- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
vyacheslav12 А в рублях? Или у вас рекламодатели "иноземные"? А в рублях у вас тоже самое скорей всего :)
Тем, кто надеется слишком на буржуйнет: там сейчас тоже не самые лучшие времена. Индекс Доу Джонса обвалился на 500 пунктов, например.
Тем, кто надеется слишком на буржуйнет: там сейчас тоже не самые лучшие времена. Индекс Доу Джонса обвалился на 500 пунктов, например.
отчасти я с вами согласен... но сайт приносящий в рся 100р в сутки будет приносить в адсейнсе 3-4 бакса в день, а с текущим курсом разницу чувствуете?
До 2009 года индексу ещё очень далеко.
Индекс Доу Джонса обвалился на 500 пунктов, например
То-то я смотрю с утреца англичане активизировались на сайте ... наверное в панике от Доу Джонса ))
Если Доу Джонс обвалится еще на 5000 пунктов - думаю прибыльней будет :)
---------- Добавлено 21.01.2016 в 05:11 ----------
но сайт приносящий в рся 100р в сутки будет приносить в адсейнсе 3-4 бакса в день
Изучая падение сравнил соотношение цены клика с курсом бакса в динамике декбарь:январь (по первым трем неделям) - итого вышло по моему аккаунту что доллар должен сейчас стоить 183 рубля чтобы окупить падение...
Вывод такой что Google здорово "подстраховался"...
В сущности операционная деятельность Google (и конечно расходы) в долларах посему и картина маслом...Кто-то просто устал подкручивать "тарифы" из за скачков курса и сразу минимизировал цену на клик на волне плохих экономических перспектив (которые к слову сказать плохи не настолько на сколько ощутимо само падение клика).
Мои предположения таковы, что цену клика , вернее ее увеличение стоить ожидать тогда когда цена на нефть будет 45-50 долларов и не будет колебаться более 3-4 долларов в месяц - проще говоря когда все устаканится...
Добавлю - по некоторым проектам РСЯ на месте ADsense уже приносит равно или больше, чего раньше и близко не было.
Google здорово "подстраховался"...
...
Кто-то просто устал подкручивать "тарифы" из за скачков курса и сразу минимизировал цену на клик
Google не устанавливает цену на клик. Это делают рекламодатели. Именно они и минимизируют цену на клик, когда рубль очередной раз падает. Конечно, ведь из-за падения курса рубля рекламный бюджет в AdWords будет расти, если не уменьшать ставки.
Google не устанавливает цену на клик. Это делают рекламодатели. Именно они и минимизируют цену на клик, когда рубль очередной раз падает. Конечно, ведь из-за падения курса рубля рекламный бюджет в AdWords будет расти, если не уменьшать ставки.
Может оно и к лучшему, что доллар растет. Сегодня прям нарадоваться не могу на одном из медицинских сайтов CTR остался прежним посещаемость та же, вот цена клика в ТРИ раза выросла для РФ обычно 1-1,5$ на тысячу показов, а сегодня вот что творится:
Добавлю - по некоторым проектам РСЯ на месте ADsense уже приносит равно или больше, чего раньше и близко не было.
Ну это ваши сайты берут в РСЯ, а мои отфутболивали столько раз, что лень уже заявки подавать. Зато Google ничего не имеет против. Кстати, если отталкиваться от дохода в рублях на 1000 показов, то с 2014 года ничего и не потерял.
Может оно и к лучшему, что доллар растет. Сегодня прям нарадоваться не могу
Ещё раз. Это не доллар растет. Это рубль падает. И если вы работаете в рунете, то ничего хорошего в этом нет.
В сиюминутной перспективе может показаться, что это хорошо. Ну, типа, сейчас мы будем получать декабрьский заработок, и чем сильнее рубль обвалится, тем больше мукулатуры при конвертации мы получим. Но имейте ввиду, что в ближайшие 2 месяца клики ещё больше подешевеют. И не Гугл эти цены устанавливает.