Меняем домен, сносим сайт. Вопросы..

B2
На сайте с 23.03.2016
1
1159

Добрый день! Дайте совет как поступить правильно в нашей ситуации..

Есть сайт "А", там висит магазин на битрикс и он в ТОПе по многим запросам.

Но я получил приказ, сделать сайт "Б", причем полную копию сайта "А", а на место сайт "А", повесить вообще корпоративный портал.

Задача: Максимально сохранить наработанный результат сайта "А" использовав его на сайте "Б"

Какое решение я вижу:

В день "Х" (когда сайт "Б" будет готов), я прописываю для сайта "А", запрет индексаци всех <Каталожных> страниц магазина в robots, после чего, формирую полный список страниц ....ru/catalog/ и настраиваю в .htaccess 301-редирект с Сайта "А" на сайт "Б".

Далее я надеюсь новый сайт войдет в индекс как уникальный сайт, не потеряет траффик, за то время, пока текущий сайт (А) будет находится в ТОПе.

Верна ли логика или есть куда более практичные решения?

p.s склеить домены нельзя, т.к сайт "А" будет вещать теперь другое.

B2
На сайте с 23.03.2016
1

Сеошники, ну дайте совета, как лучше поступить?

Сразу уже сейчас закрывать от индексации или когда новый сайт закинем в сеть?

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189
bit24yes:
Сеошники, ну дайте совета, как лучше поступить?

Даю два дельных совета:

- уволить директора / сказать ему, что он балбес;

- уволить работника (ТС).

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
arman1231
На сайте с 29.04.2011
78

Использовать наработки сайта А на сайте Б, без полного закрытия сайта А никак не получится.

Вариант один, создавать сайт Б и так же плодотворно работать по нему, а на сайте А внести такие изменения, которые минимально повлияют на сео.

Дорогу осилит идущий
B2
На сайте с 23.03.2016
1
LeonCrab:
Даю два дельных совета:
- уволить директора / сказать ему, что он балбес;
- уволить работника (ТС).

Работник то причем?) Он лишь раб чужой воли.

а на сайте А внести такие изменения, которые минимально повлияют на сео.

Так если он будет закрыт (разделы каталога), то какое тут сео.

Тут вопрос в другом. Нормально ли произойдет индексация нового сайта, если старый полностью в индексе, но уже закрыт в robots.txt

K
На сайте с 30.07.2008
135

Индексация произойдет. А позиции улетят. Редирект всего лишь поможет переходу на новый сайт по старым ссылкам в сети, в том числе из поисковиков. Позиции он не передаст.

Со временем страницы старого сайта, с которых редирект, выпадут из поиска и останетесь вы с "чистым листом". А директор обвинит вас, что вы ему все риски не объяснили и не переубедили от тупого решения. Потому что специалист-то - вы, а не он.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий