Что должн быть в интернет магазине?

1 2345 6
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
87793:
А что - у Озона есть оффлайн точки продаж или шоурумы? 😕

http://www.ozon.ru/context/map/?areaId=20997

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
87793
На сайте с 12.09.2009
661
SeVlad:
Да, точки продаж есть. Показывал ещё вначале нашей дискуссии с RokkoJ.

Ткните, пожалуйста, в сообщение, где Вы это показывали.

SeVlad:
Ну и вот ниже Присущ показал.

Показал.

Только это (и то, что я знаю по Москве) - это не точки продаж.

Это пункты выдачи.

В чём разница?

Точка продаж - это куда я могу приехать, выбрать там товар, который там есть (не заказывая его предварительно), оплатить и забрать.

Чистый же пункт выдач - товара, который можно купить, не держит.

В нём есть только уже купленый (заказаный) товар, дожидающийся конкретных своих покупателей.

У Озона пункты выдач - именно такие.

Там нету свободого товара, там лежат только коробки с уже сделанными заказами - либо уже оплаченными, либо ожидающими оплаты при получении, но всё равно - каждая коробка предназначена кокретному лицу. Прийти в пункт выдачи и взять там то, что предварительно не заказывал, - нельзя.

Наше дело правое - не мешать левому!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
87793:
Это пункты выдачи.

Ок. Пункты выдачи.

В чём сосбно смысл вопросов?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
87793:

Точка продаж - это куда я могу приехать, выбрать там товар, который там есть (не заказывая его предварительно), оплатить и забрать.

В многих городах присутствия есть одна или несколько точек выдачи, где продается не выкупленное. И ?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
SeVlad:
Ок. Пункты выдачи.
В чём сосбно смысл вопросов?

В том, что вот это

RokkoJ:
когда он звонит по телефону и потом вообще может захотеть приехать в оффлайн магазин или шоу-рум. Тут ИМ уже даже и не пахнет

не про Озон :).

Но в целом-то я совершенно согласен с этим Вашим определением:

SeVlad:
Звонить - это просто способ связи. Не имеет отношения к ИМ/не ИМ.
Разницы нет когда и каким способом платить. Ну просто вообще нет (кроме удобств обеих сторон), если покупатель встречается с продавцом/курьером.
Покупателю нужно увидеть, выбрать скомплектовать и оформить заказ (или даже предзаказ) не посещая "охфис". Если это происходит через инет - это ИМ.
SysLink
На сайте с 06.11.2015
78

Что-то я нить здравого смысла начал терять, друзья... Относительно наличия точки продаж.

А как быть с интернет-магазинами, которые создаются на базе розницы? Т.е. как дополнительный канал сбыта. Такие ИМ, по умолчанию имеют офлайн торговую точку... При этом, это могут быть разные подразделения в компании. Розница и ИМ отдельно, но бренд один.

Юлмарт, который оборачивает 10% всего рынка электронной коммерции в России (более 60 миллиардов в год), и является сегодня самым большим ecommrece-проектом, уже не считается ИМ'ом?

Там можно купить товар в пункте самовывоза...

✦ Основатель и экс-директор крупного интернет-гипермаркета, инвестор, коуч ✦ Автор книги «Успешный интернет-магазин с нуля. Пошаговое руководство» ✦ Консультации, аудит, сопровождение бизнеса и обучение (подробнее на моем сайте) ✦ Сайт: www.sa1nikov.ru ✦ Skype: syslink.sergey ✦ WhatsApp / Telegram: +7 (917) 599-46-93 (только сообщения) ✦ YouTube: www.youtube.com/@sa1nikov
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
87793:
не про Озон

Ну так той.. вот так надо читать:

SeVlad:

RokkoJ:
и когда он звонит по телефону и потом вообще может захотеть приехать в оффлайн магазин или шоу-рум. Тут ИМ уже даже и не пахнет, это обычный сайт и последующие обычные оффлайновые продажи.

ёмоё. Оказывается тот же озон - это не ИМ? :)

И смайлик там не случаен ;)

---------- Добавлено 06.12.2015 в 16:00 ----------

SysLink:
Т.е. как дополнительный канал сбыта.

Я бы сказал как доп канал привлечения/получения ЦА.

Хотя я сам сталкивался - заказал по инету, приходишь в офлайн получать, а тебе - "ничо мы не знаем, у нас цена другая (выше, ессно). Разбирайтесь где заказывали.". У них, оказывается, ИМ и офлайн - совершенно разные конторы.

Речь о монстрах, а не о мелочи.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
SysLink:
Там можно купить товар в пункте самовывоза...

Можно, но только оформив предварительно заказ "вон на тех стойках с компьютерами". Юлмарт - ИМ.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
SeVlad:
Ну так той.. вот так надо читать:

Дык я именно так и читал :p.

SysLink
На сайте с 06.11.2015
78
MoMM:
Можно, но только оформив предварительно заказ "вон на тех стойках с компьютерами". Юлмарт - ИМ.

Там есть обученные люди, которые помогут с оформлением заказа, если клиент не шарит в компьютерах. Т.е. формально, от обычного офлайн магазина, отличие в отсутствии физической витрины с товаром. Она заменена электронной витриной (электронный каталог с ценами).

Я могу ознакомиться с товаром в интернете, и ничего не заказывать онлайн. Придти в их магазин (пункт самовывоза) и попросить обученного человека выписать мне товар, протянув ему бумажку с названием. Оплатить через кассу и получить товар. Или вообще ничего не смотря в интернете, придти и сказать - "чайник нужен, покажите что у вас есть".

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий