KEI - странные показатели

облачко
На сайте с 16.12.2015
35
631

Здравствуйте!

Как известно, существует способ отбора ключей - по определению их "KEI". В самом простом случае формула: KEI = (P^2)/U

P - число запросов за месяц из Яндекс.Вордстат (в квадрате), поделенное на:

U - число найденных результатов по этому ключу в поисковике Яндекс.

Далее мнения расходятся на счет того какой KEI хороший, а какой - нет.

Но примерно так: Если KEI меньше 1 - это дно, 1 - 10 то ничего так, больше 10 - огонь и по этому ключу можно двигаться.

Для упрощения созданы программы типа КейКоллектор или его бесплатная версия - Слово#Б. Но это не суть, потому что данную операцию можно провести и ручками - сначала в Вордстате ищем ключи, потом их "пробиваем" на конкурентность по обычному поисковику.

Теперь наконец-то мой вопрос: :) в ходе поиска ключей я постоянно натыкаюсь на нечто похожее со скрина. То есть частотность Вордстат - 63 000. А количество найденных результатов - 20 000. Как такое может быть?! В этом случае KEI получается равен каким-то сумасшедшим параметрам! Обычно для такой частотности (63 000) количество результатов будет в районе 200 000 000, а не двадцать тысяч. Это какой-то глюк? Хотя не похоже, те же самые результаты показывает Яндекс напрямую, без всяких программ. Эти ключи какие-то "забаненые"? :confused: Но это бывает и для не особо популярных НЧ ключей...

Короче, получается такая фигня, что мы имеем уверенный ключ-среднечастотник с очень низкой конкуренцией. Но такого не бывает... Ваши мысли?

PS. Ключевики я хоть и размыл, но не сложно найти множество таких - они мне попадаются во многих областях. И главное везде 20 000.

облачко
На сайте с 16.12.2015
35

Странно, нет ответов. То ли я спросил какую-то фигню (ну ничего, ведь здесь любые вопросы от новичков допускаются), то ли реально никто не хочет палить фишку и это супер-пупер ключи по которым можно в два счета вылезти в топ выдачи. )) Последнее маловероятно... )

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
облачко:
То ли я спросил какую-то фигню

Именно так, т.к. ошибка нумеро раз - не "новичка", а "нубяры". Который не изучил вопроса совсем и не знает, что базовая частота для многословников имеет ценность никакую и ориентироваться надо на кавычную как минимум, а там будут совсем другие цифры

то ли реально никто не хочет палить фишку

И это тоже. За хорошую рабочую формулу KEI ее создатель держится, как за курицу, несущую золотые яйца. А формула из вопроса - слишком проста, оттого - нехороша и потому безопасна: как йод покойнику.

Производство жести методом непрерывного отжига
Semobers
На сайте с 27.08.2018
56
облачко:
Странно, нет ответов. То ли я спросил какую-то фигню (ну ничего, ведь здесь любые вопросы от новичков допускаются), то ли реально никто не хочет палить фишку и это супер-пупер ключи по которым можно в два счета вылезти в топ выдачи. )) Последнее маловероятно... )

Подскажу супер-пупер сервис - Мутаген, который упростит Вашу жизнь :)

callidus
На сайте с 18.07.2011
348

Да даже без всяких мутагенов можно определить нишу/сферу/направление. Открываете запрос в выдаче, смотрите топ по главным/вложенным страницам, общее количестве документов, ссылочный профиль, возраст доменов, запросный индекс. Хоть и гемморой, но входить в разные ниши не оценив с кем предстоит бороться - не совсем кошерно.

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
callidus
На сайте с 18.07.2011
348

galchenko, ни один мутаген вам не позволит определить нишу! Он подсказывает, в уме анализирует предварительно? Ниша выбирается совсем по другим аспектам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий