- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если нет оплаты на сайте - нет продажи на сайте.
Исходя из "универсального решения нет" - онлайн-оплата не всегда возможна или целесообразна.
Пример1 - продажа червяков и пр рыбакам (половина ЦА может вообще не уметь общаться с сайтами не то, что платить через инет)
Пример2 - яхты/недвижка/элитка/и тд. Оформление через сайт, а оплатить клиент предпочтёт уже после "пощупать руками".
В обеих вариантах могут присутствовать приём онлайн платежей, но будут ли они загружены работой - большой вопрос. Т.е. это может быть просто никому ненужной рюшечкой.
Присущ, договор продажи считается заключенным в момент оплаты, когда покупатель передает деньги, а исполненным - в момент передачи товара продавцом.
А как же договор предусматривающий пост оплату? Одна из проблем Платона и дальнобойщиков, что государство должно ратенбернгу полюбас, если кинуть не соберется.
пс. Согласно закона, фактически, счет формально уже является договором (о намерение) подписанным одной из сторон, а оплату по нему можно приравнять к подписи второй стороной.
пс. Согласно закона, фактически, счет формально уже является договором (о намерение) подписанным одной из сторон, а оплату по нему можно приравнять к подписи второй стороной.
верно, счет - это оферта - предложение заключить сделку, ровно такое же, как публикация рекламного объявления с ценой товара в газете... и для заключения договора нужно принятие оферты покупателем - оплата
если оплаты не происходит на сайте, то... далее - см выше (нет продажи - не ИМ)
если оплаты не происходит на сайте, то... далее - см выше (нет продажи - не ИМ)
Продажа есть, так клиент оплатил счет в сбербанке или онлайн или при получении, наличие партнерки о яндекса или робокассы по процессингу не является обязательным атрибутом им.
Продажа есть, так клиент оплатил счет в сбербанке или онлайн или при получении, наличие партнерки о яндекса или робокассы по процессингу не является обязательным атрибутом им.
Вы можете считать как угодно, свою точку зрения я изложил: закон определяет что такое продажа и если договор продажи не заключается на сайте (не происходит оплаты), то сайт не ИМ, т.к. не продает, а "делает предложения". Рекламный щит делает то же самое - по закону рекламное предложение с ценой является той же самой офертой, и объявление по радио, и ролик по ТВ и блок в газете. Они все "магазины"?
Они все "магазины"?
Они все инструменты продажи/рекламы. Этим же в основе является сайт. Только на сайте реализует комплекс инструментов, и в зависимости от качества и полноценности их, магазин можно считать лучше/хуже.
Они все инструменты продажи/рекламы. Этим же в основе является сайт. Только на сайте реализует комплекс инструментов, и в зависимости от качества и полноценности их, магазин можно считать лучше/хуже.
Ну вот по сути этим и отличаются ИМ и просто сайт.
Есть способ оплатить каким-либо образом - значит ИМ.
Думаю, что если на сайте можно подписать постоплатный договор с помощью ЭЦП, то это тоже будет ИМ. Хотя в наших реалиях хороший каталог товаров с возможностью заказа тоже можно считать ИМ.
как по мне, так ИМ - это предложение товара с возможностью его немедленного заказа и оплаты картой... если эти условия выполняются - ИМ, остальное - лидогенерация, торговля по каталогу, но не ИМ... но это всё дискуссия о числе ангелов на острие иглы
Оплата картой не является показателем того, ИМ это или не ИМ (на мой взгляд). Все электронные платежи (карты, яндекс деньги и т.д.) в интернет-магазинах, обычно не превышают 5% от общего числа продаж. При этом, львиная доля оплат происходит на кассах при самовывозе. Оплата на сайте - это мизерный процент. При этом сегодняшний среднестатистический магазин имеет порядка 1% оплат электронным способом. Ну за исключением, конечно, ряда специфических ниш. Сегодня в интернет-магазинах рулит налик в основном.
в интернет-магазинах, обычно не превышают 5% от общего числа продаж
значит такое доверие вызывает магазин, или ЦА такая - либо боятся картами платить, либо их нет... у меня в большинстве магазинов это больше 15%, а в одном, самом старом - больше 30%
При этом сегодняшний среднестатистический магазин имеет порядка 1% оплат электронным способом.
Это потому что витрины и каталоги зачислили в ИМы, там зачастую не просто оплаты картами нет - там и юрлица или ИП за магазином не стоит...
значит такое доверие вызывает магазин, или ЦА такая - либо боятся картами платить, либо их нет... у меня в большинстве магазинов это больше 15%, а в одном, самом старом - больше 30%
Это потому что витрины и каталоги зачислили в ИМы, там зачастую не просто оплаты картами нет - там и юрлица или ИП за магазином не стоит...
Не буду спорить по статистике, возможно в каких-то нишах и при определенных источниках трафика возможны цифры 15-30%.
Я привел данные по крупным всем известным гипермаркетам товаров (которые трудно обвинить в том, что они не ИМы... т.к. они создают этот рынок и возглавляют). И статистика ИМ, основателем которого я являюсь (оборот более 1 млрд рублей), подтверждает цифры, что не более 5% пользуются электронными способами оплаты.
В узких нишах, где не более 20-30 заказов в день, возможно иная картина... Тут зависимость такая, что чем меньше продаж у магазина, тем большее количество процентов показывает одна онлайн-оплата, от общего числа оплат. Т.е. грубо говоря, если продажи всего 2, и одна из них с оплатой картой, то процент электронных платежей будет 50%. А если 1000, и также одна оплата картой, то процент = 0,1%. Так, что возможно мы говорим об одном и том же, но в свете разного объема продаж. :)