Монетизация форума, посоветуйте

123 4
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Можно продавать подписи на форуме

Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
213
Natallyia:
свою цену не предлагают, просят чтобы я назвала, а я понятия не имею какую цену назначить

баннерные места предлагайте из расчета двойной стоимости того, что приносила РСЯ в данном месте.

В целом по теме нужно тестить. Выделите минимальный тестовый период. К примеру, неделю.

Вещайте каждую партнерку, оценивайте выхлоп и смотрите...

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )
Natallyia
На сайте с 04.02.2009
76

Спасибо всем, очень помогли. Пока повременю с тизерками. Решила начать с добавления гугл адсенс в темах после первого сообщения (пока не хочу убирать со старого места РСЯ). Повисит с недельку-две, поменяю местами с РСЯ и посмотрю на результат.

По поводу размещения : футер - наблюдала по срезам РСЯ около двух месяцев - совсем нет кликов, так же как и над формой быстрого ответа. Скорее всего потому, что кликают по рекламе обычно гости, заглянувшие на огонёк с пс, а форму быстрого ответа они не видят и вообще зачастую не прокручивают страницу до конца (данные с вебвизора).

Поэтому остается только размещение вверху форума на всех страницах (где сейчас РСЯ) и после первого сообщения на страницах тем. Но очень боюсь спугнуть этим пользователей, прочитала, что это считается ... дурным тоном чтоль 😕 Всё равно решила потестить, посмотреть на реакцию завсегдатаев и т.д.

Остается открытым один вопрос, насколько я знаю, блоки адсенс ни в коем случае нельзя скрывать от посетителей. Но один форум советует скрыть блоки, располагающиеся в темах от зарегистрированных пользователей (<if condition="$show['guest']">РЕКЛАМА</if>), дабы не раздражать их. Правильно ли я понимаю, что это нарушение? Или такой способ допускается?

Форум мастеров ногтевого сервиса (http://nails-for-all.ru)
Natallyia
На сайте с 04.02.2009
76

Нет, не понравилось мне между сообщениями... Поставила адсенс внизу страниц... Поэтому вопрос выше более не актуален, хотя никто и не спешит отвечать :) Посмотрим, что получится.

LI
На сайте с 19.04.2010
113
Natallyia:
Поэтому остается только размещение вверху форума на всех страницах (где сейчас РСЯ) и после первого сообщения на страницах тем. Но очень боюсь спугнуть этим пользователей, прочитала, что это считается ... дурным тоном чтоль 😕 Всё равно решила потестить, посмотреть на реакцию завсегдатаев и т.д.

Остается открытым один вопрос, насколько я знаю, блоки адсенс ни в коем случае нельзя скрывать от посетителей. Но один форум советует скрыть блоки, располагающиеся в темах от зарегистрированных пользователей (<if condition="$show['guest']">РЕКЛАМА</if>), дабы не раздражать их. Правильно ли я понимаю, что это нарушение? Или такой способ допускается?

Действительно, на всех форумах зарегистрированным пользователям показывают меньше рекламы, чем гостям. Вы вправе решать, какие группы пользователей форума будут видеть ту или иную рекламу. Если вы сделаете отображение блока рекламы после первого сообщения видимым только для незарегистрированных пользователей, то этот момент никак не указан в правилах размещения рекламы Google Adsense, следовательно, он не может рассматриваться, как нарушение. Правила можно почитать здесь: https://support.google.com/adsense/answer/48182?hl=ru Другое дело, каким образом это всё будет реализовано. Есть мод для форумов, который выводит сообщение с рекламой только для избранных групп пользователей, например, для гостей. В этом случае никакого нарушения нет, потому что блок рекламы для зарегистрированных пользователей просто не вызывается. А если вы вносите изменения в рекламный код Google Adsense, то это может быть расценено, как нарушение.

Natallyia:
Нет, не понравилось мне между сообщениями... Поставила адсенс внизу страниц... Поэтому вопрос выше более не актуален, хотя никто и не спешит отвечать :) Посмотрим, что получится.

Вообще-то, рекламный блок Google Adsense нужно тестировать, минимум, неделю, а, если у вас блок тестировался 3 дня, то вы вряд ли сможете оценить эффективность конкретного рекламного места. На моём форуме рекламный блок Google Adsense наибольшую эффективность показал под шапкой форума. Кстати, доходность Google Adsense раза в два выше, чем у Яндекс.Директ, поэтому очень странно, что вы самое доходное место оставляете для Ядекс-Директ.

Natallyia
На сайте с 04.02.2009
76
Leonid II:
Кстати, доходность Google Adsense раза в два выше, чем у Яндекс.Директ, поэтому очень странно, что вы самое доходное место оставляете для Ядекс-Директ.

Итак ;) Доход с яндекса (возможно совпадение) не много увеличился с момента установки кода адсенса на сайт. Повисел адсенс в футере с неделю, яндекс оставался наверху (после первого сообщения в темах я всё сразу убрала). В общем, яндекс чуть больше стал приносить, адсенс по капельке, но с каждым днем кликов становилось больше и рос доход. Провожу эксперимент, меняю их местами. Почти неделя уже прошла. В результате - яндекс продолжает приносить доход, но тот, что был до утсановки адсенс. Гугл - НОЛЬ 😂 Под шапкой ! 🤪

Уже чешутся руки вернуть яндекс наверх, а гугл вниз... но пока терплю, наблюдаю... А сейчас читала другу ветку тут на форуме (в разделе контекстная реклама- адсенс), так там пишут все, что с адсенс сейчас не заработать ))))

LI
На сайте с 19.04.2010
113

Natallyia

Возможно тематика вашего форума каким-то образом влияет на доходность той или иной системы рекламы. Но важно помнить, что реальную доходность показывает только относительно долгое исследование. Если мне память не изменяет, то для оценки доходности Яндекс.Директ на том или ином месте сайта предлагалось собрать статистику на объёме в 1000 кликов. Да, это очень трудно тестировать расположение блоков в том или ином месте, например, в течение месяца, зная, что раньше доход был выше, но иначе невозможно получить адекватные данные о доходности. Потом не всегда количество кликов прямо влияет на доходность. Условно говоря, 5 кликов по 50 сентов в Google Adsense принесут вам в разы больше реальных денег, чем 25 кликов в Яндекс-Директ по 11 копеек.

Asar
На сайте с 23.08.2004
330

Из прямых рекламодателей можете в Олехаус стукнуться попробовать.

Natallyia
На сайте с 04.02.2009
76
Leonid II:
Natallyia
Условно говоря, 5 кликов по 50 сентов в Google Adsense принесут вам в разы больше реальных денег, чем 25 кликов в Яндекс-Директ по 11 копеек.

Возможно, но пока за две недели результат таков:

гугл - 17 кликов в среднем по 7 центов, расчетный доход - 1,17 доллара

яндекс - 148 кликов в среднем по 2,59, итого 383,62

Пока еще гугл под шапкой... ждем-с 🍿

G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
185

С какой из пс у вас больше трафика? И сколько просмотров страниц?

---------- Добавлено 12.12.2015 в 11:35 ----------

п.с. Сколько процентов с закладок?

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий