- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Уточню, что я имел в виду, что каждый человек (и я сам в том числе) по каким-то причинам может повести себя непорядочно или некрасиво, хотя потом ему будет стыдно. Я к тому, что не надо иметь к людям завышенных ожиданий. А вот считать или не считать всех людей г-м, каждый решает индивидуально.
http://rtcg.me/vijesti/hronika/110028/osumnjicen-da-je-silovao-podstanarku.html
58 летний владелец квартиры вломился ночью в квартиру, избил и изнасиловал 36 летнюю квартиросьемщицу.
В этой ссылке интересен не сам факт избиения и изнасилования, таким на серче никого не удивишь. Прикол в том, что после задержания и допроса подозреваемого отпустили "защищаться с воли". Судя по комментам под новостью, даже местные жители дружно офигели от такого решения подгорицкой полиции.
А что касается минусов... Я приехал в Черногорию без розовых очков, чуть позже Мишки и кое-что могу рассказать с другой стороны.
1) Это маленькая слаборазвитая страна, в которой из-за маленького спроса нет большого выбора товаров и услуг. Например, нету онлайн-поиска лекарств по местным аптекам. Мне удалось найти только поиск зарегистрированных наименований лекарств в Сербии. Что есть в аптеках Сербии, продается и в Черногории или может быть привезено местной аптекой по твоему заказу. Но поиска самых дешевых лекарств по аптекам нет.
2) Мусор, накопившийся за лето в сточных канавах, никто не убирает. В дождливый период бурными потоками его выносит в море, где он тонет. Штормовые ветра и высокие волны в осенне-зимний период выносят мусор на берег.
На фото - пляж Будвы 11 октября после метровых волн. Посмотрите, что вынесло из моря: http://i.imgur.com/3e8Gnyx.jpg (фотка шириной 2 тыс пикселей, поэтому сюда не вставляю).
3) Много курящих. Официально курит треть населения. По моим наблюдениям, девушки курят даже чаще парней. Здесь свободно курят в кафе и ресторанах везде, в том числе в помещениях. Рестораны не такие большие, чтобы иметь отдельные залы для некурящих. Курение здесь в порядке вещей. Видел, как курят в коридоре местной поликлиники работники бухгалтерии. Прямо при мне дымил врач местной амбулатории, выписывавший мне обязательную медицинскую справку для получения ВНЖ. Естественно, без осмотра. Стоимость справки была 30 евро.
4) Страна небольшая, и тут многое построено на личных отношениях и знакомствах. Взятка на почте своему знакомому позволяет не платить за растаможку в тех случаях, когда платить ее положено. За получение любых посылок-бандеролей нужно платить: 1 евро за посылке легче 2 кг и 4 евро - за более тяжелую. Если стоимость посылки больше 100 с чем-то евро, нужно платить еще и растаможку.
5) Президент Черногории последний раз поменялся в мае 2003 года. Нынешний премьер-министр занимал премьерский пост в 1991—1998, в 1998—2002 был президентом Черногории, с 2003 по 2006 снова трудился на премьерской должности, опять стал премьером в 2008-2010 и с 2012 года по настоящее время. Ничего не напоминает? Недавние протесты в Подгорице, закончившиеся столкновением с полицией и применением слезоточивого газа, были в том числе из-за требования отставки правительства.
6) Здесь нету переработки мусора, нету раздельного сбора использованных батареек и аккумуляторов. Специально спрашивал у продавца батареек. Он ответил, что все понимает, но нету у них такого.
7) Работают здесь не очень ответственно. Обещают завтра, но выполнение обычно затягивается на несколько дней или недель. Не всегда, конечно, но бывает. В банке, где обслуживается мое ООО, нарушали свои же обещания по поводу сроков перекидывания денег ООО внутри банка со внешнего счета на внутренний, пришлось приходить повторно. А перед этим "забыли" сконвертировать доллары в евро, хотя выдали бумагу на эту операцию. Косячат по мелочам в Черногории довольно часто.
8) По уровню умышленных убийств в 1995—2011 годы Черногория (3,5 на 100 тыс.) имеет лучшие показатели, чем Беларусь (4,9) и Россия (9.2). Но убийства тут бывают не так уж редко. Например, меньше месяца назад в Будве показательно застрелили владельца кафе. Несмотря на охрану. Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города
9) Летом в турсезон стоимость продуктов питания в магазинах железно высокая. С сентября постепенно начинаются скидки. Летом я с трудом нашел молоко по 0.65 евро за литр, а сейчас есть даже по 0.49. С яйцами еще круче: летом были только по 1.5 евро за десяток, а сейчас по акции можно купить всего за 0.5 евро. Хотя не все товары скачут по цене зимой-летом, но зимняя продуктовая корзина в Черногории примерно на 10-15% дешевле летней.
10) Узкие горные дороги считаются автобаном, если в каждом направлении есть по 1 полосе, потому что здесь много дорог, где есть только одна общая полоса движения. Летом тут транспортный ад. А зимой высокий риск соскользнуть под уклон и вызвать ДТП.
11) Здесь трясет. В крупном землетрясении 1979 года погиб 101 житель Черногории и 100 тыс. остались без жилья. Общее население Черногории - 620 тыс.
12) Постоянное место жительства (ПМЖ) получить нереально. По работе или наличию недвижимости его сейчас не дают.
Если бы это было в старпосте, вы бы хотели сюда поехать? 😂
P.S. Конечно, в Черногории не все плохо. Есть и много хороших вещей. Жить тут можно :)
А где купаетесь в зимний период, какие бассейны есть в свободном доступе ?
anser06, мне страшно представить что ты напишешь про страны постсовка... =)
anser06, мне страшно представить что ты напишешь про страны постсовка... =)
Черногория и есть постсовок, посмотрите историю
---------- Добавлено 18.11.2015 в 08:05 ----------
Проживаю в Баре с мая по октябрь начиная с 2012 года, рядом с отелем Pharos.
Народ долгое время находился под турками, турецкие гены видны в каждом втором-третьем сербе (черногорцев я называю сербами, т.к. надоела их кичливость, мания величия и богоизбранности по отношению к своим недавним братьям).
- Очень много курят. Бабушка садится на скамейку с малыми детьми и начинает их обкуривать. Курят даже в море, курят беременные, курят дети. Вся молодежь курит, единицы может не курят активно, но пассивно точно курят все. В Подгорице табачный завод.
- Шумные. Манера громко разговаривать, в компаниях кричат, ржут. Музыку принято слушать громко в любое время суток, это считается нормальным и на такое невозможно воздействовать даже административно (только если за деньги, тут всё только за деньги).
- Ленивые, ищут легкую наживу в сезон. Ненавидят работу, кормятся за счет русских и родственников с собственным хозяйством из неприбрежных районов и Сербии. Постоянно поднимают налог на жилье, ком.платежи, пошлины и это только для русских (в законе "иностранцам"). Соответственно из года в год бесплатных пляжей всё меньше, ставят платные лежаки и заставляют брать, иначе выгоняют с пляжа, это не законно, но со мной не прокатывает (я знаю, что ответить), но в основном люди страдают, особенно жалко мамочек с детьми, они не могут за себя постоять и поставить на место обнаглевших барыг. Фильтрованную бесплатную воду в ресторанах не дают, вынуждают покупать бутылированную. В аэропорту капучино 3,5 евро, тогда как норма 1-1,2 евро по побережью.
- Постоянно врут русским. Цены накручивают в 2-4 раза, если покупатель русский, поэтому на рынок я всегда отправляю аборигена, очень выгодно. Дорогу не подскажут, пока денег не дашь, даже если объект за поворотом (на личном опыте и у знакомых бывало не раз). Установлен факт, что если купил кух.гарнитур и уже после оплаты дома обнаружил нехватку какой-то дверки/ручки - можешь про нее забыть, это история сразу нескольких знакомых. После получения денег с русского за услугу из лучшего друга превращаешься во врага.
- Нация хмурая, не улыбчивая, во всех ресторанах где бывал (выбираю самые приличные, но и они по европейским меркам забегаловки) обслуга не приветливая, подходит редко, смотрит из подлобья и обычно это мужики с закутанными по локоть волосатыми руками. После ковыряния в носу и прикасания к шевелюре официанты не моют руки (в кофе хауз за это увольняют).
- Грязные. Нация не чистоплотная и в плане гигиены и внешнего вида, и в плане отношения к природе. Мусорят везде, по крупному. Стоит вонь от многочисленных стихийных свалок, которые часто палят, от этого дымища не скрыться. В ресторанах бегают крысы (и даже размером с кошку в Савойе видел последний раз на терассе, официант сказал, что это нормально, не обращай внимания). Стаканы подают битые (чуть не порвал губу), грязные.
- Разводят собак. Новый мэр Бара принял закон о запрете травли собак, собак много, стаями. А ведь из лонгеров тут в основном мамочки с детьми (папы работают в РФ и приезжают ненадолго) . Детей выпустить из дома страшно, собаки плодятся, обживают и защищают новые территории, даже дет.площадки, как например русский дом (двойной дом) рядом со спорт.двораной в Баре было в этом году.
- Быть пешеходом здесь смертельно опасно, не пропускают по зебре. Автомобилистом тоже не привычно - подрезают дерзко, приходится резко тормозить.
- Криминальная обстановка с этого года накалилась как никогда. Дома выставляют. Квартиры тоже. В первую очередь ищут деньги и технику типа планшеты,телефоны. Воровство повсеместное, много карманников. Много знакомых пострадало, в прежние годы такого не было.
- Гражданство и ПМЖ теперь получить невозможно по негласному закону, дают прерывистый боровок, чтоб не смог подать на ПМЖ. Но за взятку в 5 тыс.евро ПМЖ дали знакомым.
Mish-ka, я ничего не ищу специально. Просто нужно смотреть на все без розовых очков.
---------- Добавлено 18.11.2015 в 11:17 ----------
Но за взятку в 5 тыс.евро ПМЖ дали знакомым.
🤪 ну так норм. я согласен. кому давать?
Mish-ka, я ничего не ищу специально. Просто нужно смотреть на все без розовых очков.
---------- Добавлено 18.11.2015 в 11:17 ----------
🤪 ну так норм. я согласен. кому давать?
У них условие проживания выполнено, а у вас? Познакомлю вас в мае, расскажут нюансы, скиньте местный моб. в ЛС. Еще могу дать тел. русского, который там этим профессионально занимается, но он комиссию попросит. Вобщем, в ЛС, если что.
У них условие проживания выполнено, а у вас? Познакомлю вас в мае, расскажут нюансы, скиньте местный моб. в ЛС. Еще могу дать тел. русского, который там этим профессионально занимается, но он комиссию попросит. Вобщем, в ЛС, если что.
У меня пока пол года проживания. Сколько заплатить, чтоб как Екатерине Андреевой дали за особые заслуги досрочно? )
У меня пока пол года проживания. Сколько заплатить, чтоб как Екатерине Андреевой дали за особые заслуги досрочно? )
Говорю же, по таким нюансам вам нужно со спец.обученным человеком разговаривать, а не со мной, я по тур.визе живу.))
anser06, о поиске лекарств онлайн и раздельной переработке мусора как о повседневном сервисе узнал из вашего поста :)
Нечищенными канавамbи… после набережных с битыми бутылками и непролазной грязищи в частном секторе вообще грешно быть недовольным.
d1m17rx, ощущение, что в разных странах с ТС находитесь. Он описал милый уголок, а вы хабальскую помойку :)
d1m17rx, ощущение, что в разных странах с ТС находитесь. Он описал милый уголок, а вы хабальскую помойку :)
извините :(