- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
Имеется годовалый проект несколько развитый, 40к+ сообщений, сам форум находится в корне ( http://rottweiler-club.com/forum.php )
Шеф решил сделать портал собачий, по логике битрикс должен быть в корне, а форум перенесен в папку /forums
Вот и обращаюсь к Вам за советом как сделать лучше, чтобы не потерять позиции ?
На 600 тем и прочие линки редиректы делать чтоли ? или главную (битрикс) переносить в поддмен ? Или поселить их в 1 папке можно ? Или есть какое нить другое практичное решение.
ПС - портал на битриксе, форум на вбуллетине 4
Спасибо,
Виктор
Смотря куда вы собираетесь получать основной трафик.
Если у вас форум занял хорошие позиции , и после создания портала все равно будет привлекать основной поток посетителей то оставьте как есть, а битрикс на поддомен.
С другой стороны можно прописать редирект для тем форума , и очень сильной просадки по позициям не будет (хотя чем черт не шутит)
НО если бы у меня была такая задача, я бы шефу предложил не заворачиваться с битриксом и поддоменами, а сделать из форума полноценный портал.
Узнать что он хочет от так званого портала на битриксе и засунуть все это в форум (грубо говоря обвешать нужными модулями)
lexter
Спасибо, к сожалению за битрикс уже оплачено и оплачено за микродизайн. Социальная сеть битриксовская привлекла внимание начальника. (в чем ее фишка - я сам не понял) по сути теже булкины блоги и цмс...
lexter
Спасибо, к сожалению за битрикс уже оплачено и оплачено за микродизайн. Социальная сеть битриксовская привлекла внимание начальника. (в чем ее фишка - я сам не понял) по сути теже булкины блоги и цмс...
Тогда прикидывайте, что у вас будет получать основной поток посетителей , какая часть вашего портала будет важней и отталкиваясь от этого можно решить, что куда засунуть.
С Рождеством !
Никогда не понимал htaccess. Читал, смотрел генераторы в голове каша получилась. У меня сейчас 2 вопроса:
1) Как лучше сделать редирект ? по сути у меня
domen.com/forum.php переезжает на domen.com/forum/forum.php , где есть forumdisplay.php?f=(номер) - разделы, showthread.php?t=(номер) темы, остальные линки - профиля пользователей и т.п.
Мне надо их все прописывать ? Или есть какой нить универсальный шаблон по сути в 3 строки ? если не затруднит, можно показать наглядно как лучше сделать ?
2) Правильно ли я понял что редиректы будут в htaccess временно, пока поисковики не проиндексируют форум по новой ?
Спасибо, и еще раз с Рождеством !
1) Как лучше сделать редирект ? по сути у меня
domen.com/forum.php переезжает на domen.com/forum/forum.php , где есть forumdisplay.php?f=(номер) - разделы, showthread.php?t=(номер) темы, остальные линки - профиля пользователей и т.п.
Мне надо их все прописывать ? Или есть какой нить универсальный шаблон по сути в 3 строки ? если не затруднит, можно показать наглядно как лучше сделать ?
попробуйте так
по идее будет перекидывать по маске, по тем же путям, только в под-папку
2) Правильно ли я понял что редиректы будут в htaccess временно, пока поисковики не проиндексируют форум по новой ?
вроде бы да. википедия по этому поводу говорит, что
makag,
Спасибо,
к сожалению в корне предполагается, что будет стоять сайт на битриксе, а там свой htaccess, после установки - http://rottweiler-club.com/ переносится на http://rottweiler-club.com/forum/forum/forum/forum/forum/forum/forum/forum/forum/forum и т.д. путь /forum
обычный 301 - в htaccess так же кидает на бесконечный путь /forum/
битриксовский htaccess выглядит вот так вот
<IfModule mod_php5.c>
php_flag allow_call_time_pass_reference 1
php_flag session.use_trans_sid off
#php_value display_errors 1
#php_value mbstring.internal_encoding UTF-8
</IfModule>
<IfModule mod_rewrite.c>
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !/bitrix/urlrewrite.php$
RewriteRule ^(.*)$ /bitrix/urlrewrite.php [L]
RewriteRule .* - [E=REMOTE_USER:%{HTTP:Authorization}]
</IfModule>
Так у вас сейчас разве форум не в папке? Путь как бы намекает что если после слеша форум то он не в корне лежит. Смотрите пример серча, форум в корне лежит, соответственно без слеша.
makag,
Спасибо,
к сожалению в корне предполагается, что будет стоять сайт на битриксе, а там свой htaccess, после установки - http://rottweiler-club.com/ переносится на http://rottweiler-club.com/forum/forum/forum/forum/forum/forum/forum/forum/forum/forum и т.д. путь /forum
обычный 301 - в htaccess так же кидает на бесконечный путь /forum/
Попробуйте прописать:
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/forum/
RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/forum/$1 [L,R=301]
или можете так попробовать:
RewriteRule ^forumdisplay.php(.*)$ /forum/forumdisplay.php$1 [R=301,L]
RewriteRule ^showthread.php(.*)$ /forum/showthread.php$1 [R=301,L]
Webperets,
Спасибо большое !!! Первый вариант сработал на ура, страницы в выдаче гугла корректно редиректятся !
А зачем перемещать? Пусть работает.