Adsense + Рапида. ИП. Налоговая.

C
На сайте с 07.09.2007
123
xtras:
Как вообще влияет патент на вывод заработка 😮

Ну вы ведь сами сказали: вывод с ВМ "другой вид деятельности - продажа ценных бумаг". А у нас разработка программ в патенте. Как-то странно получается. Хотя может это я не в тему, т.к. в этих делах вообще не разбираюсь.

xtras
На сайте с 03.12.2013
361
Chrom:
Ну вы ведь сами сказали: вывод с ВМ "другой вид деятельности - продажа ценных бумаг". А у нас разработка программ в патенте. Как-то странно получается. Хотя может это я не в тему, т.к. в этих делах вообще не разбираюсь.

Вид деятельности вашей только налоговую будет интересовать. Банку абсолютно фиолетова ваша деятельность, главное - чтоб ничего противозаконного не было, а за бумаги ценные, за какие-то услуги или за продажи товаров вы деньги на счет получаете - банку по фиг. Деньги платите за обслуживание счета и ладно.

P
На сайте с 26.04.2010
410
Chrom:

В общем как максимально прикрыть свою пятую точку на случай проверки, плановой и внеплановой.

Может быть лучше тогда открыть ООО, если конечно могут существовать ООО с одним челом в штате в лице гендиректора. Бумажек больше, но ответственности меньше, да и с адсенса наверно можно выводить вполне законно.

WO
На сайте с 08.11.2015
11
plab:
Может быть лучше тогда открыть ООО, если конечно могут существовать ООО с одним челом в штате в лице гендиректора. Бумажек больше, но ответственности меньше, да и с адсенса наверно можно выводить вполне законно.

ООО, ИП )) к чему все так усложнять?

respekto
На сайте с 15.01.2011
286

Действительно - вам ребята скучно, и по ходу денег многовато, жмут

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
C
На сайте с 07.09.2007
123

Да в том и дело, что не скучно.

Так до чего дошел мой мозг.

Что удобней всего средства с адсенс аккумулировать на ВМ, т.к. туда-же будут идти и другие доходы (это в моем случае).

Затем с ВМ выводить на счет как покупка ценных бумаг.

ВМ предоставляет все закрывающие документы по этой операции, на сколько я понимаю.

т.е. в КУДИР я буду заносить вывод с ВМ на счет.

НО! Тут получается самое интересное. По сути я где-то нарисовал некие электронные чеки ВМ, которые не являются деньгами, а это просто некое мое имущество. Которые у меня выкупили и за это заплатили деньги. И получается я не веду ни какой деятельности связанной с разработкой программ и т.д., т.е. про патент можно забыть. Осталось только теперь охарактеризовать мою деятельность по продаже электронных чеков и подобрать к ней коды ОКВЭД.

xtras
На сайте с 03.12.2013
361

Чтобы работать с агентством гарантий, вам придется получить персональный аттестат еще.

И еще - если вы собираетесь продавать ценные бумаги, у вас должен быть какой-то договор на их покупку. Не сами же вы их напечатали :) То есть, в случае проверки, вы должны будете показать - вот тут я приобрел законным образом то-то и то-то, а вот тут продал за столько-то. Почему-то мне кажется, ни адсенс, ни тизерки вам таких документов не предоставят.

C
На сайте с 07.09.2007
123
xtras:
То есть, в случае проверки, вы должны будете показать - вот тут я приобрел законным образом то-то и то-то, а вот тут продал за столько-то. Почему-то мне кажется, ни адсенс, ни тизерки вам таких документов не предоставят.

С одной стороны вы правы, а с другой я продаю некие электронные чеки, что это вообще? Не понятно. Может я их рисую и продаю, где сказано что их можно только откуда-то получить? В общем мне кажется это велосипед старый, просто нужен человек, который на нем ездил и разъяснит подробно этот момент.

xtras
На сайте с 03.12.2013
361
Chrom:
С одной стороны вы правы, а с другой я продаю некие электронные чеки, что это вообще? Не понятно. Может я их рисую и продаю, где сказано что их можно только откуда-то получить? В общем мне кажется это велосипед старый, просто нужен человек, который на нем ездил и разъяснит подробно этот момент.

Вот здесь почитайте что за чеки и как с ними работать.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
Blazon:
Рапида как бы берет на себя валютный контроль и т. п., да и спокойней как-то не светить доллары на р/с ИП (которых уже нужно 2, рублевый для РСЯ и валютный для Adsense), париться с транзитными счетами, разницей в курсах ЦБ и при конвертации еще и налог на прибыль от продажи валюты высчитывать

Валютный контроль это загрузить страничку гугла в банк клиент и ответить по телефону.

Так в том то и кайф, что вы светите - вот ваши белые доллары.

Конвертируйте в день получения - не надо за разницу кусов тогда платить. Кроме того, думаю у многих такие обьемы, что они смогут в тот же день в банкомате просто снять.

Прибыль от продажи валюты - не существует.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий