- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
SeVlad, Вы ли это?
Скорей всего не он.
Все таки он в разделе "Веб-строительство" заправляет как гуру.. тихо.. :)
---------- Добавлено 27.11.2015 в 23:38 ----------
Причём тут БД? Нет конечно.
Спасибо за инфу. Добавил в закладки. ;)
Одноразовый парсинг ссылки в сообщение (а вобла, как Вы наверняка помните, кэширует отпарсенное сообщение) нагрузки стоящей упоминания не создаст.
В том-то и дело, что не одноразовый (сколько копий одного поста по разным урлам. А правки. И это ж не всё) и с офигенным траффиком (нагрузкой).
Если бы заменить (текущий способ), а не добавить ещё один, тогда может быть не повлияет. А любая добавка есть добавка, сорри за тафтологию :)
Как и что вобла кешируют, я чесгря не знаю, но слышал, что форумный двиг ушел далеко от базового двига. И в первую очередь в плане снижения нагрузок.
Но тут лучше уже не у меня спрашивать :)
заправляет как гуру
блин, ещё один... :(
Читай:
/ru/forum/871405. Первые 2 абзаца.
/ru/forum/comment/14033445
ну и на закуску:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
В том-то и дело, что не одноразовый (сколько копий одного поста по разным урлам. А правки. И это ж не всё) и с офигенным траффиком (нагрузкой).
Не несите чужь если не понимаете о чем говорите. Какие разные урл? какие правки? страница обрабатывается одна, и без разницы сколько у нее урл дубликатов.
Второе, за нагрузку по большей части отвечает не движок а правильно настроенный мощный сервер. Серч лежит же не на хосте за 5 баксов.
Если бы заменить (текущий способ), а не добавить ещё один, тогда может быть не повлияет. А любая добавка есть добавка, сорри за тафтологию
Это вообще бред, даже комментировать не стоит. На форумах кодеров только такое не говорите)
Как и что вобла кешируют, я чесгря не знаю, но слышал, что форумный двиг ушел далеко от базового двига. И в первую очередь в плане снижения нагрузок.
Но тут лучше уже не у меня спрашивать
Если вы работаете в таком разделе спецом, и не можете определить на глаз кешируются ли страницы или нет, то извините.
Если не компетентны в вопросе, лучше это открыто сказать, ничего в этом страшного и зазорного нет.
Зачем усираться и пытаться выставить всех дураками?
Если что, могу подсказать как это определить, пишите в лс.
Без кеширования при такой посещаемости на таком огромном форуме сервер бы ложился каждый час.
блин, ещё один...
Читай:
. Первые 2 абзаца.
ну и на закуску:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...82%D0%BE%D1%80
И?
По первой ссылке:
Guru-Editor Специалист, хорошо знающий специфику раздела
Основная задача – наведение порядка с темами и развитие своего раздела.
Вторая и третья ссылка вообще о модераторах.
Напоследок хочу сказать, не вводите юзеров в заблуждение, если не разбираетесь в вопросе.
Удачи!
Какие разные урл?
Прилиз. такие
/ru/forum/917356
/ru/forum/917356
/ru/forum/917356
/ru/forum/917356
какие правки?
Копка справа внизу под постом.
И?
Голову включай, а? Быть прорабом и уметь класть кирпич не одно и тоже. Хотя прораб может уметь и с кирпичом управляться.
Вторая и третья ссылка вообще о модераторах.
И они не зря даны.
Без кеширования
ГС-строителям для нужно хотя бы почитать какое бывает кеширование. Тогда мб хоть поверхностное понятие будет о чём говорил edogs.
Но это как бэ не тот раздел, что бы разбираться с тех. вопросами.
Geers спасибо), но ты уже перебарщил, зато видос вставился:)
В том-то и дело, что не одноразовый (сколько копий одного поста по разным урлам.
Одноразовый. Вобла кэширует именно посты. Есть таблица "непарсенных" постов и таблица "парсенных" постов. Сорри за технический оффтоп:)
Прилиз. такие
/ru/forum/917356
/ru/forum/917356
/ru/forum/917356
/ru/forum/917356
И как связаны эти дубликаты с кешированием страниц?
Голову включай, а? Быть прорабом и уметь класть кирпич не одно и тоже. Хотя прораб может уметь и с кирпичом управляться.
Опять я Дартаньян, а вы все дурАчки? :)
Тогда мб хоть поверхностное понятие будет о чём говорил edogs.
Я прекрасно понимаю о чем он писал, а вы видать нет, речь о кеширование страниц, а вы уцепились за дубликаты урл. 😂
И так и не получили внятного ответа, на что даст этот фикс нагрузку.
Хотя когда вижу темы о внедрение фишек всяких, многие старожилы кричат, да нафига нужно, лишняя нагрузка, а на что нагрузка так и объяснить не могут многие.
Я даю 146% гарантии, что если эта фишка будет внедрена, то она никак не повлияет на нагрузку.
Но это как бэ не тот раздел, что бы разбираться с тех. вопросами.
Действительно.
На этом дискуссию закончим.
Для справки:
Кешируется одна страница, и без разницы сколько у него дубликатов по урл.
Опять я Дартаньян, а вы все дурАчки?
Не так. Беседа о бактериях стоматолога с первоклашкой, пролежавшем месяц в терапии. Последний же уже знает как надо бороться с бактериями - зачнем чистить зубы, ведь достаточно взять вот ту красную таблетку на тумбочке.
Ты вот даже не осилил данные ссылки по поводу должности и обязанностей, что там говорить о том, что "кеширование страниц" это совершенно другое кеширование.
---------- Добавлено 28.11.2015 в 17:35 ----------
Для справки:
Кешируется одна страница, и без разницы сколько у него дубликатов по урл.
Это пять! Ты обязательно показывай это своим клиентам. :)
Ты вот даже не осилил что там говорить о том, что "кеширование страниц" это совершенно другое кеширование.
О чем ты вообще? какое другое? 😕
Я кроме кеширование страниц ни о чем не говорил, перечитай посты чтоли, и постарайся вникнуть, это ты сюда прилепил дубликаты урл, вообще не в тему, и спутал их с кешированием страниц.
Или ты хочешь сказать если добавят эту фишку, то дубликаты удалятся или прибавятся? причем тут вообще дубликаты урл?
На что вообще будет нагрузка? На что?
Это пять! Ты обязательно показывай это своим клиентам. :)
Конечно буду.
А вот ты свои познания не показывай. Акей.:)
Всё, хватит на этом.
п.с.
Спроси в своем разделе у спецов, там их много, подскажут, и научат мыслить правильно.
А не фобией, ой, ай, на что это? зачем лишняя нагрузка, дубликаты, прокаты, откаты)) и т.п. и т.п.
Я уже писал странная реализация. Надо бло сделать вставил ссылку целиком и всё.