- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажу больше, при перемешке десятков побуждающих вариантов реально отыгрывают в плюс 2-3 с удержанием CTR и конверсий. Самый рабочий, но и самый обрезающий - это адрес или метро, в хороший плюс играет срок, если он ниже конкурентов (для потолков оптимально).
думаю не последний день общаемся и у вас будет возможность продемонстрировать мастерство работы с текстами объявлений реально повышающих CTR. Это прежде всего вам плюс будет, как специалисту. Ну, и остальным урок. 🙅
Абыр, по прогнозу бюджета. Это такой же бред, как и предыдущее предложение. Прогноз бюджета не сольёт хвост чистых ключей. Вордстат + Словоёб/Кейколлетор, сегментирование и удаление лишнего.
Вообщем-то я и не предлагал ограничиваться ПрогнозомБюджета, но думаю не будете оспаривать, что данный инструмент подойдет для подбора базовых стоп-слов в тематике.
По подходам и глубине проработки можно спорить, но в первой итерации при небольших бюджетах можно обойтись и упрощённым подходом - получить данные для прогноза возможной конверсии и рентабельности. Пример тому - у сайта нет органического трафика, нет данных о возможной конверсии, чаще всего так и бывает, сайт не продаёт - что делать будете?
Marmeladov, наверное я последние два дня слишком вспыльчив от упущенной вакансии с секретаршей в хамаме из этого форума. Конкретнее объясню, что мне не нравится: нельзя давать советы, когда сам не понимаешь физику чего-то. Теперь конкретнее объясню про прогноз бюджета на примере данной темы.
По слову видеонаблюдение мы получим общий бюджет для выбранного региона со всеми словами, подсказки - это такие же общие слова. Но:
1. Это рост вширь, конечно, но и не вордстат. Дольше копать и смысла нет.
2. Сам бюджет. Он средний по больнице. Кто хочет делать РК не лучшую, а среднюю? )
Это не сервис для сбора ключей, сервис для сбора ключей вордстат.яндекс.ру и специализированные программы, как для работы с Вордстатом, так и абсолютно отдельные от него (Пастухов, МОАБ). Тут даже не афоризм про мух танком, тут, наоборот, танк мухобойкой.
Далее, никакой инструмент не даст представление о конверсиях и рентабельности, это даже не вопрос качества сайта, это вопрос: цены, УТП (которую и неплохо, как раз, выносить в тизер/сниппет объявления) и кучи других факторов. Прогноз бюджета (при правильном использовании и максимального уточнения фразы) даст лишь понимание, сколько примерно в среднем надо потратить, что бы 24*31 быть на той или иной позиции.
1. Найду наименее затратный способ привлечь ЦА на сайт, из быстрого - Контекст, РСЯ, Таргетинг (при подходящей тематики), получу выдержку.
2. Буду копать дальше, либо сайт, либо расширять рекламу, если результаты хорошие.
Но мы опять говорим о чём-то гипотетическом. Например в тематике ТС будет и много отложенных продаж, кто-то собирает информацию для вынесения на обсуждения через месяц, кто-то закладывает в бюджет на четвёртый квартал (это я о себе говорю, в одном из салонов надо было побеспокоиться об охране к осени, когда темнеет рано. Девочек сотрудниц подстраховать).
А есть темы, в которых отложенное ключевое действие вообще пол-года. Покупка коттеджа, сезонный отпуск. Там невозможно определить успешность РК прямо сейчас, да и со стат. выкладкой за месяц.
Конкретный совет, не стоит советовать (уж извиняюсь за тавтологию) в тех моментах, в которых ещё сам не разбираешься хотя бы на среднем уровне, а советы, которые ты дал в этом топике, уровнем ниже тех, кто прочитал мануал по ЯД на сайте Яндекса. И это объективная оценка. Развивайся, задавай вопросы на форуме, читай блоги (есть и интересные), но не забывай, реально хорошая работа делается очень долго. Подготовить тоже самое видеонаблюдение для Директа и конверсии - это месяца 3 с привлечением качественных верстальщиков, дизайнеров и копирайтеров. Если же сайт УГ без крутого УТП, то Директ, как правило, вовсе не окупается. Как бы он круто настроен не был.
Это не сервис для сбора ключей, сервис для сбора ключей вордстат.яндекс.ру и специализированные программы, как для работы с Вордстатом, так и абсолютно отдельные от него (Пастухов, МОАБ). Тут даже не афоризм про мух танком, тут, наоборот, танк мухобойкой.
Далее, никакой инструмент не даст представление о конверсиях и рентабельности, это даже не вопрос качества сайта, это вопрос: цены, УТП (которую и неплохо, как раз, выносить в тизер/сниппет объявления) и кучи других факторов. Прогноз бюджета (при правильном использовании и максимального уточнения фразы) даст лишь понимание, сколько примерно в среднем надо потратить, что бы 24*31 быть на той или иной позиции.
ты по всей видимости невнимательно читаеешь или любитель развести демагогию, одно из двух.
Прочитай внимательно, что я писал.
вот инструмент - загоняете туда свои ключевики https://direct.yandex.ru/registered/main.pl?cmd=advancedForecast - регион показов пока не уточняете для того, чтобы вначале была шире выборка и на каждом ключе жмёте "уточнить", так отминусуете все нецелевые показы. Тут нельзя лениться, смотрите весь низкочастотный хвост - чем больше отминусуете, тем более целевыми будут ваши показы.
где тут написано про подбор ключевых запросов? Ну, или приведи другие цитаты, которые считаешь нужными.
Конкретный совет, не стоит советовать (уж извиняюсь за тавтологию) в тех моментах, в которых ещё сам не разбираешься хотя бы на среднем уровне, а советы, которые ты дал в этом топике, уровнем ниже тех, кто прочитал мануал по ЯД на сайте Яндекса. И это объективная оценка. Развивайся, задавай вопросы на форуме, читай блоги (есть и интересные), но не забывай, реально хорошая работа делается очень долго.
я понимаю, что ты тут пытаешься себя продать ТС'у, как специалиста, но утвердиться за мой счёт не получится - за темкой слежу и найду время ответить, если камни в мой огород 🤪
Напиши что был не прав или невнимательно прочитал, сможешь признать свою невнимательность?
Marmeladov, ещё раз, прогноз бюджетов неудобен и не отдаёт все ключи, кроме того, из списка показанных через несколько действий будет левый первый экран, потом второй и так далее.
Для сбора ключей для Директа, выбирая между бесплатными возможностями, надо использовать Вордстат или Словобёв. Прогноз бюджета создан совсем для других целей!
По второму пункту, я повторю, видно, что нет опыта или есть в слабых-слабых тематиках без особой конкуренции. Но можешь показать скрины результатов своей работы, даже более интересно, чем неинтересно )))
P.S: ТС давно не в теме, а брать объёмную тематику без бюджета (человек, вестимо, не от хорошей жизни сам делает и советов просит) меньше, чем тысяч за 120 мин. оклада и бюджета меньше 600 000 мне не интересно. Как-то так.
ещё раз, прогноз бюджетов неудобен и не отдаёт все ключи, кроме того, из списка показанных через несколько действий будет левый первый экран, потом второй и так далее.
Я пишу не про подбор ключевых запросов, а про стоп-слова.
ты же понимаешь, что у ТС'а нет базы Пастухова и быть её в принципе не может, зачем её здесь приплетать, тем более, когда автор уже отобрал ключевики?
у него есть список ключевых запросов 5к, о котором он говорит в первом посте. вопрос был по текстам объявлений, на который ты ответил, что нужно работать, я же посоветовал на первом этапе особо не усердствовать, а поработать со стоп-словами, чтобы не сливать бюджет в пустую.
Прогноз-бюджета неплохой инструмент для подбора стоп-слов, когда бюджет ограничен милое дело.
Ещё раз. В инструменте Яндекса есть 2 кнопки "подобрать" и "уточнить".
"Подобрать" - даёт список схожих фраз и тут я согласен, это не лучшее решение для подбора ключевых запросов.
"Уточнить" даёт конкретный список, по которым будут идти показы, соответственно оттуда можно брать стоп-слова.
Лучше изучи инструмент, а не разводи демагогию. Я вижу ты не понимаешь о чём я говорю и потому не разделяешь "подобрать" и "уточнить".
Marmeladov,
Уточнение в прогнозе - это выгрузка из Вордстата.
Такой способ помогает создать общий набор минусовок куда быстрее.
---------- Добавлено 19.12.2015 в 12:50 ----------
Но, в обоих способах мы не получаем ЧИСТЫЕ ключевые слова. О чём я и написал практически сразу же. И прогноз бюджета нам в этом деле совсем не поможет:
1. Он нам не даст всю картину (ибо уточнение - подгрузка ключа в вордстат, откуда все слова уже спарсились, а МИНУС слова можно подобрать куда проще).
2. Мы не избавимся от огромного количества явных нулёвок.
Дискуссию для себя закончил, она меня утомила.
---------- Добавлено 19.12.2015 в 12:53 ----------
Мармеладов, ещё один вопрос, стоп- и минус-слова не путаешь между собой?
Я правильно понимаю, что фразы для каждой отдельной потребности должны вести на:
...на отдельную страницу, для этой потребности.
...отдельный вариант страницы под эту потребность.
Про мультилендинг ...генерировать 350 вариантов страницы, т.е. под каждую потребность?
Правильно. Только не должны, а крайне желательно.
Если заголовок в объявлении будет совпадать с заголовком и темой посадочной, то это будет лучше для продаж, нежели написать меленько УТП в тексте объявления.
И лучше не генерировать, а вдумчиво делать посадочные.
И, как выше правильно сказали, уменьши для начала количество групп, возьми основные крупные несколько десятков, ты же уже знаешь основные, где больше спроса по ключам. Вот по ним и работай.