Мануал: Как вставить видео с ютуба на серч?

1 234 5
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
edogs:
SeVlad, Вы ли это?

Скорей всего не он.

Все таки он в разделе "Веб-строительство" заправляет как гуру.. тихо.. :)

---------- Добавлено 27.11.2015 в 23:38 ----------

SeVlad:
Причём тут БД? Нет конечно.

Спасибо за инфу. Добавил в закладки. ;)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
edogs:
Одноразовый парсинг ссылки в сообщение (а вобла, как Вы наверняка помните, кэширует отпарсенное сообщение) нагрузки стоящей упоминания не создаст.

В том-то и дело, что не одноразовый (сколько копий одного поста по разным урлам. А правки. И это ж не всё) и с офигенным траффиком (нагрузкой).

Если бы заменить (текущий способ), а не добавить ещё один, тогда может быть не повлияет. А любая добавка есть добавка, сорри за тафтологию :)

Как и что вобла кешируют, я чесгря не знаю, но слышал, что форумный двиг ушел далеко от базового двига. И в первую очередь в плане снижения нагрузок.

Но тут лучше уже не у меня спрашивать :)

Geers:
заправляет как гуру

блин, ещё один... :(

Читай:

/ru/forum/871405. Первые 2 абзаца.

/ru/forum/comment/14033445

ну и на закуску:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
SeVlad:
В том-то и дело, что не одноразовый (сколько копий одного поста по разным урлам. А правки. И это ж не всё) и с офигенным траффиком (нагрузкой).

Не несите чужь если не понимаете о чем говорите. Какие разные урл? какие правки? страница обрабатывается одна, и без разницы сколько у нее урл дубликатов.

Второе, за нагрузку по большей части отвечает не движок а правильно настроенный мощный сервер. Серч лежит же не на хосте за 5 баксов.

SeVlad:
Если бы заменить (текущий способ), а не добавить ещё один, тогда может быть не повлияет. А любая добавка есть добавка, сорри за тафтологию

Это вообще бред, даже комментировать не стоит. На форумах кодеров только такое не говорите)

SeVlad:
Как и что вобла кешируют, я чесгря не знаю, но слышал, что форумный двиг ушел далеко от базового двига. И в первую очередь в плане снижения нагрузок.
Но тут лучше уже не у меня спрашивать

Если вы работаете в таком разделе спецом, и не можете определить на глаз кешируются ли страницы или нет, то извините.

Если не компетентны в вопросе, лучше это открыто сказать, ничего в этом страшного и зазорного нет.

Зачем усираться и пытаться выставить всех дураками?

Если что, могу подсказать как это определить, пишите в лс.

Без кеширования при такой посещаемости на таком огромном форуме сервер бы ложился каждый час.

SeVlad:

блин, ещё один...
Читай:
. Первые 2 абзаца.

ну и на закуску:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...82%D0%BE%D1%80

И?

По первой ссылке:

Guru-Editor Специалист, хорошо знающий специфику раздела

Основная задача – наведение порядка с темами и развитие своего раздела.

Вторая и третья ссылка вообще о модераторах.

Напоследок хочу сказать, не вводите юзеров в заблуждение, если не разбираетесь в вопросе.
Удачи!

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Geers:
Какие разные урл?

Прилиз. такие

/ru/forum/917356

/ru/forum/917356

/ru/forum/917356

/ru/forum/917356

Geers:
какие правки?

Копка справа внизу под постом.

Geers:
И?

Голову включай, а? Быть прорабом и уметь класть кирпич не одно и тоже. Хотя прораб может уметь и с кирпичом управляться.

Geers:
Вторая и третья ссылка вообще о модераторах.

И они не зря даны.

Geers:
Без кеширования

ГС-строителям для нужно хотя бы почитать какое бывает кеширование. Тогда мб хоть поверхностное понятие будет о чём говорил edogs.

Но это как бэ не тот раздел, что бы разбираться с тех. вопросами.

oxg
На сайте с 08.08.2011
218
oxg

Geers спасибо), но ты уже перебарщил, зато видос вставился:)

Прокси IPv6 Россия (http://proxy-ipv6.ru/proxy_ipv6.html) /32 сеть, каждый IP в отдельной /48 сети Прокси IPv4 (http://proxyk.ru/proxy-russia.html) более 160 подсетей А,B,C Прокси для Инстаграм (http://proxy-ipv6.ru/instagram-proxy.html)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
SeVlad:
В том-то и дело, что не одноразовый (сколько копий одного поста по разным урлам.

Одноразовый. Вобла кэширует именно посты. Есть таблица "непарсенных" постов и таблица "парсенных" постов. Сорри за технический оффтоп:)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Geers
На сайте с 12.04.2011
487

И как связаны эти дубликаты с кешированием страниц?

SeVlad:
Голову включай, а? Быть прорабом и уметь класть кирпич не одно и тоже. Хотя прораб может уметь и с кирпичом управляться.

Опять я Дартаньян, а вы все дурАчки? :)

SeVlad:
Тогда мб хоть поверхностное понятие будет о чём говорил edogs.

Я прекрасно понимаю о чем он писал, а вы видать нет, речь о кеширование страниц, а вы уцепились за дубликаты урл. 😂

И так и не получили внятного ответа, на что даст этот фикс нагрузку.

Хотя когда вижу темы о внедрение фишек всяких, многие старожилы кричат, да нафига нужно, лишняя нагрузка, а на что нагрузка так и объяснить не могут многие.

Я даю 146% гарантии, что если эта фишка будет внедрена, то она никак не повлияет на нагрузку.

SeVlad:
Но это как бэ не тот раздел, что бы разбираться с тех. вопросами.

Действительно.

На этом дискуссию закончим.

Для справки:
Кешируется одна страница, и без разницы сколько у него дубликатов по урл.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Geers:
Опять я Дартаньян, а вы все дурАчки?

Не так. Беседа о бактериях стоматолога с первоклашкой, пролежавшем месяц в терапии. Последний же уже знает как надо бороться с бактериями - зачнем чистить зубы, ведь достаточно взять вот ту красную таблетку на тумбочке.

Ты вот даже не осилил данные ссылки по поводу должности и обязанностей, что там говорить о том, что "кеширование страниц" это совершенно другое кеширование.

---------- Добавлено 28.11.2015 в 17:35 ----------

Geers:
Для справки:
Кешируется одна страница, и без разницы сколько у него дубликатов по урл.

Это пять! Ты обязательно показывай это своим клиентам. :)

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
SeVlad:
Ты вот даже не осилил что там говорить о том, что "кеширование страниц" это совершенно другое кеширование.

О чем ты вообще? какое другое? 😕

Я кроме кеширование страниц ни о чем не говорил, перечитай посты чтоли, и постарайся вникнуть, это ты сюда прилепил дубликаты урл, вообще не в тему, и спутал их с кешированием страниц.

Или ты хочешь сказать если добавят эту фишку, то дубликаты удалятся или прибавятся? причем тут вообще дубликаты урл?

На что вообще будет нагрузка? На что?

SeVlad:

Это пять! Ты обязательно показывай это своим клиентам. :)

Конечно буду.

А вот ты свои познания не показывай. Акей.:)

Всё, хватит на этом.

п.с.

Спроси в своем разделе у спецов, там их много, подскажут, и научат мыслить правильно.

А не фобией, ой, ай, на что это? зачем лишняя нагрузка, дубликаты, прокаты, откаты)) и т.п. и т.п.

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had

Я уже писал странная реализация. Надо бло сделать вставил ссылку целиком и всё.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий