- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Позавчера смотрю, чего это у меня CTR свалился в два раза, так и держится уже 2 дня. Давай копать, причины не нашел, махнул на это. А сегодня случайно увидел, оказывается рсяшники тесты замутили. "Ключи" в заголовках мелькают то жирные, то наклонные, то опять всё как раньше - в ротации тестят. Как они задолбали, всю статистику ломают. И как назло эти два дня своё тестил, теперь насмарку. Хоть бы предупреждали.
Замечали?
Поймал:
Из-за этого "подсвечивания" (как на поиске яндекса) CTR и доход упали в 2 раза. Для РСЯ такие вещи неэффективны, даже без тестов ясно.
Куда скриншот делся?)
Неужели никто это нововведение не почуствовал? Удивительно. Ведь при этом на сайтах снижается очень заметно кликабельность (CTR) и следовательно доход (у меня упал на 50% из-за снижения кол-ва кликов, но цена клика на месте). Причина исключительно в этих тестах РСЯ, всё перепроверил.
Или под раздачу не попали?
Обсуждается со скринами еще здесь: /ru/forum/926073 (в разделе рекламодателей Директа)
Неужели никто это нововведение не почуствовал? Удивительно. Ведь при этом на сайтах снижается очень заметно кликабельность (CTR) и следовательно доход (у меня упал на 50% из-за снижения кол-ва кликов, но цена клика на месте). Причина исключительно в этих тестах РСЯ, всё перепроверил.
Или под раздачу не попали?
Обсуждается со скринами еще здесь: /ru/forum/926073 (в разделе рекламодателей Директа)
заметил в праздники подобное тестирование на своих сайтах. Сейчас смотрю они внедрили это уже не как тест, а на постоянную основу. Потому что на любом сайте наблюдаю подобное нововведение, даже на серче))
Они выделяют жирным ключевики в объявлениях. Если заголовок уже был выделен, то делают его курсивом. У кого большой шрифт - смотрится довольно убого, у кого обычный шрифт или мелкий - не так заметно и противно. Ведь нужно всегда подстраиваться под Яндекс, и после таких нововведений менять блоки, шрифт. А может вообще через неделю они отменят и придется опять все возвращать.
Automaster, как показатели за это время?
Automaster, как показатели за это время?
в кризис ужасно))) я не слежу за статистикой каждый день, так что не могу сказать. все равно повлиять на это невозможно, так что приходится подстраиваться.
Automaster, кризис это понятно. Просто хотелось бы увидеть более объективную картину в сравнении статистики по этому нововведению с другими партнерами. Чтобы уже точно удостоверится, что проблемы не у меня и послать РСЯ куда подальше, другими способами монетизировать. Бесконечно подстраиваться под их идиотизм и пофигизм по отношению к нам уже нет никакого желания.
За партнеров уже не считают. Люди пашут месяцами, стараются, подают заявки - не принимают, ничего не объясняя, даже намеков никаких, не предупреждая проводят сомнительные эксперименты - тем самым ломают статистику, после чего невозможно протестить своё и сделать выводы, да много чего еще. Живешь одним одним днём, не знаешь, какую муть они еще завтра придумают. Зачем себя мучить - подстраиваться, надоело, ИМХО!
advip, у меня тоже проводятся эксперименты на сайте, так что чистого результата по CTR сказать не могу. Но в последние дни, начиная где-то с 21 февраля чуть снизился показатель CTR (исключение - 22 февраля), примерно в это время стали внедрять выделение ключей.
Сейчас по статистике трудно что-то судить, расход в последнее время бывает высокий - и даже непонятно что делать и куда двигаться. Если раньше контекстная реклама была в приоритете, то сейчас это далеко не так. Тому способствует адблок и снижение дохода. Да что говорить по выделение ключей, если они даже картинки к объявлениям не могут сделать нормальные. Получается блок из 3 объявлений, у одного нормальная картинка, у второго - нет, а у третьего занимает 2 размера. В итоге выглядит ужасно и кликабельность снижается. Плюс еще добавилось выделение болдом и курсивом - вообще ужас. Когда увидел это у себя в первый раз подумал, что сломались стили на сайте, но перегрузил страницу - все нормально. Только потом понял, что что-то тестируют.
Уже не раз видел, как на сайте тестируют новые объявления. Один раз был эксперимент с желтой пометкой "реклама" у каждого объявления. Но не срослось - не внедрили. Они постоянно экспериментируют, сейчас внедрили другое.
Automaster, ясно, полностью поддерживаю. А от этой штуки с подсветкой пока избавлюсь своими средствами, пусть там тестят без меня. ;)