- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть цель сделать сайт.
Идея такая - изначально сайт будет запускаться на форумном движке SMF и надстройке Tinyportal. Контент будет собираться в первое время, очевидно, заимствованый из других мест. В первую очередь для того, чтобы самому лучше вникнуть в тематику, и постпенно начать генерить собственный контент, плюс посетители форума также начнут это делать.
Далее, будет смотреться динамика развития проекта - и приниматься решение, оставлять все как есть (на движке SMF + Tinyportal), либо превращать проект в полноценный сайт. Давайте рассматривать вариант, что проект потребуется превращать в полноценный сайт, точнее дополнять форум полноценным сайтом. Вопрос в этом случае в том, как лучше начать, с точки зрения SEO.
//Вариант запускать "полноценный сайт" на новом домене рассматривал. Но зарегеный адрес довольно хороший, ничего похожего по "хорошести" пока не нашел. Ну и распылять усилия на 2 сайта не хотелось бы. Цель - получить большой и хороший проект.
Укажите пожалуйста плюсы и минусы каждого варианта, которые я упустил, или поправьте в чем я не прав, и порекомендуйте как поступить лучше?
Вариант 1: изначально все содержимое находится в корне сайт.ру . Далее, при достижении определенного уровня развития, форум SMF помещается в папку сайт.ру/форум, а в корне ставится какая-либо CMS и собственно, делается сайт.
плюсы: в начале "развития" сайт имеет нормальный адрес. (не поддомен и не папка)
минусы: при переносе в папку сайт.ру/форум, на какое-то время сайт упадет в выдаче.
Есть вероятность, что форум станет менее посещаемым.
Вариант 2: тоже самое что и вариант 1, но форум выносится не в папку, а на форум.сайт.ру
плюсы: в начале "развития" сайт имеет нормальный адрес.
ТИЦ форума переходит на сайт.
минусы: при переносе на поддомен, помимо потерь в выдаче, еще и придется "развивать" поддомен как новый домен соответственно.
Вариант 3: Изначально, сайт находится в папке сайт.ру/форум . По мере того, как доходят руки, делается полноценный сайт в корне сайт.ру
плюсы: Ничего не меняется в структуре сайта - нет потерь в выдаче.
ТИЦ форума переходит и к сайту.
минусы: изначально сайт стартует с длинноватым адресом сайт.ру/форум, что может косвенно помешать его развитию. (переадресация с сайт.ру на сайт.ру/форум конечно будет, но тем не менее)
Вариант 4: Изначально сайт находится на поддомене : форум.сайт.ру . Как доходят руки, делается сайт.ру
плюсы: не меняется структура, нет потерь в выдаче.
минусы: По сути - придется сначала развивать поддомен, а потом и сайт отдельно.
Если есть какие-то другие варианты или советы, буду рад их увидеть.
Видимо, много букв, попробую перефразировать короче.
Собираюсь начать делать сайт с форума, после чего, на основании материалов форума, сделать сайт, оставив форум как приложение к нему.
Как лучше поступить сначала:
Вариант 1: изначально все содержимое находится в корне сайт.ру . Далее, при достижении определенного уровня развития, форум SMF помещается в папку сайт.ру/форум, а в корне ставится какая-либо CMS и собственно, делается сайт.
Вариант 2: тоже самое что и вариант 1, но форум выносится не в папку, а на форум.сайт.ру
Вариант 3: Изначально, сайт находится в папке сайт.ру/форум . По мере того, как доходят руки, делается полноценный сайт в корне сайт.ру
Вариант 4: Изначально сайт находится на поддомене : форум.сайт.ру . Как доходят руки, делается сайт.ру
Сделайте на сайт.рустатичную заглушку и поставьте там большую ссылку на форум, а потом сделаете норм сайт...
PS киньте ссылку где доходчиво почитать как поставить Tinyportal при уже работающем форуме на домене forum.сайт.ру (так же стоит такая задача)....
Изначально читаеццо про 301 и не париццо себе голову. Я бы сделал в папке /aetonoviiforum/
topy, Тинипортал на форум SMF ставится элементарно - как обычный мод через админку. Тему оформления форума при этом придется ставить новую, совместимую с Тинипорталом. (дистрибутив и темы скачиваются с http://www.tinyportals.net).
Либо вот документация по установке - http://www.tinyportal.ru/index.php/topic,16.0.html
Обсуждение всяких вопросов по Тинипорталу в основном здесь: http://www.simplemachines.ru/index.php/board,23.0.html
Не знаю, лучшее ли это решение для построения сайта на форумном движке, но меня пока устраивает.
Статичная заглушка на главной не будет (на мой взгляд - снижает юзабилити), а будет, как подсказывает neznaika, редирект.
Сам тоже склоняюсь к размещению сайт.ру/форум/ , но все таки есть сомнения в правильности этого варианта)
ИМХО, это оптимально, вы же не хотите потом потерять все ссылки с поисковиков, или заморачиватся с 301. Менять адрес форума - не советую.
RaftKorn, да, очевидно это будет правильнее.
А небольшие сомнения в том, не будет ли поисковик слекга пессимизировать выдачу, из-за того что страницы будут находится во вложенной папке (сайт.ру/форум)? Или вложенность по папкам не имеет значения для ПС?
Rajacu, вы прикидываетесь?
Поисковой машине фиолетово.
Почитайте про 301 редирект, и переставайте прожигать время на форуме 😂
neznaika, я ж не просто так задаю вопросы в разделе "Любые вопросы от новичков" )) Знания приходят со временем, в том числе проведенным на этом форуме)
Тому, кто написал мне в оценке репутации:
Воровать не собираюсь, и никогда этого не делаю. Всегда под статьей оставляю ссылку на источник. Если в источнике написано, что исползование материалов запрещено в любом виде, то соответственно, я их не копирую.
ps То, что рулит уникальный контент я в курсе. Почему сначала - копирование, я написал в первом посте. Если копать глубже -то все упирается во время, и еще раз время, которого у меня пока не так много.
Если цель сделать сайт, а не форум:
Есть цель сделать сайт.
Времени на два проекта нет:
Если копать глубже -то все упирается во время, и еще раз время, которого у меня пока не так много.
А форум нужен для:
В первую очередь для того, чтобы самому лучше вникнуть в тематику, и постпенно начать генерить собственный контент, плюс посетители форума также начнут это делать.
То, в принципе, создание форума Вам не нужно:
Другие форумы, по тематике, по которой Вы собирайтесь сайт делать, существуют?
Если существуют, то там сможете и в тему вникнуть, и ссылки на контент Вам дадут, а если правильно попросить, то и сгенерируют, или Вы сами сгенерируете. И времени на это в разы меньше уйдет, и затрат никаких.
Если не существует, то, наверно, есть какие-то другие формы сообществ по этой тематике. А если нет никаких сообществ, то, скорее всего, и форум для этой тематики и не востребован?
Резюме поста: делайте сразу сайт.