Посоветуйте авто.

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr
2746

Граждане разбирающиеся, посоветуйте:

беру первую машину, опыт вождения нулевой, сам чайник, живу в москве, ездить собираюсь на работу (7-10км), на спорт (5-7 км), в магазины (1-2 км) и на дачу (50-80км)

Денег от 5 до 8.. ну 10К

какие есть варианты:

1. б/у в хорошем состоянии ВАЗ, типа 11-й или 12-й, за 5-6К - из плюсов - будет не очень жалко, если про...бу где-нибудь :), запчасти и ремонт три копейки, ставить собираюсь рядом с домом - если кто поцарапает, пох. из минусов - ВАЗ.

2. б/у прошлого года Шевро-Нива, продают знакомые, 8.5К - очень хорошо выглядит машина, нафарширована неплохо, каско еще на год, в общем неплохой, но дороговатый вариант. из плюсов - вроде бы неплохая машина (да, или нет? есть у кого-нибудь шевронива?), какой-никакой внедорожник, да и у знакомых вроде бы беру...из минусов - не знаю, жду ответов и отзывов, разве что будет жалко про..бать гденибудь...

3. б/у иномарка вроде нексии или символа... вообще не знаю, ни плюсов ни минусов.

В общем, хотел бы получить советов на эту тему, в особенности от тех у кого была/есть шевронива...

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

Лучше потерпите и поднакопите ~ 20K на новую иномарку.

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr

гы. чото неохота еще год пешком ходить, я бы лучше продал через год то, что возьму в этом месяце, а через год подкоплю и возьму новую иномарку.

K
На сайте с 31.01.2001
737
mzr:
опыт вождения нулевой

тогда лучше брать, то что не жалко малость покоцать, и чтобы хватило денег на КАСКО.

А когда будут навыки, через год-другой продать и купить иномарку за 15-20.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

1. Не ВАЗ

2. Вопрос почему продают эту Ниву? Поищите на www.zr.ru отчеты по ШевиНиве, которая у них в автопарке эксплуатируется.

3. Подержанная иномарка (европеец) 5-7 лет. Во всяком случае такой была моя первая машина.

Или правый руль даже чуть моложе.

С уважением, Сергей
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
kozlodoy:

Зачем?! Если опыта нет, лучше взять подержаную японку, и поездить на ней с годик... если ни разу не тюкнуть, то в цене почти не упадет, потом уже можно и новую брать.

Время не ждёт.
K
На сайте с 31.01.2001
737

По Москве с нулевым опытом и сразу на праворульку? Не надо.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

1)Как бывший владелец Нивы скажу - это машина очень неудобная. Она сложна в управлении, шумна, тупа в разгоне, очень чувствительна к скорости и прожорлива. Шнива ушла от предшественницы недалеко. В-общем - это для фанатов. Если надо ездить по грязи и сугробам - она великолепна. В ином случае я бы не советовал.

2)Мой совет - обратите внимание на Шкоду Фелицию. Более чем оптимальное соотношение цена/качество в данном диапазоне. За 5000 возьмете отличный автомобиль. Можно поискать с новой мордой (от 98-го вроде) и с фольксвагоновским движком 1.6. Но и 1.3 нормально вполне. Причем машина - качественная, надежная и удобная (то есть там в салоне именно как в иномарке, в отличие, например, от ДЭУ Нексия, которая тоже машина хорошая).

С уважением, Евгений.
mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr
Или правый руль даже чуть моложе.
Если опыта нет, лучше взять подержаную японку, и поездить на ней с годик...

Нееее, чота я правый руль совсем не хочу, даже не предлагайте :)

во-первых мне кажется, что это для более-менее продвинутых юзеров на наших дорогах, а во-вторых ну не знаю, для меня праворульки это чота типа марсианских треножников :) - никого не хотел обидеть, это так, имхо.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Правый руль не надо. Особенно, если вообще не умеет человек ездить. На обгоне не видно ни хрена, а ему за город ездить.

Да, еще забыл. Рено активно не советую. Ненадежный автомобиль.

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
mzr:

Денег от 5 до 8.. ну 10К

3. б/у иномарка вроде нексии или символа... вообще не знаю, ни плюсов ни минусов.

Если есть 8-10 к не берите жигу ни в коем случае.

К тому же ездить не умеете...

Так же не обращайте только внимание на внешний вид, это все хорошо, но когда начинаешь ездить и покупать запчасти, уже думаешь совсем по-другому, лишь бы не ломалась...

За 8-10 имхо нексиу не брал бы вообще. Возьмите ауди бочку или сотку в хорошем состоянии, горя знать не будете.

Детям - мороженое, женщинам - цветы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий