- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Подскажите пожалуйста, второй сайт который вышел за 19 дней, какие действия предпринимали и какие были ссылки аренда или вечные?
Снимали анкорные + ТИЦ 0?
По вышедшему быстро: было около 1400 арендных, набиравшихся около двух лет и около 100 вечных, в pr.sape. Вечные вообще не трогал, но, к слову, они там реально выпадают сами весьма быстро, а сапе показывает, что ссылки в индексе... хотя не то, что просто на странице ссылки нет, там и сайты, которые давно уже переиндексированы без ссылок, и вообще уже непроплаченные давно вылетевшие из индекса домены... сапе реально забила на адекватность отображения индексации ссылки.
По арендным - сначала заморозил набранное в последние два месяца, потому что решил, что из-за новых ссылок фильтр. Потом прочитал тут мнение, что новые не влияют, а влияют старые, и прошелся плагином винка, у меня там много настроек посильнее стандартных. Всего заморозил 700 ссылок, и на момент выхода из-под фильтра из индекса выпало 400 ссылок. То есть вообще говоря яндекс "простил" сайт при том, что оставалось в индексе аж 1000 арендных.
Замораживал ссылки с тиц 0 и выше 500 - в предположении, что там накрученный тиц. Ну и - с большим числом исходящих с домена. Юзал проверку наличия стоп-слов в контенте - кнопка F, поудалял ссылки с практически пустых страниц, с заспамленных доноров... Глазами не смотрел - много ссылок все же... так, с десяток выборочно, просто чтоб убедиться, что всё это реально фуфло:) А, вот - особенно удалял ссылки с неестественными анкорами - длинными и сеошно-корявыми.
Я не уверен, что все указанные фильтры так уж важны. Сейчас я думаю, что важнее общий тренд на уменьшение числа анкорных ссылок, особенно с заспамленных ресурсов с большим тиц (особенно сми) и уменьшение числа длинных корявых сеошных анкоров.
И на первый проект, вечные снимали по какому принципу?
Анкорные снимал, особенно из нескольких слов.
Еще раз - не скажу про все биржи, а в пр.сапе перед заявкой на удаление обязательно убедитесь, что ссылка есть, ибо пипец сколько отсутствует, а пр. сапе весело светит зеленым.
Ну, так народу сказали снимать, вот они и снимают, завтра скажут сайт закрыть, все побегут закрывать, а чтоб головой подумать, так нет - это слишком сложно...
У вас есть какое-то иное решение проблемы? Ну, как выйти из под фильтра, не снимая большую часть ссылок покупных?
Я ставил все на платное удаление. Процесс занял месяца два-три. Штук 700 убрали. Оставалось штук 300 неснимаемых. Нанял человека, который писал по всем возможным и невозможным каналам связи, предлагал деньги за снятие. В результате осталось около 120 штук, тех что в индексе, и нет возможности укокошить.
PS. Сдается мне, что гогетлинксовская база сайтов давно уже спалена Яндексом. В качестве пищи для размышления. Поснимал я кучу ссылок, ну и для проформы проверил кэши страниц-доноров на предмет даты последнего индекса. У сотен доноров, проверенных по порядку, разбег в датах последнего индекса уместился в 2-3 дня. Типа 23 октября, 24 октября. Доноры абсолютно разные, не сетки, не сайты на одном IP хосте и т.д. Честно, меня это насторожило.
Я в этом даже уверен!
Коллеги отпишитесь пожалуйста может кто пользовался уже http://linkiway.com ? Дельный сервис или очередное...
Привет. Сайт попал под минусинск - сео ссылки не закупал, вообще! Все регал руками, около 500 ссылок. Это максимум. В вебмастере увидел 3000!!! При этом, при проверке часть ссылок уже и не существует. Платоны говорят обобщенными фразами, не более. Что делать? Ждать месяц? Как доказать, что я не занимался покупкой ссылок?
Видимо - траст доноров ниже плинтуса.
Яндексу все равно - покупали вы там или вручную загоняли сайты.
Заметил за собой сегодня то, что оч радуюсь снятию 50 ссылок за вечер в ГГЛ. Какая жесть. 5 лет копил, выбирал, покупал. Теперь радуюсь быстрому снятию... Ужос🤣
---------- Добавлено 09.12.2015 в 21:19 ----------
Я в этом даже уверен!
Откуда? А Сапы не спалена база? И где тогда их покупать потом??
Есть инструмент или сценарий как побороть ссылки с адводки и циклопедии?
понимал что под фильтр попал где то в сентябре
но проверить не знал где
снимал те что тиц 0
ну снял процентов 10-15 наверное
узнал что можно проверять в бета версии вебмастера
проверил реально пишет что проблема была но решена
сейчас после апдейта минусинска позиции вернулись
часть в тройку даже
но вчера опять все во вторую десятку ушло и трафик сразу упал
в вебмастере ничего нового нет
жду апдейта выдачи
х з как разгадать
в топе сейчас старички которые болтались на границе 10 ки и которые не продвигались и новички которые вообще без ссылок или совсем мало ссылок
что дальше делать снимать продолжать?
так рандом же..
Откуда? А Сапы не спалена база? И где тогда их покупать потом??
Слишком много сайтов в ГГЛ попали в АГС. На сапе чуть больше сайтов - до всех не добрались еще, но прогрессируют, судя по тому что каждый месяц процентов 30% доноров из моего списка закупленных "вечных" ссылок получают АГС.
---------- Добавлено 10.12.2015 в 14:16 ----------
сейчас после апдейта минусинска позиции вернулись
часть в тройку даже
но вчера опять все во вторую десятку ушло и трафик сразу упал
в вебмастере ничего нового нет
жду апдейта выдачи
х з как разгадать
в топе сейчас старички которые болтались на границе 10 ки и которые не продвигались и новички которые вообще без ссылок или совсем мало ссылок
что дальше делать снимать продолжать?
Бандит Яндекса топы трясет.