- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
У вас наверняка есть знакомые-друзья, которые любят появляться только когда им что-то от тебя нужно. На днях один такой объявился, года 4 не слышались, разумеется, не просто так, а просил помочь по работе. Мягко отказал, то есть совсем мягко, но было слышно, что звонящий был расстроен. Что с такими делать: посылать или все же помогать?
Молча ложить трубку.
Видимо у него "друг" в контактах был записан как "Кадровое агентство". :D
Если есть, хоть даже малейшая возможность посодействовать, то помогу.
Даже более, чем помогу.
Тем более определение "друг", лично для меня - это многое значит. Не приятель, знакомый, "виделся"...
Mish-ka, Согласен. Друзья звонят намного чаще чем раз в 4 года.
На днях один такой объявился, года 4 не слышались
Это не друг, а человек с которым когда-то дружили.
Не в ущерб себе - помогу. Но жопу рвать что бы помочь таким "друзьям" точно не стоит.
Молча ложить трубку.
Лучше всё таки "класть".
Что с такими делать: посылать или все же помогать?
Всё зависит от того, все таки знакомый или друг. Насчет того что друзья звонят чаще чем в 4 года, так это от возраста зависит. У всех дела, работа, семья. Не всегда получается видеться часто, если всё нормально. По мне так, друг это все-таки не тот человек, с кем пьешь пиво по выходным, это как раз тот человек, которому можно позвонить и через 10 лет и он поможет. И ты ему тоже, если он позвонит и абсолютно не важно когда вы виделись последний раз.
посылать или все же помогать?
За что посылать? Что не звонил 4 года? А Вы звонили, но он от Вас прятался :)? Друзья и через 20 лет проявляются, ничего это не значит. Может он в тюрьме сидел, вы хоть уточните.
ЗЫ. И вообще, помогать нужно всем, кто просит. Конечно уравновешивать возможности с потребностями. Почку дарить не обязательно :).
За что посылать? Что не звонил 4 года?
Вот именно. Я понимаю взял денег в долг, и не звонил 4 года, тогда другое дело. :)
Почему бы и не помочь, раз человек нуждается в вашей помощи.
Если нет к нему негатива в связи с причиной отсутствия (не разругались, например), то нормально восприму. Ну понадобилась помощь человеку, он меня вспомнил. Не самый плохой вариант. Значит я нужен кому-то :)
Да даже если разругались когда-то, обратись он по-человечески, нормально прокатит. Со временем пересматриваешь эти моменты.
Есть, конечно, клинические случаи, когда появляется только по нужде, не единожды. Это не друг, а потребитель. Можно послать.
По поводу понятия "друг". Всё-таки через годы это друг детства, школьный друг, друг юности и т.д.
Друг в текущем времени — это тот, с кем контактируешь постоянно, кто тебе близок.