- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрые люди, прошу помощи! Решил поиграться с кешированием компонентов, так как тест производительности показал что они не кешируются. 50-100 запросов к базе при загрузке страницы...
Погуглив , везде написано, что компонент должен стандартно содержать в себе файлы:
.description.php
.parameters.php
component.php (без него якобы работать не будет)
Полез смотреть у себя (разработчик сайта не я, а фрилансер)
у меня по пути в папке компонента содержится:
Templates
-.default
-- result_modifier.php
--template.php
class.php
Объясните пожалуйста как мне настроить кеш компонента, если нет обязательных файлов, но оно как то работает?
Я так понимаю кеширование как - то тут в файле class.php нужно прописывать? Что то похожее про кеш записано уже!
Вот код из этого файла
Где включить кеширование в настройках компонента я знаю, а вот если нет таких настроек то где прописать в коде и что прописать что бы кеширование заработало?
Кэширование в вашем компоненте реализовано не стандартными средствами (хотя очень похоже), а через обертку в классе Itbiz\Project\Cache, которую, вероятно, написал фрилансер.
Самый простой вариант - спросить что и как должно работать у него.
Кэширование в вашем компоненте реализовано не стандартными средствами (хотя очень похоже), а через обертку в классе Itbiz\Project\Cache, которую, вероятно, написал фрилансер.
Самый простой вариант - спросить что и как должно работать у него.
Потеряна с ним связь...
Подскажите мне вот такое возможно реализовать в файле class.php? http://dev.1c-bitrix.ru/api_help/main/reference/cphpcache/index.php
Потеряна с ним связь...
Подскажите мне вот такое возможно реализовать в файле class.php? http://dev.1c-bitrix.ru/api_help/main/reference/cphpcache/index.php
Реализовать можно, но в компоненте уже есть кэширование и по-хорошему сначала нужно удалить его. К тому же, возможно у программиста была веская причина использовать нестандартное решение и писать свой класс-обертку.
Реализовать можно, но в компоненте уже есть кэширование и по-хорошему сначала нужно удалить его. К тому же, возможно у программиста была веская причина использовать нестандартное решение и писать свой класс-обертку.
Да в компоненте есть кеширование и попытки что то подставить как напсиано в мануале приводят к фаталу или синтаксич ошибкам.
А кеширование как таковое работает. в режиме отладки при сбросе кеша запросов в базу 157, после того как стр еще раз загружаю запросов 33, но все равно это много.
Как определить где находиться эта самая обертка? Может там чего можно сделать чтобы кеширование еще лучше работало? Что запросов к базе на втором хите было в 3 раза меньше
Класс Itbiz\Project\Cache. В компоненте подключения файла не видно, поэтому скорее всего:
1. в /bitrix/php_interface/init.php
2. на странице вызова компонента
Класс Itbiz\Project\Cache. В компоненте подключения файла не видно, поэтому скорее всего:
1. в /bitrix/php_interface/init.php
2. на странице вызова компонента
Становится интересно...
Открыл файл init.php и тут вижу похожее на создание кеширования что в мануале
Вот часть кода где поиском ноутпад++ нашел слово cache
Я правильно понимаю, что вот эта часть кода связана с файлом class.php моего компонента?
и вот такие строки кода
еще далее встречаются.
Похоже на то что здесь реализована та самая обертка?