Звонки и консультации покупателей

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
4903

Несколько десятков звонков в день+ столько же заказов примерно. Когда-то больше, когда-то меньше (может за день всего несколько быть, а может и валом идти)+ на почту надо отвечать. В выходные дни вообще тишина, уснуть можно, а в среду постоянно звонят.

И все это надо делать с 9 до 22 без выходных.

Как вы это дело организуете?

Сначала повесил это на сотрудников в пункте выдачи, но нереально. Она выдает заказ, тут же звонок- примите заказ и минут на 5 зависнет, а может еще одновременно поступить звонок по второй линии, тогда вообще задница.

Или говорит по телефону, приходит покупатель- мне вернуть то-то, а сколько стоит это, а я не получил номер заказа и тд. Т.е нереально им отвечать на звонки.

На почту и на заказы через сайт тоже нереально.

Нанимать человека, так надо 2-х брать, т.к. с 9 до 22 и без выходных.

Это недешево получится- тысяч по 25 надо платить каждому, а свободного времени у них куча будет, это тоже неправильно. Чем-то занять их? Можно, но чем можно занять таким, чтобы это было не просто занятием ради занятия, а приносило деньги?

Взять мамашу с малолетним ребенком на дому? Тоже не сильно дешево выйдет. Платить надо за постоянное присутствие на телефоне, к тому же человек должен быть способен дать мало-мальскую консультацию по товару. Да и шкврочащие котлеты и орущий ребенок- не лучший фон.

Сейчас перебиваемся как-то, то сам отвечаю на звонки, то партнер. Но, достало уже, сил нет, да и времени это отнимает, куча мелких фрагментированных задач сильно отвлекает.

Как быть?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
Четверьг:
Нанимать человека, так надо 2-х брать, т.к. с 9 до 22 и без выходных. Это недешево получится- тысяч по 25 надо платить каждому, а свободного времени у них куча будет, это тоже неправильно. Чем-то занять их? Можно, но чем можно занять таким, чтобы это было не просто занятием ради занятия, а приносило деньги?

Можно вязать крючком.

Очень просто научиться,

и надежный заработок.

Изделия продавать

через свой магазин.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Artisan, я очень ценю Вашу оригинальную подачу информации, но хотелось бы услышать советы поближе к жизни :)

themizzz
На сайте с 05.07.2012
87

Может нанять маркетолога и давать ему проценты от продаж по телефону?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
themizzz:
Может нанять маркетолога и давать ему проценты от продаж по телефону?

В смысле? Маркетолог будет что-то продавать? С 9 до 22 без выходных?

Да, и продажи-то здесь не нужны, здесь нужно просто обеспечивать процесс: звонки, консультации, отвечать на письма покупателей. Это идет весь день, тонким ручейком. Но, перестать это делать нельзя, т.к. это часть техпроцесса.

Суть топика в том, что нагрузка слишком мала для того, чтобы держать на ЗП 2-х человек с 9 до 22, но несколько большая, чтобы делать эту работу самому.

Причем, она не такая большая даже для одного, но просто это уже так достало, во- первых.

А во-вторых, привязан как на веревочке. Даже уехать никуда не можешь.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Четверьг:
Суть топика в том, что нагрузка слишком мала, для того, чтобы держать на ЗП 2-х человек с 9 до 22, но несколько большая, чтобы делать эту работу самому.

Повышать продажи, чтоб было выгодно держать на зп двух человек.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Масяня:
Повышать продажи, чтоб было выгодно держать на зп двух человек

Всё верно. Я это понимаю.

Главный затык у меня возникает когда я начинаю размышлять, что сделать первее: сначала повысить продажи, а потом нанимать или сначала нанять людей, освободить время, а потом за счет освободившегося времени развивать продажи.

Вот мне и интересно, как это делают другие?

Хотя, наверное, топик дурацкий :) Наверное, я просто не умею выделять главное в работе. Весь день чем-то занят, а толку...

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Четверьг, а что, у Вас так много звонят по телефону для заказа? Возьмите человека с 9 до 18 на будни, а в остальное время автоответчик - мол, звоните в рабочее время или делайте заказ самостоятельно через сайт...? А?

ПростоЯ
На сайте с 14.08.2012
113
Масяня:
Четверьг, а что, у Вас так много звонят по телефону для заказа? Возьмите человека с 9 до 18 на будни, а в остальное время автоответчик - мол, звоните в рабочее время или делайте заказ самостоятельно через сайт...? А?

И прое...ть заказов, как на 10 сотрудников))

Не потей...
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Масяня:

Не, так не катит. Это ж не корпоративный сектор. Здесь самые звонки идут с 10 до 12 и с 17 до 20. А в середине дня всякие заказы через сайт+ по почте постоянно чего-то пишут, типа- а посмотрите, вот на той-то штуке есть ли сбоку бантик и какого он цвета. Ну, и звонят в середине дня раз в час, но все равно же звонят.

Да и даже если заказ через сайт, то все равно надо реагировать на заказ голосом. ПО межгороду надо обязательно звонить. По курьерской доставке тоже без звонка не повезешь.

Если бы 9-18 Пн-Пт, то и вопрос бы не стоял. А так, весь день, включая выходные надо быть на связи и рядом с компом.

ПростоЯ:
И прое...ть заказов, как на 10 сотрудников))

Да, так и есть.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Четверьг, я работала с магазином небольшим, там так и было, один сотрудник на телефоне в рабочее время в будни, в основном заказы через сайт, всё что нападало в нерабочее время - обрабатывалось на следующий день.

Есть возможность основную массу покупателей перенаправлять через сайт? Может ништяки какие-нить предложить, если самостоятельно оформят заказ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий