Про Шаккара сомнения

Darkin
На сайте с 27.06.2008
95
tutuskania:
Не передергивайте.... Я Шаккара не очерняю, а делюсь неоумениями..

Именно это Вы и делаете :)

tutuskania:

В отличие от Шаккара, в жж мой рейтинг - некупленный.. Я поднялась не взаимофрендом. и покупкой промо, а контентом.. чувствуете разницу?? Шаккар в жж мне не конкурент.. )) Мы в разных весовых категориях )))

Шаккар, если перестанет вливать деньги, сдуется сразу, потому что в жж его аудитория - накрученная..

ну вот собственно и истина :) мы к ней пришли.

tutuskania:

Это-то и навело меня на мысль заглянуть в его группы... и вижу я, что что-то подобное и там..

И зачем-то купить там рекламу. Зачем? Надо смотреть, как я писал выше не "лайки", а охват а также понимать соответствует ли Вашей ЦА та аудитория, где берёте рекламу. Контент в ОД нужен вирусный, если вы создадите крутой пост в группе со 100к участниками, он может за счёт расшариваний набрать более 1 млн охвата и дать неимоверный приток в группу.

tutuskania:

Поэтому и спрашиваю спецов...

Но похоже здесь такие же апологеты накрутки, что и Шаккар..

Спрашивайте, тут все Вам помогут, но спрашивать надо по делу "я купил рекламу там-то. Вот такой у меня пост (скрин). Приток составил столько-то. Потратил столько-то.". В чём проблема?

Вам тут ответят, что проблема в Вас: нужно исследовать места, где покупаешь рекламу, делать аналитику, составить промо пост под нужную аудиторию (в моих группах зачастую промо посты бывает набирают больше вовлечений, чем обычные).

На счёт накрутчиков - тут есть и такие, все при становлении смм пробовали разные методы привлечения аудитории, иначе ты не сможешь пояснить клиенту риски при использовании тех или иных методов.

накрученная аудитория у Андрея или нет - я не знаю. В любом случае Ваши посылы говорят не о просьбе о помощи в развитии Вашей группы в ОД, а совершенно о другом. Полагаю такое мнение сформировалось не только у меня.

Вообще думаю надо быть мудрой Вам и признать всё же очевидные вещи ☝ Я уверен, что Вы хороший человек и в итоге примите правильно решение. Не нужно завидовать.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
tutuskania:
Не стоит у него заказывать рекламу..

Зачем со свежерегом разговаривать, если видно, что пришли устроить антипиар.

T
На сайте с 16.12.2015
27
-= Serafim =-:
Зачем со свежерегом разговаривать, если видно, что пришли устроить антипиар.

я не свежерег.. у здесь под тем же ником что и в жж, где у меня высокий рейтинг

---------- Добавлено 17.12.2015 в 16:24 ----------

Darkin:

Вообще думаю надо быть мудрой Вам и признать всё же очевидные вещи ☝ Я уверен, что Вы хороший человек и в итоге примите правильно решение. Не нужно завидовать.

я прошу разрешить мои недоумения на примере шаккаровых групп в Оках..

Неужели неясно??

зависти у меня быть к Шаккару не может... я уже сказала... для меня это феномен, который надо проанализировать.. в жж с ним все ясно.. но поскольку там он много кричит, какой он крутой, благодаря своим соцсетям, я хотела реально заказать у него рекламу в его группах...

и была неприятно удивлена..

здесь нашла тему, где было сказано, что результат от покупки рекламы у шаккара неважный.. Но развития темы не нашла..

Поэтому и открыла свою... чтобы понять, чем Шаккар крут ?? своими выжатыми группами с унылым контентом, за который этот профи к тому же еще и платит ???

---------- Добавлено 17.12.2015 в 16:27 ----------

КСТАТИ !!!!! у Шаккаровых групп в ОКах отняли галочки!!! разве я не права???

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Darkin:
Контент в ОД нужен вирусный

А ездить нужно на ламборджини? :)

Вместо фактов, которые должны бы по идее быть в теме, я на двух страницах увидел лишь религиозное почитание кого-то.

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321

tutuskania, больше знаков препинания и капса или никто вашу мысль не поймёт.

Что вы хотите узнать?

Вы попали на рынок, есть товар и цена. Брать или не брать - дело каждого. Дорого? Найдите дешевле.

Или вы на рынке перед тем как купить картошку устраиваете народное вече по поводу того что Семёныч продаёт свою гнилую картоху дороже чем Степаныч толкает отличный картофан?

Хотите гарантию? Покупайте с оплатой за результат.

Ну выйдет цена не дешёвая, зато минимум рисков.

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
T
На сайте с 16.12.2015
27
bruder:
А ездить нужно на ламборджини? :)

Вместо фактов, которые должны бы по идее быть в теме, я на двух страницах увидел лишь религиозное почитание кого-то.

спасибо, брат )))) я вот тоже не понимаю, почему Шаккар своим контентщикам не велит вирусный контнент в свои группы постить... ))

ведь они же - профи ))))

---------- Добавлено 17.12.2015 в 17:23 ----------

Noctes:
tutuskania, больше знаков препинания и капса или никто вашу мысль не поймёт.

Что вы хотите узнать?

Вы попали на рынок, есть товар и цена. Брать или не брать - дело каждого. Дорого? Найдите дешевле.

Или вы на рынке перед тем как купить картошку устраиваете народное вече по поводу того что Семёныч продаёт свою гнилую картоху дороже чем Степаныч толкает отличный картофан?

Хочется понять в чем крутость Шаккара, которая мне недоступна..

поскольку на мой взгляд, качество не соответствует заявлянным цифрам

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321
tutuskania:
я вот тоже не понимаю, почему Шаккар своим контентщикам не велит вирусный контнент в свои группы постить... ))
ведь они же - профи ))))

А какая вам разница как человек ведёт свой бизнес?

У вас есть опыт управления таким количеством сообществ?

Вы посчитали насколько рентабельно тратить бюджет на создание уникального вирусного контента?

ЗЫ у Андрея бОльшая часть активов купленная. И там группы есть совершенно разного качества. Сам продавал не раз, и знакомые продавали свои группы.

T
На сайте с 16.12.2015
27
Noctes:
А какая вам разница как человек ведёт свой бизнес?

ЗЫ у Андрея бОльшая часть активов купленная. И там группы есть совершенно разного качества. Сам продавал не раз, и знакомые продавали свои группы.

А тогда обЪясните, зачем ими хвастаться, если группы априори неважные???

это ж он меня за лохушку что ли держит??? я не хочу так.. мне надо разобраться...

---------- Добавлено 17.12.2015 в 17:30 ----------

Noctes, и еще объясните мне пожалуйста про галки.. почему их у его групп отняли??

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321

tutuskania, зависть - плохое качество.

tutuskania:
зачем ими хвастаться, если группы априори неважные???

А вы "важность" классами меряете? Или комментами?

Книжек по SMM перечитали?

Человек поднял сеть больше 1500 сообществ, которые дают огромное количество трафа и генерируют тысячи лидов в сутки, почему бы не похвастаться?

А чем можете похвастаться вы? Своими высерами с оттенком желчи?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Поэтому и спрашиваю мнение у сеошников.

Начнем с того, что вы не спрашиваете мнение у сеошников. Вы спрашиваете мнение у SMMщиков. Поскольку социальные сети - не сео, а смм. Совершенно разные области. Но не суть.

Однако слышу в ответ только то, что я дура... и ничего не понимаю...

:) Показать раздел для сеошников? Вот там вам быстро расскажут, что почем. А здесь мы любим всех пользователей, поэтому я пишу этот пост.

А про причины малой эффективности групп Шаккара - ни слова..

Есть понятие такое - целевая аудитория. Рекламная кампания будет эффективной, если ЦА рекламируемого проекта и ЦА площадки полностью совпадает. Это если у вас KPI охват. Переходы уже зависят от того, какими рекламными материалами вы ведете аудиторию, а подписки - от крутости вашего проекта. Поэтому давайте разберемся, на каком этапе и на каких бюджетах вы тестировали сеть Шаккара?

Минимальный объем теста такой сети - 50 000 рублей. Допустим, я тестирую на таких объемах, ибо считаю, что меньше - это уже игрушки, а не тесты сети.

Поэтому давай тогда конкретно называйте паблик, показывайте свою группу, показывайте рекламные материалы и называйте бюджеты. + Другие нюансы: например, время размещения (день, время суток) и тд. Тогда вам помогут понять, реально ли у вас не сработала ГРУППА или вы не умеете работать. Это речь об 1 сообществе. О сети пока никто не заикается.

я прослушала много конф от сеошников и сммщиков... Почти все говорят, а многие и учат, как эффективнее накручивать...

а я лично консультировал людей, которые после таких конф обанкротились. И? Вы вообще понимаете, для чего такие конфы созданы? Чтобы вас за ваши деньги обучить накрутке. Вы идете в накрутку, тратите деньги и ничего не получаете вообще. Потом приходите к настоящим профи - вам показывают, как нужно было, многие в этот момент пускают слезу и никогда больше в смм не приходят.

Поэтому то, что вы слушали какие-то конфы - это прикольно, конечно, но какое отношение имеет к тому, что вы называете сммщиков сеошниками?:)

Это из серии. Входите такая вы в кабинет стоматологов и говорите: Привет, хирурги!) Слышала, что стоматолог Вася плохо зубы делает? Что скажете?

я сужу по ОЧЕНЬ низкому коэффициэнту вовлеченности, который виден по пропорционально низкому количеству классов..

А какой показатель эффективности в бизнесе сетевиков? Ваши 3,5 класса? Бред. Вот у вас одно, допустим, выдающееся сообщество, которое вы монетизировать не можете, а него 1000 средних по эффективности сообществ, которые создают масштабные условия для монетизации. Вы тратите время на классы, он тратит время на зарабатывание денег. Не понимаю, в чем претензии у вас?)

По этому я считаю, что надо проанализировать свои действия, хорошо подумать где и что Вы написали и принести извинения за такую антирекламную пропаганду. Репутацию свою в ЖЖ Вы уже испортили, пытаясь очернять тех, кто обгоняет Вас по рейтингу и применяя серые (или чёрные?) методы. Хотя может и глубже - заказуха от агентства-конкурента?

В любом случае то что Вы тут сделали - очень глупый ход

хочет девушка правду узнать, узнает. Просто пусть даст нормальные вводные по конкретной рекламной кампании. А не просто "где-то на конфе слышала, что Шаккар деньги зарабатывает, а я - нет. Зашла в его группу, а она вообще мне не понравилась"))

---------- Добавлено 17.12.2015 в 18:14 ----------

Не передергивайте.... Я Шаккара не очерняю, а делюсь неоумениями..

именно очерняете Шаккара, рассказывая о гнилых методах, когда еще не рассказали ничего о себе как маркетологе. Допустим, у вас руки не из того места растут и вы не можете даже рекламу разместить эффективно) а уже говорите о СЕТИ). При этом называете сеошниками сммщников. Как тут серьезно отнестись к вашей теме?)

зависти у меня быть к Шаккару не может... я уже сказала...

а я вам показал, что может) Вы занимаете в ЖЖ 44 место в рейтинге, а Шаккар - 12. ЖЖ известен своими срачами по поводу рейтинга. А вы еще и женщина) Да ну. Зависть чистой воды. И неумение эту зависть обернуть во что-то существеннее, чем банальное "он какой-то плохой, что думаете?!)))"

Поэтому и открыла свою... чтобы понять, чем Шаккар крут ?? своими выжатыми группами с унылым контентом, за который этот профи к тому же еще и платит ???

Вы понимаете вообще, в чем суть сообществ? Если бы в них ничего не продавалось, они бы никому были не нужны. Шаккар вложил в сообщества миллионы и уже их отбил. Вы создали какой-то пшик, не смогли вообще ничего с ним сделать и по этому судите об эффективности остальных админов, правильно?)))

А тогда обЪясните, зачем ими хвастаться, если группы априори неважные???

это ж он меня за лохушку что ли держит??? я не хочу так.. мне надо разобраться...

А вы за кого нас держите, за лохов?)) Дамочка, повторяю. Вы пришли на форум профессионалов интернет-продвижения. Не блогеров, не бабушек со скамейки, а профессионалов.

И со старта вы пытаетесь получить негатив на одного из крупнейших сетевиков рунета, вкидывая информацию, что вам группа не понравилась?)) Или что у вас группа денег не приносит.

Какой реакции вы хотите получить от профессионалов, у которых вы отнимаете время своим бредом? Выше я вам написал, что готов потратить свое время на анализ вашей конкретной неудачи, если вы четко предоставите все вводные своей кампании:

1. Вашу группу (готовьтесь к правде, что она у вас бездарная)

2. Ваши рекламные материалы (готовьтесь к тому, что вы не умеете их составлять точно так, как темы на этом форуме)

3. Площадку Шаккара (прикиньте, там может быть ЦА. не совпадающая с вашей)

И есть реально шанс, что вы все сделали круто:) Но группа Шаккара оказалась завышенной по стоимости. Тогда так и напишете. Стоимость рекламы в группе такой-то завышена. Вот я сделала тест там - получила столько-то активности, вот сделала тест у конкурента - получила столько-то активности. Шаккар дал активности меньше. ВСЕ) Зачем этот цирк?

А чем можете похвастаться вы? Своими высерами с оттенком желчи?

В ЖЖ это нормально:)

Шаккар в ЖЖ там идет широким шагом) я подозреваю, что прицел в топ-10. Поэтому многие блогеры начали срочно искать компромат)) И основной же аргумент - все покупает. Хотя вот статистика блога), там уже несколько сот тысяч ежемесячной аудитории) я так понимаю, нарушена монополия самих ЖЖ-стов на право успешного развития блога. ))) Картинка отсюда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий