- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
трассировка
Likvik, Спасибо.
Из статистики MTR видно, что потери начинаются с 4 хопа от Вас, хотя, они и не большие, но 1% трафика данный узел теряет. Соответственно, все узлы после него вплоть до Вашего VDS, теряют тот же процент трафика:
http://take.ms/g5f9Y
По этому, надо обращаться к провайдеру prokk.net (насколько я понял, это апстрим Вашего провайдера) и выяснять, что у них там творится.
Это ситуация на текущий момент. Если повторятся сильные потери, сделайте, пожалуйста, такие же замеры незамедлительно. Они позволят разобраться в причинах потери трафика.
Ivan Lungov, MTR не соответствует потерям в пинге. Очень многие провайдеры имеют около 1% потерь на постоянной основе. Особых проблем как правило это не вызывает.
WapGraf, Я не говорю, что это большая проблема. Я объяснил Likvik, на примере его текущей статистики, куда и как надо смотреть, чтобы понять причину. Понятно, что в случае серьезных проблем на каком либо из узлов, процент потерь будет существенно выше.
Likvik, Спасибо.
Из статистики MTR видно, что потери начинаются с 4 хопа от Вас, хотя, они и не большие, но 1% трафика данный узел теряет. Соответственно, все узлы после него вплоть до Вашего VDS, теряют тот же процент трафика:
http://take.ms/g5f9Y
По этому, надо обращаться к провайдеру prokk.net (насколько я понял, это апстрим Вашего провайдера) и выяснять, что у них там творится.
Это ситуация на текущий момент. Если повторятся сильные потери, сделайте, пожалуйста, такие же замеры незамедлительно. Они позволят разобраться в причинах потери трафика.
Этот провайдер сейчас у меня дома.
С утра, я был в другом городе, там ситуация та же. Пров другой.
Также тестировал через третего провайдера Укртелеком, у них свои линии.
Ситуация или такая же или хуже.
Фиг с ними с пингами, с трассами и т.д.
Если все работает, никто не начинает ничего тестить, пинговать и т.д
С чего вообще всьо началось.
Копирайтеры мне позвонили с тем что у них сайт тупит и не так работает как раньше.
Тоисть, для простого рядового посетителя сайт не работает как надо.
Вот в чем проблема.
Резюмируем: Виноват я сам, виноваты все провайдеры с которых я имел возможность зайти (3мои+2удаленно). Падение посещаемости всех сайтов что находятся на обслуживании у айхора никак с самим айхором не связано.
Айхор не при чем.
Всьо тщетно.
Я устал доказывать и слушать что я нуб.
На этом закроем вопрос, буду выходить с ситуации сам, как всегда.
Печально...
---------- Добавлено 18.03.2016 в 21:52 ----------
Ах да, еще вспомнил. Почему то при тех самых провайдерах сайты что находятся не у айхора, почему то потерь не имеют... ВООБЩЕ 0.
Прям мистика какаято.
Точно такая же ситуация была у меня на протяжении месяца на 5 сервере. Всё то тупило, то нет. В основном тупило, пользователи жаловались и прочее. Никакие тикеты в ТП не помогали, у них ни когда нет проблем, все летает. Сейчас я перешёл на VPS и всё тормоза мигом ушли, в тот же день. Вот уже неделю сайт работает мгновенно. Хотя раньше на эксперте сайт половину ресурсов не кушал, а тормоза были дикие. Какой вывод надо сделать.
Rubarius,
та я изначально на VDS. Почти год проблем не было, до ддоса.
Сейчас как бы проблема решена с ддосом.
Ладно, проехали.
Rubarius,
та я изначально на VDS. Почти год проблем не было, до ддоса.
Сейчас как бы проблема решена с ддосом.
Ладно, проехали.
Вы поймите и нас, что исправлять? Жалоб кроме вашей нет на данный момент, да и в ближайшие дни не было. Сервер работает штатно, сети так же. С удовольствием сделаем все, что в наших силах, но проблем не наблюдаем и воспроизвести их не можем. Если будут наблюдаться проблемы в будущем, делайте mtr и будем разбираться.
Резюмируем: Виноват я сам, виноваты все провайдеры с которых я имел возможность зайти (3мои+2удаленно). Падение посещаемости всех сайтов что находятся на обслуживании у айхора никак с самим айхором не связано.
Айхор не при чем.
Всьо тщетно.
Я устал доказывать и слушать что я нуб.
На этом закроем вопрос, буду выходить с ситуации сам, как всегда.
Печально...
Я не говорил что Вы виноваты, на самом деле мы так и не разобрались, потому что сейчас все работает штатно, нужна статистика MTR в момент возникновения проблемы.
Может быть тупит ддос-гвард (это было моим первым предположением), может быть наш рутер (хотя, это маловероятно для него, тот трафик, который через него проходит - не трафик), может быть сервер, на котором расположен Ваш VDS (хотя я проверил нагрузку, она почти нулевая), может быть сам VDS.
Доброго времени суток. Вопрос к представителям Айхор.
Будьте любезны внести ясность по тикету 756739, можно в личку. Времени для принятия решения остается немного, вопрос встает остро.