Монетизация форума, посоветуйте

1 234
Natallyia
На сайте с 04.02.2009
76
G-and-Y:
С какой из пс у вас больше трафика? И сколько просмотров страниц?
п.с. Сколько процентов с закладок?

Прямые заходы 20%, поисковики все вместе взятые - 74%.

Из всех пс яндекс - 62%, гугл - 34%, остальные пс - 4%.

Просмотров по данным метрики около 2тыс. в сутки.

Форум мастеров ногтевого сервиса (http://nails-for-all.ru)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Linkum добавьте, не помешает. Будете иметь комиссионные от продажи подписей. И юзерам хорошо, и вам приятно.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
brus
На сайте с 29.11.2005
283

Natallyia, Наталья, настоятельно рекомендую смотреть в сторону CPA, как сугубо по Вашей тематике, так и по общеженской. В противной случае, Вы обречены на жалкие копейки с эдсенса.

Грубо говоря, градация такая:

1) Копейки с контекста. Тут Ваша совесть чиста. Но тоже момент - через Вас будут продавать услуги и товары, в том числе и откровенное Г, которое не работает и не помогает. Вы получаете за клик 2 цента, а человек, сливающий Ваш же траффик на CPA - 10. То есть по сути Вы являетесь частью серой схемы, но получаете за участие в ней гораздо меньшие деньги, чем могли бы.

2) Работаете с CPA сами. Тут нужно заморочиться, но и выхлоп будет гораздо круче. Варианты - подставные рекламные темы и посты под конкретный продукт, баннерная и тизерная реклама (на своём движке).

Есть офферы конкретно для Вас:

http://cpainform.ru/programs/health_and_beauty/naileducation (на свой страх и риск, я с ними вообще не работал ни разу)

Так и общетематические:

http://cpainform.ru/programs/post_healthbeauty

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
185

ultraZzz..., кому как а для меня спа это гэморой, я добываю трафик а арбитражники пусть его конвертируют на том и зарабатывают.

ТС попробуйте betweendigital.ru слайдбаннер 220х400 достойная реклама это не тизеры, может быть неплохой выхлоп.

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )
LI
На сайте с 19.04.2010
113
Natallyia:
Возможно, но пока за две недели результат таков:

гугл - 17 кликов в среднем по 7 центов, расчетный доход - 1,17 доллара
яндекс - 148 кликов в среднем по 2,59, итого 383,62

Ну, это, конечно, насколько неприемлемый, настолько и удивительный результат. Как я понимаю, речь идёт о блоке 728х90 (текстовые и медийные объявления) под шапкой форума? При вашей посещаемости 600-900 человек в день у вас должно быть приблизительно 4-8 кликов в день на рекламный блок Google Adsense. Кстати, даже ваша статистика показывает, что средняя стоимость клика в Google Adsense примерно в полтора раза выше, чем стоимость клика в Яндекс.Директ, следовательно, вопрос только в том, как поднять количество кликов на объявления Google Adsense. Возможно, надо попробовать другое оформление рекламного блока.

Только что посмотрел ваш форум. Вам нужно заменить блок Google Adsense на блок 728х90 (текстовые и медийные объявления). Доход будет выше.

Natallyia
На сайте с 04.02.2009
76
Leonid II:
Ну, это, конечно, насколько неприемлемый, настолько и удивительный результат. Как я понимаю, речь идёт о блоке 728х90 (текстовые и медийные объявления) под шапкой форума? При вашей посещаемости 600-900 человек в день у вас должно быть приблизительно 4-8 кликов в день на рекламный блок Google Adsense. Кстати, даже ваша статистика показывает, что средняя стоимость клика в Google Adsense примерно в полтора раза выше, чем стоимость клика в Яндекс.Директ, следовательно, вопрос только в том, как поднять количество кликов на объявления Google Adsense. Возможно, надо попробовать другое оформление рекламного блока.

Только что посмотрел ваш форум. Вам нужно заменить блок Google Adsense на блок 728х90 (текстовые и медийные объявления). Доход будет выше.

Спасибо за совет, изменила размер. Если честно, вначале у меня такой и был блок, но мне показалось не очень красивым как это смотрится на форуме, хочется рядом еще один блок всунуть, там пустого места много остается... Но и обилие рекламы пугает, да и правила у гугла какие-то очень заковыристые 🙄 Ну да ладно, размер изменила, буду дальше наблюдать. Правда вот когда он у меня внизу был и были клики по нему, размер был адаптивный как раз, какой вы и увидели у меня...

---------- Добавлено 14.12.2015 в 02:49 ----------

G-and-Y:
ultraZzz..., кому как а для меня спа это гэморой, я добываю трафик а арбитражники пусть его конвертируют на том и зарабатывают.

ТС попробуйте betweendigital.ru слайдбаннер 220х400 достойная реклама это не тизеры, может быть неплохой выхлоп.

Какие-то отзывы нашла о нем.. не однозначные... не вызывает доверия... вы сами с ними работали?

G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
185

Работаю почти месяц, выплат пока не получал.

LI
На сайте с 19.04.2010
113
Natallyia:
Спасибо за совет, изменила размер. Если честно, вначале у меня такой и был блок, но мне показалось не очень красивым как это смотрится на форуме, хочется рядом еще один блок всунуть, там пустого места много остается... Но и обилие рекламы пугает, да и правила у гугла какие-то очень заковыристые 🙄 Ну да ладно, размер изменила, буду дальше наблюдать. Правда вот когда он у меня внизу был и были клики по нему, размер был адаптивный как раз, какой вы и увидели у меня...

Когда рекламный блок слишком крупный, то он довлеет над основной информацией сайта и психологически давит на посетителя, который воспринимает такую рекламу, как навязчивую, ну, и, соответственно, большинство посетителей игнорируют её. Но, с другой стороны, только эксперимент покажет наилучший формат блока для вашего конкретного форума. В любом случае, есть смысл попробовать изменить оформление рекламного блока Google Adsense так же, как у вас оформлен блок Яндекс.Директ, то есть, сделать прозрачным фон блока и сделать цвет главной надписи под цвет оформления форума, а цвет описания чёрным. Сейчас белый прямоугольник на сером фоне выглядит, как нечто чужеродное. У вас там собираются дамы с развитым эстетическим чувством, поэтому даже такая мелочь может стать решающей в их желании кликать на рекламу в этом блоке Google Adsense. Но опять же это не руководство к действию, а всего лишь вариант для поиска оптимального решения.

Natallyia
На сайте с 04.02.2009
76
Leonid II:
то есть, сделать прозрачным фон блока и сделать цвет главной надписи под цвет оформления форума, а цвет описания чёрным.

Я так и хотела сделать, но не нашла как сделать фон блока прозрачным... вы не подскажете? 🙄

LI
На сайте с 19.04.2010
113

Natallyia,

Просто сделайте фон рекламного блока под цветовой оттенок бекграунда форума. В настройках рекламного блока Google Adsense в графу "фон" можно внести информацию практически о любом цвете.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий