Черногория - страна контрастов

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Тема оправдывает заголовок. 🍿

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
d1m17rx
На сайте с 01.03.2005
112
Фома:
Тема оправдывает заголовок. 🍿

Пожившие тут лет 5-6 русские так говорят: У КОГО ДЕНЬГИ ЕСТЬ, СЮДА НЕ ЕДУТ

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1228
d1m17rx:
Пожившие тут лет 5-6 русские так говорят: У КОГО ДЕНЬГИ ЕСТЬ, СЮДА НЕ ЕДУТ

🤪 я с ними полностью согласен. даже не прожив тут еще столько.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

d1m17rx, мы с вами в разных странах живем судя по всему, так как я на каждый пункт могу вам ответить, но не буду:)

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
River
На сайте с 25.02.2011
135

И не надо, вы же уже высказали свое мнение. Важно услышать разные мнения.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

River, Наверное да) Главное, что стоит знать - ЧГ страна не для всех. Все зависит от твоего отношения к ней и местному населению. Я как приехал "в розовых очках", так уже 4 года и живу. На некоторые вещи взгляд замылился, и то, что раньше казалось "ВАУ!", теперь повседневность. И бесплатная вода в кафе, и гратисы на рынке, и бескорыстная помощь на улице... Язык учить надо, а не вести себя как барин, подзывая официанта к себе свистом или щелчком пальцев.

d1m17rx
На сайте с 01.03.2005
112
CunninGFox:
Язык учить надо, а не вести себя как барин, подзывая официанта к себе свистом или щелчком пальцев.

Как раз вот так ведут себя сербы и континентальные черногорцы, приезжающие на побережье на выходные. Моральный уровень среднего русотуристо пока недосягаем для местых, нашим это в похвалу, а местным должно быть стыдно.

Мое отношение к русским в Черногории изменилось на этот счет быстро, поначалу остерегался и старался держаться подальше от них, но жизнь быстро расставила всё на свои места.

Полагаю, это следствие отсутствия образования в стране как такового, есть какая-то фикция и имитация для населения. Для относительно обеспеченных в Тивате британская школа для деток, ездить далеко из Бара, но других вариантов нет.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
d1m17rx:
Как раз вот так ведут себя сербы и континентальные черногорцы, приезжающие на побережье на выходные.

пффф, барин, так их и поморцы не любят:) Так же как россияне из Тагила и Саратова - быдляк в большинстве своем, с огромными амбициями.

Я же не раз сталкивался с откровенно хамским отношением русских к черногорцам, одна фраза меня выбила из равновесия, когда мужик девушке-мороженщице сказал, цитирую:

"говори на нормальном языке", на то, что она назвала ему цену по сербски:

"осемдесет центи".

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
CunninGFox:
d1m17rx, мы с вами в разных странах живем судя по всему

Согласен, что d1m17rx слишком сгустил краски. Один раз я обедал в ресторане Подгорицы летом в жару, так вместе с заказом принесли стакан холодной воды со льдом, который я специально не просил.

С чистоплотностью тут нормально. Да, многие с растительностью на лице, но в грязной одежде местные не ходят и не воняют.

В Будве нормально улыбаются и здороваются в ресторанах и магазинах, всегда говорят спасибо. Чеки за еду стабильно приносят новым клиентам, а для старых клиентов эта формальность кое-где пропускается. На машине я не езжу, но дорогу всегда подскажут, если спросить. Хотя видел летом мужика-кассира на почте автостанции в Будве, который всем хамил. И мне тоже нахамил.

Пошуметь, конечно, любят, если соберутся компанией. Но специально мозг соседям не выносят.

d1m17rx
На сайте с 01.03.2005
112
anser06:
Согласен, что d1m17rx слишком сгустил краски. Один раз я обедал в ресторане Подгорицы летом в жару, так вместе с заказом принесли стакан холодной воды со льдом, который я специально не просил.

Один раз обедали? Если кому интересно, накидаю кейсов из жизни в Черногории по хамству, обвесу, вымогательству, мошенничеству, вранью. Спрашивайте.

anser06:

На машине я не езжу, но дорогу всегда подскажут, если спросить.

Ну вы что думаете, я тут сочиняю? Это же всё из жизни в стране, я реально с этим сталкиваюсь. Вот образованнейшая женщина педагог с дочерью и внучкой в дождь заблудились в Тополице, не смогли найти квартиру, дважды с них спросили 10 и 5 евро, в третий раз дети помогли - сказали, что дом за углом. Сам тоже был с ребенком на авто, спрашивал (очень вежливо) таксиста на стоянке как доехать до Старого Бара (там развилка без указателя), в ответ 10 евро.

---------- Добавлено 18.11.2015 в 13:56 ----------

anser06:
Пошуметь, конечно, любят, если соберутся компанией. Но специально мозг соседям не выносят.

Вот вы сейчас за кого говорите? Лично мне до 4 утра выносили, весь дом не спал из-за ДР в одной квартире, полиция на коллективную жалобу не среагировала. У знакомых тоже самое, постоянно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий