- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Мастер Мысли, я бы обновил плагины и WordPress до последней версии, выключил/включил плагины. Если не помогло - искал бы проблему в други плагинах которые могут ограничить доступ.
Здравствуйте.
Не могу настроить иерархию в сочетании с требуемыми урлами.
Есть верхнее меню и есть левое меню.
Верхнее меню из рубрик и левое из рубрик.
Каждый Пункт верхнего меню представляет собой обобощенный заголовок тех подразделов, которые слева.
Т.е. иерархия и урлы такие:
сайт.ру/Бытовая техника/ - выводится в верхнем меню
сайт.ру/телевизоры/ - выводится в левом меню
сайт.ру/плееры/ - выводится в левом меню
сайт.ру/телефоны/ - выводится в левом меню
Формально выглядит так:
Причем товар может быть как в телевизорах так и в телефонах одновременно.
Все рубрики не имеют родителя. При нажатии на ВЕРХНЕЕ меню в правой части должны вываливаться все записи этой рубрики (т.е. записи присвоенные левым) рубрикам, это естественно работает при присвоении главной рубрике рубрик из левого меню.
Проблема в том, что товар получает один единственный урл (что правильно), но приходится всем товарам присваивать и "Главную" рубрику - /Бытовая техника/, а также левые рубрики /телевизоры/ и /телефоны/, при этом урл формируется (как я понимаю) по алфавиту. Т.е. урл получается - сайт.ру/Бытовая техника/товар1.html а мне нужно чтобы был сайт.ру/телевизоры/товар1.html
Присваивать всем рубрику родителя /Бытовая техника/ не вариант, в этом случае урлы идут как сайт.ру/Бытовая техника/телевизоры/товар1.html - это слишком длинно.
Одним словом надо, чтобы у товара/записи урл был сайт.ру/название рубрики/товар1.html
Простите, что много написал.
Мастер Мысли, я бы обновил плагины и WordPress до последней версии, выключил/включил плагины. Если не помогло - искал бы проблему в други плагинах которые могут ограничить доступ.
Вот, кстати, эти советы я и исполнил - всё обновлено до предела! Не знаю наверное действительно какой-то конфликт плагинов.
Спасибо!
WebSeo,
1. Вам никто не мешает вручную присвоить каждому товару любой url который вам нужен
2. Если у вас товары относятся к нескольким рубрикам, возможно лучше было бы перейти на структуру site.ru/Товар
---------- Добавлено 27.12.2015 в 11:44 ----------
Вот, кстати, эти советы я и исполнил - всё обновлено до предела! Не знаю наверное действительно какой-то конфликт плагинов.
Спасибо!
Еще как вариант - переустановить плагины к которым нет доступа
но приходится всем товарам присваивать и "Главную" рубрику
Зачем? Этого ненужно. Присваивай только нужные. В родителя они попадают на автомате.
при этом урл формируется (как я понимаю) по алфавиту.
При нескольких рубриках в слаг выбирается по минимальному ID оной, на сколько я помню (не по алфавиту).
Но был плагин, который переназначал "главную" рубрику. Названия не помню.
Вам никто не мешает вручную присвоить каждому товару любой url который вам нужен
Дефолтно можно поменять только слаг. С плагином Custom Permalinks возможостей больше, но это всё вручную и не факт, что решит задачу. Насколько я понял WebSeo нужно, что бы это автоматом всё делалось. И это прально.
Собсно насколько я понял, перечитав, проблема в том, что WebSeo назначает и дочки и родителя. А родителя не нужно.
Как? Я могу только конечному документу присваивать названия
Их слишком много. Речь о тысячах записей.
Так в том то и дело, что у них нет родителя. Я же писал, все рубрики не имеют родителя. С родителем понятно и просто, но тогда урл будет очень длинным.
Проблема в том, что либо назначать всем товарам кроме родителей из левого меню еще и родителя "Бытовая техника" (иначе товары там выводиться не будут), либо всем рубрикам левого меню присвоить родителя "Бытовая техника", тогда записи в "Бытовая техника" будут автоматом выводиться, но с длинными урлами, а это не вариант :(
Может быть можно как то кодом прописать, чтобы в рубрике "Бытовая техника" отображались записи из определенных рубрик?
Так в том то и дело, что у них нет родителя. Я же писал, все рубрики не имеют родителя. С родителем понятно и просто, но тогда урл будет очень длинным.
Здрамояра..
Т.е. урл получается - сайт.ру/Бытовая техника/товар1.html
"Бытовая техника" - родитель. И не просто родитель, а рубрика, присвоенная товару (чего не нужно делать!!). Иначе откуда он б в урле взялся.
Тебе надо назначать только "телевизоры" и "телефоны". И всё, никаких проблем.
"Бытовая техника" - родитель. И не просто родитель, а рубрика, присвоенная товару (чего не нужно делать!!). Иначе откуда он б в урле взялся.
Тебе надо назначать только "телевизоры" и "телефоны". И всё, никаких проблем.
"Бытовая техника" НЕ родитель. Если я его сделаю родителем левых рубрик, тогда урл будет сайт.ру/Бытовая техника/телевизоры/товар1.html
Если я назначу ТОЛЬКО "телевизоры" и "телефоны", то при нажатии в верхнем меню на "Бытовая техника" , товары из "телевизоров" и "телефонов" на странице не будут выводиться.
"Бытовая техника" НЕ родитель.
1. А с какого бодуна оно в урле?
2. ДОЛЖЕН быть родителем.
Если я его сделаю родителем левых рубрик, тогда урл будет сайт.ру/Бытовая техника/телевизоры/товар1.html
Не будет. Вернее зависит от того что и как используешь.
Вот на вукоммерсе вот такой урл товара: /shop/товар/. Где "shop" - базовый слаг магазина.
Ида если тебя напрягает родительская категория в слаге (при твоей структуре ЧПУ) - поставь плагин, избавляющий от этого. Всё.
1. А с какого бодуна оно в урле?
Он в урле ТОЛЬКО если я его сделаю родителем. Но сделав родителем получу длинный урл, а это мне не нужно.
Ида если тебя напрягает родительская категория в слаге (при твоей структуре ЧПУ) - поставь плагин, избавляющий от этого. Всё.
Какой? Есть что то на уме?