замеры незамедлительно. Они позволят разобраться в причинах потери трафика.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
[Удален]

Ivan Lungov, MTR не соответствует потерям в пинге. Очень многие провайдеры имеют около 1% потерь на постоянной основе. Особых проблем как правило это не вызывает.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222

WapGraf, Я не говорю, что это большая проблема. Я объяснил Likvik, на примере его текущей статистики, куда и как надо смотреть, чтобы понять причину. Понятно, что в случае серьезных проблем на каком либо из узлов, процент потерь будет существенно выше.

Likvik
На сайте с 29.07.2010
132
Ivan Lungov:
Likvik, Спасибо.
Из статистики MTR видно, что потери начинаются с 4 хопа от Вас, хотя, они и не большие, но 1% трафика данный узел теряет. Соответственно, все узлы после него вплоть до Вашего VDS, теряют тот же процент трафика:
http://take.ms/g5f9Y
По этому, надо обращаться к провайдеру prokk.net (насколько я понял, это апстрим Вашего провайдера) и выяснять, что у них там творится.
Это ситуация на текущий момент. Если повторятся сильные потери, сделайте, пожалуйста, такие же замеры незамедлительно. Они позволят разобраться в причинах потери трафика.

Этот провайдер сейчас у меня дома.

С утра, я был в другом городе, там ситуация та же. Пров другой.

Также тестировал через третего провайдера Укртелеком, у них свои линии.

Ситуация или такая же или хуже.

Фиг с ними с пингами, с трассами и т.д.

Если все работает, никто не начинает ничего тестить, пинговать и т.д

С чего вообще всьо началось.

Копирайтеры мне позвонили с тем что у них сайт тупит и не так работает как раньше.

Тоисть, для простого рядового посетителя сайт не работает как надо.

Вот в чем проблема.

Резюмируем: Виноват я сам, виноваты все провайдеры с которых я имел возможность зайти (3мои+2удаленно). Падение посещаемости всех сайтов что находятся на обслуживании у айхора никак с самим айхором не связано.

Айхор не при чем.

Всьо тщетно.

Я устал доказывать и слушать что я нуб.

На этом закроем вопрос, буду выходить с ситуации сам, как всегда.

Печально...

---------- Добавлено 18.03.2016 в 21:52 ----------

Ах да, еще вспомнил. Почему то при тех самых провайдерах сайты что находятся не у айхора, почему то потерь не имеют... ВООБЩЕ 0.

Прям мистика какаято.

R
На сайте с 27.11.2015
42

Точно такая же ситуация была у меня на протяжении месяца на 5 сервере. Всё то тупило, то нет. В основном тупило, пользователи жаловались и прочее. Никакие тикеты в ТП не помогали, у них ни когда нет проблем, все летает. Сейчас я перешёл на VPS и всё тормоза мигом ушли, в тот же день. Вот уже неделю сайт работает мгновенно. Хотя раньше на эксперте сайт половину ресурсов не кушал, а тормоза были дикие. Какой вывод надо сделать.

Likvik
На сайте с 29.07.2010
132

Rubarius,

та я изначально на VDS. Почти год проблем не было, до ддоса.

Сейчас как бы проблема решена с ддосом.

Ладно, проехали.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
Likvik:
Rubarius,
та я изначально на VDS. Почти год проблем не было, до ддоса.
Сейчас как бы проблема решена с ддосом.

Ладно, проехали.

Вы поймите и нас, что исправлять? Жалоб кроме вашей нет на данный момент, да и в ближайшие дни не было. Сервер работает штатно, сети так же. С удовольствием сделаем все, что в наших силах, но проблем не наблюдаем и воспроизвести их не можем. Если будут наблюдаться проблемы в будущем, делайте mtr и будем разбираться.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
Likvik:
Резюмируем: Виноват я сам, виноваты все провайдеры с которых я имел возможность зайти (3мои+2удаленно). Падение посещаемости всех сайтов что находятся на обслуживании у айхора никак с самим айхором не связано.
Айхор не при чем.
Всьо тщетно.
Я устал доказывать и слушать что я нуб.
На этом закроем вопрос, буду выходить с ситуации сам, как всегда.
Печально...

Я не говорил что Вы виноваты, на самом деле мы так и не разобрались, потому что сейчас все работает штатно, нужна статистика MTR в момент возникновения проблемы.

Может быть тупит ддос-гвард (это было моим первым предположением), может быть наш рутер (хотя, это маловероятно для него, тот трафик, который через него проходит - не трафик), может быть сервер, на котором расположен Ваш VDS (хотя я проверил нагрузку, она почти нулевая), может быть сам VDS.

TV
На сайте с 22.09.2013
19

Доброго времени суток. Вопрос к представителям Айхор.

Будьте любезны внести ясность по тикету 756739, можно в личку. Времени для принятия решения остается немного, вопрос встает остро.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий