Фильтр Гугла, как поступить?

T
На сайте с 03.10.2012
4
527

Всем привет!

Решил реанимировать относительно старый сайтик, но обнаружил что в Гугле в индексе без наложения фильтров всего пара страниц (проверял так site:site.com.ua/&)

В индексе почти 70 % страниц есть (site:site.com.ua) и в Яндексе зафильтрованые Гуглом страницы выдаются и даже есть в топе по нескольким запросам.

Думаю фильтр в основном наложен на страницы где вообще нет контента,ни картинок ни текста (когда то просто создал и не заполнил их), но есть и страницы с уникальным контентом (и они в топе в Яндексе) и они тоже под фильтром.

Вопрос собственно такой - мне пустые страницы удалить и создать новые (с таким же названием ну или примерно таким же) или же выводить все что есть из под каких-то там фильтров? (улучшать контент и.т.д). Ведь раз страницы есть в индексе,то значит фильтр не серьезный на них наложен (не бан) и можно вытянуть, или эти удалить и создать новые? :(

New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Вы вообще о чем? Говорите о фильтре, так что за фильтр? У каждого есть свое название.

На сколько я Вас понял, у Вас большинство страниц находится в соплях (supplemental), но это никакой не фильтр, а особенности ранжирования гугла.

Ничего в этом плохого нет, обычно страницы без контента туда и попадают.

Есть прекрасное видео по этому поводу от Matt Cutts, причем, насколько помню, недавнее. Где парень задал вопрос: "Как происходит процесс ранжирования сайтов гуглом?". Там как раз Мэт доходил и до соплей, как и что они формируются, и зачем.

В пару словах, гугл в сопли кидает те страницы, которые не особо выделяются от общего "стада" других страниц сайта(дубликаты, нет контента и т.п.). Добавляет туда их затем, чтобы на них гугл заходил реже и не тратил свои ресурсы, а уделял внимание более важным страницам.

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий