Апдейт поисковой базы 25.11.2015

A
На сайте с 13.07.2010
40
hello_folks:
после прошлого обновления все трафикогенерирующие страницы повылетали из топа. ситуация после вчерашнего не поменялась...
кто-нибудь сталкивался с подобным?

изначально думал, что попал под фильтр какой-то.
но платоны утверждают, что с ранжированием сайта все в порядке...мол, мы просто совершенствуем алгоритм.. и что делать непонятно... :-(
неужели все-таки пессимизация ? тогда почему платоны не говорят про это?...

абсолютно аналогичная ситуация.

jpg Untitled-2.jpg
A0
На сайте с 15.04.2015
5
aivas:
абсолютно аналогичная ситуация.

Какие предположения? Из за чего сайт мог так просесть? У меня аналогичная ситуация случилась после того, как половина ссылающихся на меня сайтов получили АГС, снятие этих ссылок не помогло, покупка новых тоже не дает абсолютно никакого эффекта...

Трафик срезало очень сильно с 700 в день упало до 40. Странно то, что на санкции это действительно не похоже, сайт по некоторым запросам неплохо ранжируется, высокочастотные запросы просели с 1 на 8-10-15 места....

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
dzvyagin:
Ну теперь частично понятно, что снова начало происходить - /ru/news/23979

Ппц, так это че теперь - надо в очередь стоять, пока все сайты рунета яндекс не покажет в выдаче??? 😮 только после этого сайты свои удастся снова там увидеть??

V
На сайте с 14.04.2011
217
xtras:
Ппц, так это че теперь - надо в очередь стоять, пока все сайты рунета яндекс не покажет в выдаче??? 😮 только после этого сайты свои удастся снова там увидеть??

типа того... и самое интересное, что очереди можно так и не дождаться... ведь постоянно будут заходить новые..

выходит на один запрос надо делать 1000 сайтов - тогда какие-то из них останутся в выдаче...дааа

у меня тоже сегодня кучу сайтов покосил

mikemmike
На сайте с 25.07.2012
41
hello_folks:
после прошлого обновления все трафикогенерирующие страницы повылетали из топа. ситуация после вчерашнего не поменялась...
кто-нибудь сталкивался с подобным?

изначально думал, что попал под фильтр какой-то.
но платоны утверждают, что с ранжированием сайта все в порядке...мол, мы просто совершенствуем алгоритм.. и что делать непонятно... :-(
неужели все-таки пессимизация ? тогда почему платоны не говорят про это?...

Они последнее время даже при -100 говорят: " С вашим сайтом все в порядке"☝

---------- Добавлено 26.11.2015 в 20:59 ----------

fenix987:
Да я тоже хочу с гуглом работать но как там двигать?:)

Для начала подготовиться сказать Яндексу "Прощай":)

A
На сайте с 13.07.2010
40
Anton001:
Какие предположения? Из за чего сайт мог так просесть? У меня аналогичная ситуация случилась после того, как половина ссылающихся на меня сайтов получили АГС, снятие этих ссылок не помогло, покупка новых тоже не дает абсолютно никакого эффекта...

Трафик срезало очень сильно с 700 в день упало до 40. Странно то, что на санкции это действительно не похоже, сайт по некоторым запросам неплохо ранжируется, высокочастотные запросы просели с 1 на 8-10-15 места....

Покупных ссылок нет и никогда не было. Сайт более 7 лет занимал топ. В начале месяца было много переходов из соц сетей (купили рекламу в тематической группе). 13го фильтр, за что - непонятно.

Неделю назад Платоны ответили:

Мы проверили, в настоящий момент с Вашим сайтом все в порядке, каких-либо санкций у него нет. Вероятно, в ближайшее время его позиции смогут несколько улучшиться. Скорее всего это произойдет в течение двух недель.

Ждем. Предложение одно. Косяк алгоритма, признать не могут, исправить тоже. Грусть и печаль.

L
На сайте с 03.07.2013
55
Anton001:

Думаю остается только ждать, из всего прочитанного думаю такая ситуация у каждого. Вот и у меня по строительной тематике такая же хрень . Просело все и морда включительно

mikemmike
На сайте с 25.07.2012
41
aivas:
Покупных ссылок нет и никогда не было. Сайт более 7 лет занимал топ. В начале месяца было много переходов из соц сетей (купили рекламу в тематической группе). 13го фильтр, за что - непонятно.

Неделю назад Платоны ответили:

Ждем. Предложение одно. Косяк алгоритма, признать не могут, исправить тоже. Грусть и печаль.

Ну соцсеть тут точно совпадение. Я в последнее время перестал спать из-за этих плясок с бубном. Анализировал с августа месяца причины падения некоторых сайтов. Не нашел ничего и забил, пока ситуация не улучшилась, жду. Думаю что всё-таки справедливость будет. И вам того же желаю!

У меня на одном ИМ с лета упал трафик, так и не наладилось. В топе тусуются кривые сайты "вырвиглаз" с мобилами в контактах и товарами низкого качества. На моём магазе показатель отказов в пределах 12%, что для данной тематики просто супер, так как много пользователей заходит по некоммерческим запросам, а сайт на них не подробно отвечает, мне даже удаётся и их удерживать кое-какими фишками на сайте и они. И яндекс конечно как назло пихает в топ больше запросов, которые не нужны, порой вообще такая ересь на 1 месте, даже в тексте упоминаний нет про это, ну как не заработать тут отказ. Показывает скажем на первом месте по запросу "стекло с двойными стенками" мою страницу с заголовком "Маленькие пиалки для чая с двойным стеклом"😡 Если брать контент - 100 уник, написанный самими продавцами-фанатами своего дела, описания страниц товаров+уникальные фото, то нет равных моему магазу. В топе есть сайты у которых вообще описаний нет на карточках, а купить такой товар просто невозможно без подробного описания, если только не знать о нём уже все и доверять магазину. Но в итоге вот как-то так😕

Для сравнения, по такому запросу "стекло с двойными стенками" в гугле нет сайта даже в топ 100.

kakos007
На сайте с 21.09.2015
47

хороший ап, на всех сайтах только плюсы, сразу, ощутимо, денег стало больше. всем хорошего апа!

66
На сайте с 13.10.2013
53
Dragon1991:
Ребят, у кого проблемы с выдачей мобильных операторов - в яндекс писали? что говорят?

Заметил проблему - уппали юзеры с большой тройки по россии примерно на 60%. А увас как с ними обстоят дела? платону не писал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий