- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А почему не смотрите на вариант ПВЗ с шоурумом?
Схема проста. Оставляете товар на витрине/складе товар, клиент приходит - смотрит. Если нужна консультация - звонит в ваш магазин.
Товар понравился? Есть два варианта:
1. Продажа с витрины (подходит для недорогих товаров), либо на проходку, увидели-купили, можно поставить цену выше, чем по заявке.
2. Оформляете заказ через ЛК и выдаете по цене самовывоза.
Сменить нишу, деятельность - иногда проще все бросить и уйти в другой вид бизнеса, чем бодаться.
А как вы это поймете? А/Б тест проводить? Один день есть шоуроум, второй- нет?
Считайте продажи из магазина и с сайта.
---------- Добавлено 20.12.2015 в 11:45 ----------
Блин, ну тогда надо держать в магазе в 2 раза больше персонала и более дорогого персонала, а продавать придется по ценам ИМа.
По-правильному, чтобы понять, надо открыть шоу-рум где-то в другом месте, желательно подальше от ПВЗ и заказы ИМа там не выдавать.
А в ИМе сделать выдачу товара не сразу после заказа, а, например, на следующий день.
Или, как-то так. Ну, мысль пока не оформилась, просто вот только что в голову пришла эта идея.
Или, по магазинной цене забрать можно сегодня, а по цене ИМ- завтра.
Может как-то так? Но, покупатели запутаются тогда, они и так нихрена не понимают, а от такой хитрой системы они вообще зависнут.
Чет перемудрили) Не понятно, зачем персонала в 2 паза больше? Если вы клиенту скажете цену дороже, чем он видел в ИМ, клиент сразу вас об этом оповестит. Потом работаете с ним по ценам ИМ. Не нужно отправлять людей в интернет, если они там уже были🤪
Как мне кажется вопрос некорректный.
Если вы хотите именно ПВЗ и минимум расходов, то зачем открывать для этого свой ПВЗ? Используйте ПВЗ курьерок - так будет точно дешевле.
Если же вы решили открывать свой, да еще и около метро в центре. То как бы логично уже делать шоурум. По моему опыту (у нас именно свои шоурумы у обоих магазинов), шоурум дает доп клиентов (трафик с вывески, с яндекс карт и прочее)
+ возможность сделать аппселл. Продать дополнительно чехол в нашем случае или еще чего.
Шоурум это уже по сути оффлайн-магазин. Это отдельный вид бизнеса со своими плюсами и минусами, и потребностью в экспертизе.
Многоканальность продаж сейчас дико в тренде. По своему опыту:
1. Убрал скидку на сайте. Исчезли жирные заказы онлайн. Заказчики в магазине получали консультацию и делали заказ в интернете. Магазин терял 5% денег и по сути проходило двойное обслуживание.
2. Есть виды товаров, которые сложно отличить по фото. К примеру матрасы, стулья. Их берут самые дешевые, либо вторые по дешевизне. В оффлайне, где можно потестить, проще понять, за что переплачивать. На вид одинаковые, характеристики одинаковые либо ни о чем не говорят. В руки взял - сразу ясно.
Причину надо искать на месте. Что продавцы говорят?
2. Оформляете заказ через ЛК и выдаете по цене самовывоза.
ТОгда я консультацию дам покупателю бесплатно, и все другие плюсы шоуроума. А я не хочу это делать бесплатно, я хочу, чтобы за дополнительные плюшки покупатели платили, ведь для меня это стоит денег.
Да здесь вопрос-то не в том, чтобы бодаться, а в том как это организовать так, чтобы и покупателям это нравилось и у продавца деньги зарабатывались.
Дак откуда траф покупательский возьмется-то? Траф идет на сайт, оттуда идут живые покупатели.
Т.е. "проходящие мимо" это все равно те, кто был когда-то на сайте.
Так у них же надо держать уже сформированные заказы? Они же не будут из моих коробок выгребать что именно отдать покупателю? А выдача в день заказа- это 70-80% продаж. Не будет выдачи день в день, не будет продаж.
Так а чего говорят? Им работать поменьше, получать побольше бы только. А серьезно, так покупатели, которые приходят "посмотреть, покрутить" бывает отнимают минут по 40 времени, и такой за день может быть не один. А у меня 1 чел на точке в один момент времени, + у него другие обязанности, кроме выдачи товара еще есть.
Четверьг, не совсем понятно про шоу-рум. Вы сами покупали самовывозом где-нить? В том же Плеере? Никаких консультация и щупаний: оплата - выдача товара на руки. Все консультации платно.
Дак откуда траф покупательский возьмется-то? Траф идет на сайт, оттуда идут живые покупатели.
Т.е. "проходящие мимо" это все равно те, кто был когда-то на сайте.
Так у них же надо держать уже сформированные заказы? Они же не будут из моих коробок выгребать что именно отдать покупателю? А выдача в день заказа- это 70-80% продаж. Не будет выдачи день в день, не будет продаж.
Ну вот вы и ответили на свой вопрос. Я ведь сказал что варианта ровно 2. Если вам пвз курьерок не устраивают (не возможно в день заказа забрать)
То у вас остается один вариант - делать нормальный шоу рум. Фактически офлайн магазин, но с преимущественным трафиком из интернета.
Плюсы очевидны:
еще одно преимущество от конкурентов
возможность пощупать
возможность забрать день в день
возможность выбрать на месте
возможность ловить оффлайн трафик - это не обязательно проходящие мимо. Есть люди кто на яндекс, гугл, 2gis картах находят и они не были на сайте. Они ввели "мартасы" и заехали в ближайший магазин. Такие люди реально есть.
если у вас есть вывеска то со временем о вас узнают как минимум те кто живет/работает рядом и когда им понадобится ваш товар - придут сразу к вам
у нас в сезон такой трафик зашкаливает и может дать за день выручки больше чем заказы с сайта...
Минусы по сравнению с простым шоурумом:
+1 продавец - раз говорите что время отнимает
чуть больше площадь
Ну по мне так это фигня, если уж вы открываете и так и держите полный ассортимент в наличии (чтобы отгружать день в день) и тд. То эти доп расходы просто фигня.
Вообще, если площадь позволяет, то можно посадить 1 человека на консультации + витрина ходовых товаров, которые часто хотят щупать + дать ему доступ на склад, чтобы мог выносить другие, редкие товары.
Витрина буквой "П" "Т" общей площадью 5 кв. метров (10 стеллажей)
Продажа через этого консультанта должна быть однозначно выше, чем через инет-магазин. Вот пусть ровно на столько в %-ном соотношении, сколько будет его ЗП.
Грубо 1300 рублей его ЗП в день распределить по вероятной морже ОТ "цены в интернет-магазине"
Короче задача манагера - ухватить клиента прямо здесь и сейчас, убедить, что товар дефицитный, быстро расходится и именно поэтому заказ надо оформить прямо сейчас и отработать 1300 в день.
На 1-2 месяц какой-то тест можно сделать.
А если найти в коллективе несильно занятого сотрудника - можно и ему предложить доп. заработок, а где ему сидеть - вам вероятно виднее. Ведь если не такой уж большой поток клиентов на "посмотреть", то в этот шоу-рум можно кому-то выходить по мере необходимости..
Короче задача манагера - ухватить клиента прямо здесь и сейчас, убедить, что товар дефицитный, быстро расходится и именно поэтому заказ надо оформить прямо сейчас и отработать 1300 в день.
Ни один нормальный менеджер не будет сидеть 10 часов в день за 1300 рублей и при этом активно впаривать товар.