Снижение дохода в РСЯ

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Позавчера смотрю, чего это у меня CTR свалился в два раза, так и держится уже 2 дня. Давай копать, причины не нашел, махнул на это. А сегодня случайно увидел, оказывается рсяшники тесты замутили. "Ключи" в заголовках мелькают то жирные, то наклонные, то опять всё как раньше - в ротации тестят. Как они задолбали, всю статистику ломают. И как назло эти два дня своё тестил, теперь насмарку. Хоть бы предупреждали.

Замечали?

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Поймал:

Из-за этого "подсвечивания" (как на поиске яндекса) CTR и доход упали в 2 раза. Для РСЯ такие вещи неэффективны, даже без тестов ясно.

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Куда скриншот делся?)

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Неужели никто это нововведение не почуствовал? Удивительно. Ведь при этом на сайтах снижается очень заметно кликабельность (CTR) и следовательно доход (у меня упал на 50% из-за снижения кол-ва кликов, но цена клика на месте). Причина исключительно в этих тестах РСЯ, всё перепроверил.

Или под раздачу не попали?

Обсуждается со скринами еще здесь: /ru/forum/926073 (в разделе рекламодателей Директа)

A
На сайте с 15.03.2008
130
advip:
Неужели никто это нововведение не почуствовал? Удивительно. Ведь при этом на сайтах снижается очень заметно кликабельность (CTR) и следовательно доход (у меня упал на 50% из-за снижения кол-ва кликов, но цена клика на месте). Причина исключительно в этих тестах РСЯ, всё перепроверил.
Или под раздачу не попали?

Обсуждается со скринами еще здесь: /ru/forum/926073 (в разделе рекламодателей Директа)

заметил в праздники подобное тестирование на своих сайтах. Сейчас смотрю они внедрили это уже не как тест, а на постоянную основу. Потому что на любом сайте наблюдаю подобное нововведение, даже на серче))

Они выделяют жирным ключевики в объявлениях. Если заголовок уже был выделен, то делают его курсивом. У кого большой шрифт - смотрится довольно убого, у кого обычный шрифт или мелкий - не так заметно и противно. Ведь нужно всегда подстраиваться под Яндекс, и после таких нововведений менять блоки, шрифт. А может вообще через неделю они отменят и придется опять все возвращать.

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Automaster, как показатели за это время?

A
На сайте с 15.03.2008
130
advip:
Automaster, как показатели за это время?

в кризис ужасно))) я не слежу за статистикой каждый день, так что не могу сказать. все равно повлиять на это невозможно, так что приходится подстраиваться.

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Automaster, кризис это понятно. Просто хотелось бы увидеть более объективную картину в сравнении статистики по этому нововведению с другими партнерами. Чтобы уже точно удостоверится, что проблемы не у меня и послать РСЯ куда подальше, другими способами монетизировать. Бесконечно подстраиваться под их идиотизм и пофигизм по отношению к нам уже нет никакого желания.

За партнеров уже не считают. Люди пашут месяцами, стараются, подают заявки - не принимают, ничего не объясняя, даже намеков никаких, не предупреждая проводят сомнительные эксперименты - тем самым ломают статистику, после чего невозможно протестить своё и сделать выводы, да много чего еще. Живешь одним одним днём, не знаешь, какую муть они еще завтра придумают. Зачем себя мучить - подстраиваться, надоело, ИМХО!

A
На сайте с 15.03.2008
130

advip, у меня тоже проводятся эксперименты на сайте, так что чистого результата по CTR сказать не могу. Но в последние дни, начиная где-то с 21 февраля чуть снизился показатель CTR (исключение - 22 февраля), примерно в это время стали внедрять выделение ключей.

Сейчас по статистике трудно что-то судить, расход в последнее время бывает высокий - и даже непонятно что делать и куда двигаться. Если раньше контекстная реклама была в приоритете, то сейчас это далеко не так. Тому способствует адблок и снижение дохода. Да что говорить по выделение ключей, если они даже картинки к объявлениям не могут сделать нормальные. Получается блок из 3 объявлений, у одного нормальная картинка, у второго - нет, а у третьего занимает 2 размера. В итоге выглядит ужасно и кликабельность снижается. Плюс еще добавилось выделение болдом и курсивом - вообще ужас. Когда увидел это у себя в первый раз подумал, что сломались стили на сайте, но перегрузил страницу - все нормально. Только потом понял, что что-то тестируют.

Уже не раз видел, как на сайте тестируют новые объявления. Один раз был эксперимент с желтой пометкой "реклама" у каждого объявления. Но не срослось - не внедрили. Они постоянно экспериментируют, сейчас внедрили другое.

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Automaster, ясно, полностью поддерживаю. А от этой штуки с подсветкой пока избавлюсь своими средствами, пусть там тестят без меня. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий