Просел доход на адсенс - 5

GI
На сайте с 17.02.2015
17
garik2008:
Сегодня где-то в 18.00 зашел в аккаунт, доход составлял $2.08; зашел второй раз в 21.00 - $1.46. Я слышал про недействительные клики, но разве не в конце месяца корректировка производится? Или что это за новое явление - на ходу урезать доходы?

Есть два типа фильтрации недействительных кликов:

Первый, это в режиме реального времени, а второй как вторичная фильтрация и выявление недействительных кликов.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
GeInSec:
У меня на сайтах цифровой техники прирост как трафа, так и цены за клик ощутимый. В начале декабря цена за клик была ~14-17, сейчас ~20-23.

Это чисто предновогодняя канитель, скоро прекратится.

O
На сайте с 15.08.2008
124

В продолжении темы работы с иностранным трафиком. У меня 2 простых вопроса к тем кто работает с другими странами.

1. Заказывая контент как вы решаете проблему его проверки. Ведь не являясь носителем языка трудно его вычитать и быть уверенным что там нет ошибок. Например, я про себя знаю, что одно дело это просто хорошо знать язык (читать что угодно и говорить) и совсем другое постоянно работать с грамматикой и орфографией. Всё таки любой контентный проект этого требует. Мне кажется, что не являясь носителем языка очень высок риск просто получить мусорный контент в итоге (за большие деньги).

2. Мне кажется, что самый простой путь ухода в "другой язык" - это перевести готовый сайт с готовыми статьями (т.е. сделать версию на другом языке того же самого сайта на том же домене), чем с нуля делать новый проект. Но почему-то в сети сайтов на разных языках практически нет. Ну я во всяком случае популярных не встречал. Почему?

CT
На сайте с 03.02.2012
45
orson:
почему-то в сети сайтов на разных языках практически нет. Ну я во всяком случае популярных не встречал. Почему?

Как это нет... Wikihow отличный пример, к тому же, зарабатывающий в Adsense.

A
На сайте с 22.02.2009
76
torai:
Вот все таки узко мыслите, если язык сайта не русский, то конечно же английский, ничего что на английском полмира ищут, ничего что на англоязычный сайт прийдет куча индусов и вьетнамцев, клики которых стоят так же ка и российские. Неужели не хватает воображения мыслить немного обширней, нестандартно. Ниже стата сайтов которым 4-6 месяцев, они не на английском, весь траф из гугла, на продвижение потрачено 0 денег и 0 времени, просто сделал - залил - скормил гуглу, через 3-5 дней органика, и постоянно растет, каждый месяц 20-25% роста дохода, работает все на полном пассиве.
Больше конкретики не будет :) Ищите ниши в которых конкуренты еще не сделали сайты мобайл френдли и будет вам счастье в виде трафа с гугла :)

О каком бы языке мы не говорили(бурж), вопрос остается тот же - контент и его стоимость. Если это обычный машинный перевод - это бредотекст, который не стоит того, чтоб на него тратили время и деньги. Хороший контент стоит довольно дорого. Конечно, если вы в идеале знаете, к примеру иврит, то для вас не составит труда наполнять сайт контентом. И что самое главное, потом, при потребности суметь без проблем добавить новый раздел или актуализировать старые.

А потратить на 50 страничный сайт на португальском, испанском и т.д. 300-400$ - глупо. Потому что, как бы вы нестандартно и обширно не мыслили, а если языка не знаете, то попробуй пойми их уровень и качество. Поэтому возвращаемся к англ.сегменту... а там индусы друг перед другом пытаются облизать капельки (нч, нч нк) из вымя дойной коровы.

edka
На сайте с 17.01.2010
208
Arhy:
Потому что, как бы вы нестандартно и обширно не мыслили, а если языка не знаете, то попробуй пойми их уровень и качество.

Согласен полностью. Чтобы примерно представить, как выглядит со стороны сайт, наполненный анг. контентом, который писал не носитель языка вспомните интервью какого нибудь рускоговорящего посла или другого иностранца, говорящего на русском. И язык наш он учил много лет, а на слух его сразу видно (мелкие оговорки, интонация, не всегда верно строит предложения). Правда наш язык тоже очень не простой )

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Тут единственный вариант - биржи бурж контента и покупать не все подряд, а только у авторов с репутацией/отзывами.

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had

У меня за последнюю неделю кол-во кликов упало на 25%, доход за день упал в 2 раза, мне одному так повезло?

xtras
На сайте с 03.12.2013
355
Had:
У меня за последнюю неделю кол-во кликов упало на 25%, доход за день упал в 2 раза, мне одному так повезло?

У меня также. Все падает буквально на глазах.

M
На сайте с 24.03.2010
216
edka:
Согласен полностью. Чтобы примерно представить, как выглядит со стороны сайт, наполненный анг. контентом, который писал не носитель языка вспомните интервью какого нибудь рускоговорящего посла или другого иностранца, говорящего на русском. И язык наш он учил много лет, а на слух его сразу видно (мелкие оговорки, интонация, не всегда верно строит предложения). Правда наш язык тоже очень не простой )

Носитель языка - это еще не гарантия правильного и грамотного построения предложения. Достаточно взглянуть на русскоязычные форумы, где чуть ли не каждый 10-ый пишет неграмотно. А некоторые чиновники иногда такие перлы выдают🤪 Хотя вроде носители языка.

Мне кажется, что не всегда нужен носитель языка. Потому что, например, американцы могут использовать сленг, не понятный для британцев, не говоря уже о посетителях с других стран (на англоязычном сайте их не малая доля).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий