- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Насчет встраивания, или как там - понимания - вы наверное шутите.
Схема Кокоса вообще единична
А какая схема у Кокоса?
Да вот:
Отказались от сотен договоров с клиентами, не желающими развивать свой бизнес.
Красиво жить не запретишь.
Красиво жить не запретишь.
Тем более мешки ворочать.
Нетология, как и Академия Яндекса хорошим делом заняты - делают SEO более понятным для клиентов и тем повышают доверие к услугам агенств,
Туда не ходят клиенты.
Туда не ходят клиенты.
за всех не скажу, но знаю нескольких клиентов, которые Нетологией пользуются точно из-за желания разбираться в работе сеошника и контролировать процесс, знаю потому как они периодически ссылаются на информацию из этих источников.
Marmeladov, ну да читать блоги и поучать как работать это любимое занятие многих) Такое ощущение, что некоторые весь день только и серфят в интернете. Когда работают не понятно.
знаю потому как они периодически ссылаются на информацию из этих источников.
На википедию никто из них не ссылается? А то я и тут знаю пару человек, которые полюбляют это дело.
всю тему еще не прочитал, но вставлю свои 6 копеек :)
во 1-ых - конкуренция в поиске Яндекса, Гугла ужесточилась, давать гарантии на вывод стало себе дороже...
во 2-ых - продвигать стало сложнее и затратнее по времени... и дело не то что в конкуренции, а в подходе к продвижению в целом, сейчас нужно сайтом постоянно заниматься, тщательно отбирать площадки для размещения ссылки... раньше как было, провел оптимизацию текста на сайте, закупил 50 хороших ссылочек в течении месяца и смотришь как поднимается сайт вверх после апов, сейчас уже так не прокатит :)
в 3-их - непредсказуемость ранжирования... особенно Яндекс в последнее время все сильнее чудит :)
в 4-ых - ссылочный и статейный бюджет, в количественном плане покупка ссылок хоть и сократилась, но она стала дороже!
в 5-ых - кризис, в следствии урезка бюджета на рекламу, меньше денег - меньше возможностей по продвижению...
в 6-ых - порой бывает так, что бюджет на SEO, во много раз превосходит по стоимости рекламной кампании в Директе... в следствии чего клиент выбирает Директ, в котором он уверен что будет уже в "Топе", пока у него есть на это деньги :)
---------- Добавлено 30.11.2015 в 05:27 ----------
дополню:
7. SEO-шников стало больше - и это факт, молодежь в интернете сутками просиживает, кто-то интересуется продвижением в интернете, и вот вчерашний школьник - уже сегодня начинающий SEO-оптимизатор и SMM-специалист :)
помню был еще интересный случай, молодой руководитель рекламной фирмы заказал продвижение своего сайта... все шло прекрасно, заказчик постоянно интересовался как проходят работы, спрашивал - сделано ли это, сделано ли то? а что будет если добавить такой то элемент и т.д., в общем сайт поднимался по многим ключам и через 4 месяца он вдруг решил расторгнуть договор по продвижению и дальнейшему сотрудничеству, ссылаясь на то, что самая важная ключевая фраза до сих пор не в Топе... ну ок... через полгода захожу на его сайт и как вы думаете, что я увидел в услугах? :))) Да, да... его рекламная фирма стала предлагать дополнительно услуги по продвижению сайтов :)
8. Заказчики - стали умнее :) уже интересуются тонкостями продвижения сайтов, требуют более подробные отчеты :)
ну ок... через полгода захожу на его сайт и как вы думаете, что я увидел в услугах?
Этой схеме уже 24,5 года. :) Клиент заказывает услуги по продвижению, после того, как запросы в топ-е, придумывается (а точнее уже давно заготовлена) ситуёвина, в которой оптимизатор, который настроил ,вывел в топ и берёт денежки или за поддержку в топе или за дальнейшие услуги берёт большие деньги, уже не нужен, а лучше будет взять в офис Серёжку после фил.фака, на 470 долларов. И пусть Серёня крутит дальше.