Что должн быть в интернет магазине?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
MoMM:
Если нет оплаты на сайте - нет продажи на сайте.

Исходя из "универсального решения нет" - онлайн-оплата не всегда возможна или целесообразна.

Пример1 - продажа червяков и пр рыбакам (половина ЦА может вообще не уметь общаться с сайтами не то, что платить через инет)

Пример2 - яхты/недвижка/элитка/и тд. Оформление через сайт, а оплатить клиент предпочтёт уже после "пощупать руками".

В обеих вариантах могут присутствовать приём онлайн платежей, но будут ли они загружены работой - большой вопрос. Т.е. это может быть просто никому ненужной рюшечкой.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
MoMM:
Присущ, договор продажи считается заключенным в момент оплаты, когда покупатель передает деньги, а исполненным - в момент передачи товара продавцом.

А как же договор предусматривающий пост оплату? Одна из проблем Платона и дальнобойщиков, что государство должно ратенбернгу полюбас, если кинуть не соберется.

пс. Согласно закона, фактически, счет формально уже является договором (о намерение) подписанным одной из сторон, а оплату по нему можно приравнять к подписи второй стороной.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Присущ:
пс. Согласно закона, фактически, счет формально уже является договором (о намерение) подписанным одной из сторон, а оплату по нему можно приравнять к подписи второй стороной.

верно, счет - это оферта - предложение заключить сделку, ровно такое же, как публикация рекламного объявления с ценой товара в газете... и для заключения договора нужно принятие оферты покупателем - оплата

если оплаты не происходит на сайте, то... далее - см выше (нет продажи - не ИМ)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
MoMM:
если оплаты не происходит на сайте, то... далее - см выше (нет продажи - не ИМ)

Продажа есть, так клиент оплатил счет в сбербанке или онлайн или при получении, наличие партнерки о яндекса или робокассы по процессингу не является обязательным атрибутом им.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Присущ:
Продажа есть, так клиент оплатил счет в сбербанке или онлайн или при получении, наличие партнерки о яндекса или робокассы по процессингу не является обязательным атрибутом им.

Вы можете считать как угодно, свою точку зрения я изложил: закон определяет что такое продажа и если договор продажи не заключается на сайте (не происходит оплаты), то сайт не ИМ, т.к. не продает, а "делает предложения". Рекламный щит делает то же самое - по закону рекламное предложение с ценой является той же самой офертой, и объявление по радио, и ролик по ТВ и блок в газете. Они все "магазины"?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
MoMM:
Они все "магазины"?

Они все инструменты продажи/рекламы. Этим же в основе является сайт. Только на сайте реализует комплекс инструментов, и в зависимости от качества и полноценности их, магазин можно считать лучше/хуже.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Присущ:
Они все инструменты продажи/рекламы. Этим же в основе является сайт. Только на сайте реализует комплекс инструментов, и в зависимости от качества и полноценности их, магазин можно считать лучше/хуже.

Ну вот по сути этим и отличаются ИМ и просто сайт.

Есть способ оплатить каким-либо образом - значит ИМ.

Думаю, что если на сайте можно подписать постоплатный договор с помощью ЭЦП, то это тоже будет ИМ. Хотя в наших реалиях хороший каталог товаров с возможностью заказа тоже можно считать ИМ.

SysLink
На сайте с 06.11.2015
78
MoMM:
как по мне, так ИМ - это предложение товара с возможностью его немедленного заказа и оплаты картой... если эти условия выполняются - ИМ, остальное - лидогенерация, торговля по каталогу, но не ИМ... но это всё дискуссия о числе ангелов на острие иглы

Оплата картой не является показателем того, ИМ это или не ИМ (на мой взгляд). Все электронные платежи (карты, яндекс деньги и т.д.) в интернет-магазинах, обычно не превышают 5% от общего числа продаж. При этом, львиная доля оплат происходит на кассах при самовывозе. Оплата на сайте - это мизерный процент. При этом сегодняшний среднестатистический магазин имеет порядка 1% оплат электронным способом. Ну за исключением, конечно, ряда специфических ниш. Сегодня в интернет-магазинах рулит налик в основном.

✦ Основатель и экс-директор крупного интернет-гипермаркета, инвестор, коуч ✦ Автор книги «Успешный интернет-магазин с нуля. Пошаговое руководство» ✦ Консультации, аудит, сопровождение бизнеса и обучение (подробнее на моем сайте) ✦ Сайт: www.sa1nikov.ru ✦ Skype: syslink.sergey ✦ WhatsApp / Telegram: +7 (917) 599-46-93 (только сообщения) ✦ YouTube: www.youtube.com/@sa1nikov
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
SysLink:
в интернет-магазинах, обычно не превышают 5% от общего числа продаж

значит такое доверие вызывает магазин, или ЦА такая - либо боятся картами платить, либо их нет... у меня в большинстве магазинов это больше 15%, а в одном, самом старом - больше 30%

SysLink:
При этом сегодняшний среднестатистический магазин имеет порядка 1% оплат электронным способом.

Это потому что витрины и каталоги зачислили в ИМы, там зачастую не просто оплаты картами нет - там и юрлица или ИП за магазином не стоит...

SysLink
На сайте с 06.11.2015
78
MoMM:
значит такое доверие вызывает магазин, или ЦА такая - либо боятся картами платить, либо их нет... у меня в большинстве магазинов это больше 15%, а в одном, самом старом - больше 30%

Это потому что витрины и каталоги зачислили в ИМы, там зачастую не просто оплаты картами нет - там и юрлица или ИП за магазином не стоит...

Не буду спорить по статистике, возможно в каких-то нишах и при определенных источниках трафика возможны цифры 15-30%.

Я привел данные по крупным всем известным гипермаркетам товаров (которые трудно обвинить в том, что они не ИМы... т.к. они создают этот рынок и возглавляют). И статистика ИМ, основателем которого я являюсь (оборот более 1 млрд рублей), подтверждает цифры, что не более 5% пользуются электронными способами оплаты.

В узких нишах, где не более 20-30 заказов в день, возможно иная картина... Тут зависимость такая, что чем меньше продаж у магазина, тем большее количество процентов показывает одна онлайн-оплата, от общего числа оплат. Т.е. грубо говоря, если продажи всего 2, и одна из них с оплатой картой, то процент электронных платежей будет 50%. А если 1000, и также одна оплата картой, то процент = 0,1%. Так, что возможно мы говорим об одном и том же, но в свете разного объема продаж. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий