Апдейт Минусинска от 5.12.15

K
На сайте с 30.07.2008
135
Infidel:
Подскажите пожалуйста, второй сайт который вышел за 19 дней, какие действия предпринимали и какие были ссылки аренда или вечные?
Снимали анкорные + ТИЦ 0?

По вышедшему быстро: было около 1400 арендных, набиравшихся около двух лет и около 100 вечных, в pr.sape. Вечные вообще не трогал, но, к слову, они там реально выпадают сами весьма быстро, а сапе показывает, что ссылки в индексе... хотя не то, что просто на странице ссылки нет, там и сайты, которые давно уже переиндексированы без ссылок, и вообще уже непроплаченные давно вылетевшие из индекса домены... сапе реально забила на адекватность отображения индексации ссылки.

По арендным - сначала заморозил набранное в последние два месяца, потому что решил, что из-за новых ссылок фильтр. Потом прочитал тут мнение, что новые не влияют, а влияют старые, и прошелся плагином винка, у меня там много настроек посильнее стандартных. Всего заморозил 700 ссылок, и на момент выхода из-под фильтра из индекса выпало 400 ссылок. То есть вообще говоря яндекс "простил" сайт при том, что оставалось в индексе аж 1000 арендных.

Замораживал ссылки с тиц 0 и выше 500 - в предположении, что там накрученный тиц. Ну и - с большим числом исходящих с домена. Юзал проверку наличия стоп-слов в контенте - кнопка F, поудалял ссылки с практически пустых страниц, с заспамленных доноров... Глазами не смотрел - много ссылок все же... так, с десяток выборочно, просто чтоб убедиться, что всё это реально фуфло:) А, вот - особенно удалял ссылки с неестественными анкорами - длинными и сеошно-корявыми.

Я не уверен, что все указанные фильтры так уж важны. Сейчас я думаю, что важнее общий тренд на уменьшение числа анкорных ссылок, особенно с заспамленных ресурсов с большим тиц (особенно сми) и уменьшение числа длинных корявых сеошных анкоров.

Infidel:
И на первый проект, вечные снимали по какому принципу?

Анкорные снимал, особенно из нескольких слов.

Еще раз - не скажу про все биржи, а в пр.сапе перед заявкой на удаление обязательно убедитесь, что ссылка есть, ибо пипец сколько отсутствует, а пр. сапе весело светит зеленым.

Mills
На сайте с 24.06.2009
116
aleksandrbol:
Ну, так народу сказали снимать, вот они и снимают, завтра скажут сайт закрыть, все побегут закрывать, а чтоб головой подумать, так нет - это слишком сложно...

У вас есть какое-то иное решение проблемы? Ну, как выйти из под фильтра, не снимая большую часть ссылок покупных?

Izten
На сайте с 03.09.2013
81
gidronic:
Я ставил все на платное удаление. Процесс занял месяца два-три. Штук 700 убрали. Оставалось штук 300 неснимаемых. Нанял человека, который писал по всем возможным и невозможным каналам связи, предлагал деньги за снятие. В результате осталось около 120 штук, тех что в индексе, и нет возможности укокошить.

PS. Сдается мне, что гогетлинксовская база сайтов давно уже спалена Яндексом. В качестве пищи для размышления. Поснимал я кучу ссылок, ну и для проформы проверил кэши страниц-доноров на предмет даты последнего индекса. У сотен доноров, проверенных по порядку, разбег в датах последнего индекса уместился в 2-3 дня. Типа 23 октября, 24 октября. Доноры абсолютно разные, не сетки, не сайты на одном IP хосте и т.д. Честно, меня это насторожило.

Я в этом даже уверен!

Не шалим, никого не трогаем, двигаем сайты.
J
На сайте с 18.02.2008
122

Коллеги отпишитесь пожалуйста может кто пользовался уже http://linkiway.com ? Дельный сервис или очередное...

Izten
На сайте с 03.09.2013
81
yurist-zakon:
Привет. Сайт попал под минусинск - сео ссылки не закупал, вообще! Все регал руками, около 500 ссылок. Это максимум. В вебмастере увидел 3000!!! При этом, при проверке часть ссылок уже и не существует. Платоны говорят обобщенными фразами, не более. Что делать? Ждать месяц? Как доказать, что я не занимался покупкой ссылок?

Видимо - траст доноров ниже плинтуса.

Яндексу все равно - покупали вы там или вручную загоняли сайты.

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

Заметил за собой сегодня то, что оч радуюсь снятию 50 ссылок за вечер в ГГЛ. Какая жесть. 5 лет копил, выбирал, покупал. Теперь радуюсь быстрому снятию... Ужос🤣

---------- Добавлено 09.12.2015 в 21:19 ----------

Izten:
Я в этом даже уверен!

Откуда? А Сапы не спалена база? И где тогда их покупать потом??

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Есть инструмент или сценарий как побороть ссылки с адводки и циклопедии?

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
NE
На сайте с 03.04.2013
19

понимал что под фильтр попал где то в сентябре

но проверить не знал где

снимал те что тиц 0

ну снял процентов 10-15 наверное

узнал что можно проверять в бета версии вебмастера

проверил реально пишет что проблема была но решена

сейчас после апдейта минусинска позиции вернулись

часть в тройку даже

но вчера опять все во вторую десятку ушло и трафик сразу упал

в вебмастере ничего нового нет

жду апдейта выдачи

х з как разгадать

в топе сейчас старички которые болтались на границе 10 ки и которые не продвигались и новички которые вообще без ссылок или совсем мало ссылок

что дальше делать снимать продолжать?

О
На сайте с 20.09.2012
63

так рандом же..

Izten
На сайте с 03.09.2013
81
Wild.wind:

Откуда? А Сапы не спалена база? И где тогда их покупать потом??

Слишком много сайтов в ГГЛ попали в АГС. На сапе чуть больше сайтов - до всех не добрались еще, но прогрессируют, судя по тому что каждый месяц процентов 30% доноров из моего списка закупленных "вечных" ссылок получают АГС.

---------- Добавлено 10.12.2015 в 14:16 ----------

nikolay_ekb:

сейчас после апдейта минусинска позиции вернулись
часть в тройку даже
в вебмастере ничего нового нет
жду апдейта выдачи

х з как разгадать

в топе сейчас старички которые болтались на границе 10 ки и которые не продвигались и новички которые вообще без ссылок или совсем мало ссылок

что дальше делать снимать продолжать?

Бандит Яндекса топы трясет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий