Проблема с заголовками в Google

ПВ
На сайте с 15.11.2014
0
501

Здравствуйте!

Проблема с заголовками следующая - Гугл вырывает название категории из меню на главной странице и добавляет его к заголовку раздела/товара/категории ( не для всех страниц, но для многих).

В Яндексе такой проблемы нет, всё отлично отображается, согласно мета контенту.

В то время как Гугл, будто бы живет своей жизнью.

Какие могут быть решения данной проблемы? Читал подобные темы, решения не нашел.

У Гугла есть нормальная поддержка в подобных вопросах?

И есть ли возможности запретить ПС использовать определенные слова (анкоры) ссылок, но не запрещая роботу продвигаться по этим ссылкам?

Надеюсь, тема будет полезна не только мне.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

У Гугла нормальной поддержки нет, как нет и ненормальной. Укорачивайте заголовки, гугл их видит очень длинными поэтому сам их и правит.

ПВ
На сайте с 15.11.2014
0
Психиатр:
У Гугла нормальной поддержки нет, как нет и ненормальной. Укорачивайте заголовки, гугл их видит очень длинными поэтому сам их и правит.

Да дело в том, что и для коротких заголовков он приписывает названия категорий.

Я конечно понимаю, что Великий Гугл пытается выдать для пользователя наиболее релевантные сниппет и загаловок, но я ведь тоже в этом заинтересован составляя мета теги и зачем пытаться всё менять, я не понимаю. В том же Яндексе всё как часы работает.

У кого-нибудь есть проверенные советы как сделать для гугла наиболее "приятные" заголовки или какие действия нужно проводить чтобы он не вырывал слова с сайта?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий